Навигация по сайту

Новости

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Главная Новости

Ремонт китайской газовой колонки.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт китайской газовой колонки.

Пайка теплообменника газовой колонки 02

 

                            Цель данной статьи - доверие. При этом, доверие обоюдное. Вопрос обычный: Почему нам можно довериться? По-сути, для выбора газовой колонки из-за недочета инфы, нужной для принятия решения, все мы начинаем находить отзывы о газовых колонках. Отзывы, с которыми мы сталкиваемся, достаточно различны, но почему-либо очень и очень личны. Мы решили бросить тут наши отзывы. Понятно, что отзывы продавцов могут быть очень заражены интересами самого торговца. Какая колонка самая наилучшая? Естественно, которую я продаю, - и колебаний в этом нет. Но мы отыскали один вариант, где основание для заслуги нашего обоюдного доверия будет положено только одно - познание. Ничего другого. Познания по данному вопросу - чисто технические. На данный момент мы заглянем вовнутрь колонки и попробуем Вам обосновать что мы вправду знаем о чем речь идет. А Вы в этот момент просто побудете рядом. Другой путь,- он просто-напросто неверный. Потому, статья эта, - некоторый результат изысканий. На сей день может быть единственная и самая наилучшая беспристрастная версия магазина для разговора с покупателями. Хотя, может быть, уже через полгода, мы будем говорить малость по-другому.



                             Что, фактически говоря, представляет собой газовая колонка? Вот этот белоснежный ящичек. Что он там снутри прячет? По каталогу запчастей хоть какого завода-изготовителя снутри этого ящика всегда находятся: Каркас, теплообменник, водогазовый узел, блок управления, датчики. Вот эти все перечисленные нами на данный момент железочки, это ведь конкретно они и обеспечивают качество колонки, неправда ли? Давайте подумаем. Вот. Берем в руки другой белоснежный ящичек. Открываем. А там тоже каркас, теплообменник, водогазовый узел, блок управления и т.д. Ну, может, смотрится по-разному малость. Тут провод идет не белоснежный, а красноватый. Тут трубки не прямо, а в сторону глядят. И блок управления не большой, а гораздо меньше, и крепится он не на корпус, а на батарейный отсек. Давайте! Смотрим совместно!


Слабый напор воды. Решение проблемы.

   

А теплообменники? Это такие медные радиаторы с трубками, вокруг которых вода проходит и греется. Молвят, что вот эти трубки, они, накипью время от времени стремительно зарастают. Вот, у одной газовой колонки теплообменник смотрится вот так, ну и у другой практически также. А у другой малость не так, но все равно он медный. Из всего того, что мы на данный момент узрели вывод таковой. Все газовые колонки без исключения, как и авто, имеют руль, колеса, движок, бензобак и т.д. Функции у всех этих устройств полностью однообразные. Руль рулит, движок гудит, колеса вертятся, а бензобак, он для бензина. Бензобак не предназначен рулить. Это всем понятно. И конкретно качество и верная работа всех этих девайсов и обеспечивают нам на выходе, то, что все мы и ждем - качество, надежность и долговечность прибора.


Борьба с образованием сажи в газовой колонке. Часть 2. Чистка горелки

                               Качество. Надежность. Долговечность. Это всего едва слова из нелюбимой рекламы либо за этим все-же что-то стоит? Давайте с долговечности и начнем. Что обеспечивает долговечность работы газовой колонки? Думаем, что все согласятся с таким ответом - теплообменник. Во-1-х, это самая дорогостоящая запчасть, - когда еще три раза подумаешь, - поменять ее либо нет? Во-2-х, подмена теплообменника, на самом деле, реанимация мертвой газовой колонки. Другие комплектующие не требуют столько времени и средств. В-3-х, нет колонки без теплообменника. Кузов у автомобиля, если стопроцентно сгнил, что делать? Тут мы лицезреем теплообменники от самых узнаваемых и нередко продаваемых газовых колонок. Все одни медные. Трубки у всех медные. Но если внимательнее разглядеть, то у одних трубочки потоньше. Что это значит? Это как-то оказывает влияние? Отвечаем. Оказывает влияние. И еще как!

