Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Постройка гаража своими руками видео
    Проживаю в Минске и знаю одну хорошую строительную компанию, знаю не по наслышки. Эта компания помогла мне в строительстве моего нового дома. Дом я делал большой и на всю семью, уже почти всё сделал,

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Аксессуары для авто
    Высококачественный регистратор обеспечит неплохую и разборчивую запись дорожной обстановки. Качество записанного материала зависит ещё от метода и места крепления камеры. Принципиально, чтоб при движении

    Линия для производства стеклопластиковой арматуры
    Бизнесс план для организации производства стеклопластиковой композитной арматуры содержит в себе подготовку помещения и приобретение нужного оборудования, см. линия для производства стеклопластиковой

    Трендах в городе (культурных
    Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной

    Продажа арматуры
    Что это арматура В500С? Некое количество годов назад ее создание огласили новоиспеченым трендом, инновацией, вероятностью при относительно малеханьких вложениях почувствовать себя производителем. И –

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Утепление пола в частном доме. теплоизоляция перекрытия

  1. Почему надо утеплять пол
  2. Материалы для утепления пола
  3. Утепление пола на деревянном перекрытии
  4. Утепление пола на бетонном перекрытии
  5. Утепление пола на грунте

Неутепленной пол и перекрытия приводят к 15% общих теплопотерь дома. Чтобы повысить энергоэффективность сооружения и снизить расходы на отопление, необходимо позаботиться о надежном утепления этих конструкций.

Почему надо утеплять пол

В многоквартирных домах пола не утепляют, поскольку перекрытия разделяют помещения с одинаковым режимом отопления и уровнем теплоизоляции. В отношении частных домов, то здесь ситуация другая, ведь пол жилых комнат и отапливаемых помещений может находиться над неотапливаемым подвалом или гаражом или размещаться на грунте. В таких случаях межэтажное перекрытия или пол нижнего этажа нуждается в утеплении.

Кроме того, утеплять следует не только межэтажные и подвальные, но и холодные чердачные перекрытия (если чердак НЕ эксплуатируется) Кроме того, утеплять следует не только межэтажные и подвальные, но и холодные чердачные перекрытия (если чердак НЕ эксплуатируется). При этом теплоизоляция не только защищать помещение от потери тепла, но и гасить шумы (например, от капель дождя по крыше).

В частном строительстве чаще используют перекрытия из железобетона или деревянных брусьев. При необходимости черновой пол утепляют, гидроизолируют, закрывают дощатым настилом и только тогда размещают напольное покрытие. Чтобы в утеплителе не осталось мостиков холода, дополнительно утепляют места, где из-за перекрытия проходят трубы. Когда заключаются материалы, важно, чтобы слой утеплителя был достаточным для теплоизоляции, но при этом не возникало сложностей и дополнительных затрат при его заключении, а также не сильно уменьшалась высота помещений.

Материалы для утепления пола

Теплоизоляционные полов часто испытывают повышенные нагрузки, поэтому должны отличаться высокой прочностью и минимальной деформацией при сжатии. Лучше всего подобные нагрузки выдерживают жесткие минераловатные плиты, а также экструдированный пенополистирол.

В случае если нагрузка на утеплитель не предусматриваются, подойдет минеральная вата в рулонах, так как при ее применении образуется меньшее количество стыков (мостиков холода).

Утепление пола на деревянном перекрытии

Деревянные перекрытия утепляют, располагая слой теплоизоляции между элементами конструкции. Технология зависит от того, какие именно перекрытия необходимо утеплить.
Для утепления чердачных деревянных перекрытий используют плиты с минеральной ваты (Базальт или стекловолокно). Можно использовать также теплоизоляцию, покрытую с одной стороны фольгой (фольгу обращают в сторону теплого помещения). С нижней стороны утеплитель (если он без фольги) защищают слоем пароизоляции . Его крепят снизу настила из досок с помощью степлера, а уже потом делают потолок. Сам утеплитель кладут на накат из досок, выполненный между балками перекрытия по черепных брусках. Для того чтобы защитить материал от намокания укладывают слой гидроизоляции, а еще сверху монтируют настил из доски.

Для теплоизоляции межэтажных деревянных перекрытий утеплитель укладывают между балками Для теплоизоляции межэтажных деревянных перекрытий утеплитель укладывают между балками. Или сверху балок дополнительно монтируют лаги (шаг 60-80 см), на которых устраивают черновой, а потом и чистовой пол. Со стороны нижнего этажа утеплитель тоже защищают пароизоляцией . И только потом, как и в случае с чердачным перекрытием, делают потолок нижнего этажа.

В деревянных перекрытиях над подвалами и цокольных этажах балки также выполняют роль лагов пола. Чтобы уложить утеплитель, к лагам прибивают черепные бруски, на которые опирают черновой пол из досок или влагостойких ОСП. Для утепления используют минеральную вату (Базальт или стекловолокно), которая позволит конструкции дышать. Между стеной и полом оставляют вентиляционный промежуток (до 10 мм), который затем будет закрыт плинтусом. Сверху на утеплитель монтируют основу для чистового пола - деревянные бруски или ОСП.

Утепление пола на бетонном перекрытии

Перед обустройством стяжка пола Бетонные перекрытия утепляют. Прежде всего, цементно-песчаным раствором заполняют швы и неровности плит.

При использовании жестких плит из минеральной ваты на выровненную поверхность укладывают   пароизоляции   с проклеенными внахлест стыками, и только поверх нее - утеплитель При использовании жестких плит из минеральной ваты на выровненную поверхность укладывают пароизоляции с проклеенными внахлест стыками, и только поверх нее - утеплитель. Плиты размещают так, чтобы стыки ни находились на одной линии. На утеплителе раскладывают гидроизоляционную пленку . Если используют полимерный утеплитель (экструдированный пенополистирол), то слои паро- и гидроизоляции не нужны.

Поверх утеплителя делают цементно-песчаная стяжка пола, армированное металлической сеткой (ячейки 10 × 10 см). Сетка должна находиться в толще стяжки на высоте 20 мм, а не лежать на утеплителе. Для этого под сетку подкладывают куски кирпича, после чего заливают ее цементно-песчаным раствором.

Утепление пола на грунте

Чаще всего для утепления пола на грунте теплоизоляционный материал укладывают на бетонную стяжку, защищенное гидроизоляционной пленкой. Здесь также используют жесткие минераловатные плиты или экструдированный пенополистирол. При использовании минеральной ваты верх материала тоже защищают гидроизоляцией. Сверху утеплителя аналогично прошлому случае выполняют цементно-песчаная стяжка на армирующей сетке.

Если в основе пола форуме бетона, а заключенный только утрамбованный слой из песка или щебня, минеральную вату использовать нельзя.

Купить минеральную вату и экструдированный пенопласт XPS можно во Львове, ул. Городецкая, 300 ( «Метро Кэш энд Керри») и в г.. Дубляны, ул. Львовская, 17 Контактный телефон: (067) 218-08-22.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.