Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Какую скороварку купить?

  1. Как это работает?
  2. типы
  3. параметры
  4. Материал и мастерство
  5. выполнение
  6. Особенности и дополнительные аксессуары
  7. аксессуары
  8. Производители и цены
  9. суммирование

Быстрый темп жизни, не так много времени, чтобы расслабиться: каждый день готовить обед по такому курсу может быть рутиной. Вместо того, чтобы покупать замороженные продукты и готовые блюда, вы можете просто купить устройство для быстрого приготовления пищи: скороварку.

Как это работает?

Силит Сико из 1927, источник: SmakProstoty
Силит Сико из 1927, источник: SmakProstoty.pl Хотя скороварка может быть связана с современным устройством, правда в том, что технология его работы была изобретена в семнадцатом веке. Создатель был Даниэль Папин. Также рекомендуем проверить предложение чайников со свистком.

Как работает скороварка? Благодаря избыточному давлению, которое возникает в котле, температура кипения воды увеличивается до 105-120 градусов. Естественным следствием является то, что супы готовятся гораздо быстрее.

Скороварка работает благодаря герметичной крышке с прокладками и шестернями. Специальный выпускной клапан в крышке при необходимости сбрасывает избыточный пар, поддерживает постоянный уровень давления в сосуде и предотвращает взрыв емкости. Принцип работы скороварки очень прост, но он оказывается чрезвычайно практичным.

Конструкция скороварки Hawkins Classic
Конструкция скороварки Hawkins Classic

Скороварки экономят 70 процентов времени приготовления и до 50 процентов энергии! Блюда, приготовленные в них, полезнее, потому что они содержат большое количество витаминов и минералов.

Ниже приведена таблица с примером времени приготовления самых популярных ингредиентов, разработанных на основе нескольких инструкций по эксплуатации:

Тип ингредиента / пища Среднее время приготовления Рыбный суп 4-5 Овощной суп 3-4 макаронные изделия с мясом 5 Морковь, цветная капуста 4 Картофель 6 Курица 10 Говядина 22

типы

Скороварки можно разделить на:

Классические скороварки напоминают обычные кастрюли, но у них есть специальная крышка с клапаном, которая позволяет достигать более высокого давления в сосуде. Они обычно изготавливаются из стали, иногда из алюминия. Некоторые модели оснащены регулируемыми уровнями давления, что делает их пригодными для приготовления как деликатных блюд, так и тех, которые требуют более длительной термической обработки.

Более продвинутые электронные скороварки оснащены ЖК-дисплеем, возможностью установки специальных программ приготовления, таймером.

Новыми являются электрические скороварки , которые не подходят для использования на нагревательных плитах: их необходимо подключать к электрической розетке. Это удобное решение в местах, где нет доступа к духовке.

параметры

Хотя в технических характеристиках пароходов есть ряд параметров, не все из них будут для вас так важны, как: Хотя в технических характеристиках пароходов есть ряд параметров, не все из них будут для вас так важны, как:   Скороварка Tefal Calipso Modulo   вместимостью 6 литров
Скороварка Tefal Calipso Modulo
вместимостью 6 литров

  • емкость
  • диаметр дна
  • диапазон и уровни давления / температура кипящей воды

Давайте начнем с размеров. В начале стоит отметить, что скороварка не является устройством, предназначенным исключительно для приготовления супов, макаронных изделий или картофеля. Он подходит для приготовления всевозможных блюд из одной кастрюли, например, тушеного мяса, также можно разморозить мясо и другие ингредиенты.

Выбирая скороварку с нужной емкостью, вам необходимо учитывать количество людей, которых вы хотите подавать, а также тип блюд, которые будут в ней готовиться. Диаметр дна также важен - для размораживания большого куска мяса может не хватить вместительной скороварки, не имеющей нужной ширины.

Скороварки с неглубокой чашей также называются скороварками.

Емкость скороварки варьируется от 2 до 8 литров . Диаметр от 18 до 25 сантиметров .

Количество человек Вместимость скороварки 1-2> 2,5 л 2-3> 3,5 л / 4,5 л 3-4> 6,0 л 4-5> 8,0 л 5> 10,0 л

Источник: Фисслер

Диапазон и уровни давления, которые влияют на температуру кипения воды (чем она выше, тем быстрее готовится), очень важны, если вы собираетесь использовать скороварку для приготовления различных блюд. Например, деликатная рыба или овощи требуют термической обработки при гораздо более низкой температуре кипения, чем мясо свинины или говядины.

Диапазон давлений может быть дан либо в барах (бар), либо в килопаскалях (кПа) . Стандартный диапазон составляет 45-80 кПа, 0,5-1,5 бар. Это соответствует температуре кипения 105-120 градусов.

Материал и мастерство

материал

Скороварка с анодированным   алюминий, GSI Материал, из которого сделана скороварка, не является ничтожным
Скороварка с анодированным
алюминий, GSI Материал, из которого сделана скороварка, не является ничтожным.

  • нержавеющая сталь: долговечна, нейтральна даже для кислой посуды, не выделяет металлический запах. Единственным недостатком является медленное, неравномерное распределение тепла.
  • алюминий: легкий, равномерно нагревающийся материал, который, к сожалению, довольно быстро теряет тепло. При высоких температурах (выше 180 градусов) он выделяет вредные вещества, но, к счастью, в случае скороварок это недостижимый порог. Лучшие из них - это кастрюли из анодированного алюминия.

Если нижняя часть скороварки, которую вы выберете, имеет несколько слоев, в том числе хорошо проводящую керамику или алюминий, это большой плюс. Такие устройства будут хорошо работать с индукционными конфорками.

выполнение

Съемная защелка - это большое удобство,   что позволяет чистить крышку в посудомоечной машине Силит При покупке скороварки обратите внимание на отдельные компоненты:
Съемная защелка - это большое удобство,
что позволяет чистить крышку в посудомоечной машине Силит При покупке скороварки обратите внимание на отдельные компоненты:

  • Кронштейны : стандартная скороварка имеет одну ручку с защелкой, которая позволяет плотно закрываться. Чем дольше, тем безопаснее. Некоторые устройства имеют две удобные ручки, которые облегчают переноску.
  • Элементы безопасности : каждая скороварка должна иметь два клапана: классический и предохранительный, которые при необходимости защитят устройство от взрыва. Обязательным элементом оборудования является также прокладка, которая обеспечивается герметичным закрытием. Лучшие модели также имеют специальную защиту от открывания крышки при работе скороварки и систему, которая позволяет вам убедиться, что устройство плотно закрыто.

Никогда не открывайте крышку силой. Подождите, пока блок не освободится и давление не упадет полностью.

  • Возможность мытья отдельных предметов в посудомоечной машине : если у вас есть посудомоечная машина на кухне, убедитесь, что вы также сможете помыть скороварку. Это правда, что для деликатных предметов, таких как ручки или защелки, требуется ручная стирка, но многие модели позволяют отсоединять эти детали от тела.
  • Другие средства, облегчающие эксплуатацию и хранение скороварки: это может быть шкала измерения жидкости, индикатор заполнения, ЖК-экран, читаемая ручка для установки соответствующего давления.

Особенности и дополнительные аксессуары

функции

Скороварки имеют много удобств. Посмотрите, какие из них могут быть полезны: Скороварки имеют много удобств
Регулировка уровня давления, Силит

  • функция спаривания: благодаря этому скороварка может выполнять роль классического кастрюли при необходимости. Эта опция полезна при приготовлении деликатных блюд и приготовлении блюд, требующих деликатной термической обработки;
  • Программы приготовления: они будут полезны, когда вы не уверены, какое давление подойдет для приготовления конкретного блюда. У них есть электронные модели;
  • таймер (таймер): позволяет установить желаемое время приготовления и выйти из скороварки, не беспокоясь о переваривании пищи;
  • вертикальный выход пара: позволяет пару направляться прямо к карнизу;
  • функция контроля температуры: индикаторы на крышке сообщат вам, когда прибор достигнет нужной температуры для приготовления пищи. Это позволяет точно измерить время приготовления блюд;
  • декомпрессия: позволяет быстро снизить давление, снижая тем самым риск открытия крышки в неподходящее время, и приготовленные блюда можно быстрее вынимать из блюда;

аксессуары

Наше предложение включает в себя скороварки с различными дополнительными принадлежностями. Они могут быть:

  • колодки для пропаривания
  • вкладыши для размораживания продуктов питания
  • вкладыши для приготовления сока фруктового сока

Некоторые скороварки допускают штабелирование вкладышей, что означает, что вы можете приготовить ужин, не смешивая отдельные ингредиенты, как в пароварке.

Набор Beem Vital-X со сковородой, традиционной крышкой,   ситечко для пропарки и подставка для картриджей
Набор Beem Vital-X со сковородой, традиционной крышкой,
ситечко для пропарки и подставка для картриджей

  • дополнительные горшки разной вместимости
  • дополнительная традиционная крышка для классической кухни
  • база для патронов

В щели, которую имеет каждая скороварка, она требует циклической замены. Хорошо, если производитель прикрепляет запчасть к комплекту. Также стоит заранее спросить, сколько стоит купить новый и легко ли его получить.

Производители и цены

Скороварки имеют в своем предложении такие компании, как: Скороварки имеют в своем предложении такие компании, как:   Скороварка Fagor, 6 литров,   устройство достойного качества,   стоимость: около 250 злотых
Скороварка Fagor, 6 литров,
устройство достойного качества,
стоимость: около 250 злотых

Вы заплатите от 120 до 1200 злотых за скороварку. Самыми дорогими вам будут многофункциональные модели с расширенным механизмом контроля температуры, специальными программами, а также обширной системой безопасности. Конечно, приличную скороварку купят за 200-400 злотых. Вы должны заплатить от 300 до 1600 злотых за комплект.

суммирование

Формы полны скептиков, которые с осторожностью подходят к скороваркам, подчеркивая их проблематичное использование и возможность взрывов во время приготовления пищи. Однако достаточно соблюдать основные правила безопасности, содержащиеся в инструкциях, и нет никакой вероятности того, что что-то плохое случится во время работы устройства.

Скороварки могут быть очень полезны, в основном потому, что они позволяют готовить ужин за несколько десятков минут, благодаря чему время приготовления сокращается до 70 процентов. Кроме того, исследования доказали, что ингредиенты в таком блюде не теряют столько витаминов и минералов, сколько при традиционной кулинарии.

Подводя итог: скептики должны прежде всего попытаться приготовить блюдо в скороварке, и они, безусловно, передумают.

Также стоит помнить: экономия на этом типе устройства не окупится. Более высокая цена также часто является лучшей системой безопасности и более качественной прокладкой. Вы можете купить приличную модель скороварки за 200-400 злотых.

Желаем вам отличного выбора и множества вкусных блюд, приготовленных в новой скороварке!

Какую скороварку купить?

4 (80%) 171 голос

Как это работает?
Как это работает?
Как работает скороварка?
Какую скороварку купить?

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.