   

                               Теплообменники

                                Теплообменники делаются 2-мя разными методами. Чем трубка тоньше, тем ее легче навить на каркас, верно? Но, в момент навивания на поверхности и снутри медной трубки образуются разные микротрещины. Для удаления микротрещин в трубках, "которые потоньше", а заодно, и вероятных изъянов внутренней структуры самой применяемой медной трубы, после навивки и сборки, готовый теплообменник опускается в ванну с оловянно-свинцовым сплавом. На самом деле, погружается в паяльный припой. Припой затекает и удаляет все микродефекты. Этот метод на сей день фактически самый резвый и самый дешевенький. Любопытно, что, например, Bosch в собственном паспорте пишет последующее "Теплообменник не содержит сплавов олова/свинца". Вроде бы специально? Наверняка, выразили тем свое отношение к описанной технологии типа как к вредной. Эту технологию, кстати, предложили китайцы. Хотя Нева, к примеру, ничего не пишет об этом, а теплообменники и у Невы, и у Bosch идиентично сделаны совершенно другим, не китайским, способом.

                                Второй метод производства теплообменников. Трубка тут уже еще толще и просто так ее не навить. Потому, она нарезается и вокруг каркаса теплообменника собирается из этих нарезанных кусочков, где соединения прокладываются особыми плавкими вставками.

 

Позже теплообменник помещают в печь с температурой +850С. Плавкие вставки герметично соединяют соединения. При этом, этот метод считается еще более надежным и дорогостоящим, чем 1-ый. Необходимо отметить, что в обоих случаях производства теплообменников о качестве либо марке самой меди нас никто не информирует, но может быть это и вправду лишне. С другой стороны, когда читаешь в паспорте надпись "Завод повсевременно ведет работу по усовершенствованию выпускаемой продукции и оставляет за собой право заносить нужные конфигурации в конструкцию прибора. Данные конфигурации могут быть не отражены в руководстве по эксплуатации". Звучит прямо как список противопоказаний для фармацевтических средств, чтоб не обратились в трибунал.

                                  Теперь вот какой момент. В каждой газовой колонке, на теплообменнике, установлен датчик (именуется “ограничитель температуры”). Это датчик перегрева теплообменника. Любопытно понимаете что? Температура срабатывания этих датчиков различная. Для теплообменников, сделанных из более узкой трубки, более резвым и дешевеньким методом, погруженных в припой (от этого на теплообменниках находится таковой серо-белый налет), температура срабатывания +77 С. Для теплообменников более массивных, использующих плавкие вставки, температура срабатывания +90С. Конструкторы колонок, использующие облегченные теплообменники как-будто бы малость побаиваются их "лишнего" нагрева. Это отличие с датчиками приметно только если заглянуть вовнутрь колонки. Если вспомнить жаркое лето 2010-го, когда температура воды, входящей в колонку достигала +26С+28С, было сильно много вызовов по поводу того, что колонки просто бурлят. Какие колонки в жару закипали первыми и отключались от срабатывания датчика нам ясно. Как ни крути, а предел прочности, возможность течи, способность к зарастанию солями жесткости, а, как следует, и долговечность "белоснежного от припоя" теплообменника и теплообменника с более тонкими трубками точно ниже, чем у другого, более дорогого по технологии, сделанного с помощью плавких вставок. Беря во внимание то, что теплообменник, на самом деле, это и есть долговечность работы колонки, то нужно осознавать что, желая сначала долговечности прибора, тогда, и платим мы сначала за теплообменник. Уже одной этой идеи довольно, чтоб для начала хотя бы верно осознать адекватность той либо другой цены, которую завод-изготовитель провозгласил за свое изделие. Понятно, что подход малость условный, но тем не менее... А чтоб нам было увлекательнее мы, понимаете что сделали? Мы взяли и решили взвесить теплообменники. Представим, что мы платим за золото в граммах.

Результаты последующие (даем вес и мощность):

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss