Навигация по сайту

Новости

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

    Входные металлические двери Эльбор
    В компании Славянский стиль Красногорск Вы купите любые металлические входные двери по самой конкурентоспособной цене. Мы предлагаем многогранный ассортимент моделей от не дорогих, до элитных. Входные

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Пробило крышу. Авто Мойсона. Ураган. 13.07.2016

Опубликовано: 15.09.2017

видео Пробило крышу. Авто Мойсона. Ураган. 13.07.2016

Ледяная глыба пробила крышу машины.flv

Соц проект Робин гуд. Возврат страховых недоплат по каско и Осаго.
Звоните нам: череповец: (8202) 543-987, Вологда: (8172) 506-543.



Раз в год сотки автомобилей на местности Рф бывают повреждены в итоге падения снега либо сосулек. Обычно, снег падает с крыши примыкающих построек. Так как вес снега довольно большой, а высота падения составляет несколько этажей, автомобилю могут быть нанесены достаточно суровые повреждения.


Сосулька упала на машину. Как возместить ущерб?


К примеру, часто глыба снег вминает крышу в салон, разбиваются стекла, гнутся стойки. Ремонт схожих повреждений может обойтись в сотки тыщ рублей.

В этой статье пойдет речь о том, что делать водителю, если на его машину свалился снег с крыши и как взыскать цена ремонта.

Сосуля свалилась на машину, застрахованную по каско.

Исключительно в том случае, если снег повредил автомобиль, застрахованный от вреда по каско, то никаких проблем у водителя появиться не должно.

В этом случае необходимо изучить условия страхования в договоре, или просто позвонить в страховую компанию для консультации. Цена ремонта будет оплачена по каско, а взысканием вреда займутся юристы страховой компании.

Дальше в этой статье будем исходить из того, что автомобиль не застрахован от повреждений.

Самостоятельная оценка повреждений автомобиля.

Сначала следует пристально оглядеть автомобиль и без помощи других оценить нанесенный вред. После чего необходимо принять решение о необходимости взыскания суммы ремонта.

К примеру, если от падения снега на автомобиле образовалась малая вмятина размером с 10-копеечную монету либо маленький скол краски, то на практике возможно окажется более прибыльным вернуть автомобиль самому, т. к. возмещение вреда через трибунал отнимет довольно много времени. В дополнение придется понервничать, ну и итог на 100 процентов не гарантирован.

В общем, если повреждения маленькие и вы не планируете взыскивать цена ремонта, то как можно быстрее переставьте автомобиль в другое место, чтоб его не накрыло очередной "Лавиной" с крыши.

Фиксация и документирование повреждений автомобиля.

Таким макаром, если же повреждения автомобиля довольно суровые, следует заняться их фиксацией и документированием.

Так как в этом случае автомобиль не двигался, ситуация не является ДТП. Соответственно на место происшествия необходимо вызвать не Гибдд, а участкового сотрудника милиции.

Чтоб вызвать полицию, позвоните по номеру 112. Растолкуйте ситуацию. Через некое время на место происшествия прибудет участковый сотрудник милиции.

Время ожидания милиции можно издержать на самостоятельную фиксацию последствий падения снега на машину. Для этого возьмите фотоаппарат либо телефон и сделайте несколько фото автомобиля и повреждений с различных ракурсов.

В кадр непременно должны попасть:

- Повреждения автомобиля.
- Снег либо сосуля, которые привели к повреждениям.
- Номера автомобиля.
- Признаки, которые совершенно точно идентифицируют место парковки. К примеру, табличка с заглавием дома и улицы.
- Предполагаемое место, с которого сошел снег.
Естественно, в одну фотографию все это уместить не получится. Потому сделайте несколько кадров. Советуем сделать побольше фото, чтоб потом избрать более подходящие.

По прибытии участкового сотрудника милиции будут составлены документы об осмотре места происшествия. Во время наполнения попросите сотрудника Гибдд перечислить все видимые повреждения транспортного средства.

После наполнения документов вам предложат их подписать.

Направьте внимание, что на руки вам ничего не выдадут. Все документы участковый с собой заберет. При всем этом полицейский скажет, когда вы можете получить результаты.

На рассмотрение дела уходит порядка 2-ух недель. По прошествии сих пор вы можете получить документы, подтверждающие факт повреждения автомобиля. Они будут употребляться потом при взыскании вреда, нанесенного сосулями.

Поиск виновника схода снега.

Пока дело рассматривается в милиции, шофер может заняться поиском виновника повреждения транспортного снега. По сути задачка эта не рядовая, и в каждом случае она будет иметь личное решине.

Только в этом случае, если снег сошел с личного дома, то, разумеется, вред должен возмещать обладатель этого дома.

В этом случае, если дом многоквартирный, то придется обращаться в управляющую компанию либо ТСЖ.

В случае если здание офисное, то необходимо будет отыскать его собственников.

В общем, эту задачку проще всего решить методом опроса обитателей дома либо служащих офисных помещений.

Проведение независящей экспертизы.

Последующий шаг - проведение независящей экспертизы повреждений автомобиля. Вы сможете обратиться в всякую компанию, занимающуюся оценкой повреждений тс. При всем этом лучше пригласить на экспертизу обладателя строения, с которого вы планируете взыскать вред.

Направьте внимание, экспертиза будет проведена за ваш счет. Зависимо от количества повреждений она может стоит от нескольких тыщ, до нескольких 10-ов тыщ рублей. Эти средства потом вы можете взыскать с ответчика.

Взыскание вреда при падении снега на машину.

Ну и завершающий шаг - взыскание вреда.

Сначала предложите ответчику восполнить вред в досудебном порядке. Ему это может быть прибыльно, т. к. исключит судебные издержки. Для этого отправьте требование о компенсации вреда заказным письмом с копией извещения о вручении. В письмо вложите копию документа милиции и копию результатов независящей экспертизы.

В случае если ответчик не захотит добровольно компенсировать вред, то следует обратиться в трибунал. При всем этом следует оплатить муниципальную пошлину, размер которой находится в зависимости от исковых требований (статья 333. 19 НК РФ:

1 при подаче искового заявления имущественного нрава, административного искового заявления имущественного нрава, подлежащего оценке, при стоимости иска:

До 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но более 400 рублей;.
От 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превосходящей 20 000 рублей;.
От 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превосходящей 100 000 рублей;.
От 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превосходящей 200 000 рублей;.
Выше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0, 5 процента суммы, превосходящей 1 000 000 рублей, но менее 60 000 рублей;.
Направьте внимание, пошлины довольно большие, но они также потом будут взысканы с ответчика.

К примеру, если цена ремонта составляет 40 000 рублей, а цена экспертизы 5 000 рублей, то размер гос пошлины составит:

800 (40 000 5 000 - 20 000) * 0. 03 = 1 550 рублей.

Для взыскания вреда в суде вам потребуются документы из милиции, также результаты независящей экспертизы.

Таким макаром, если с самого начала верно подойти к сбору доказательств и оформлению документов, то возможность получения выплаты через трибунал достаточно большая.

Как избежать падения снега на автомобиль?

Повреждение автомобиля в итоге схода снега либо льда достаточно противная ситуация. На практике еще проще избежать повреждений, чем заниматься взысканием средств на ремонт.

Потому при выборе места остановки либо стоянки придерживайтесь последующих обычных правил:

После остановки автомобиля выйдите из него и пристально оглядитесь.
Исключительно в том случае, если автомобиль находится поблизости наклонных крыш, козырьков балконов либо подъездов, то лучше избрать другое место для остановки.
То же самое касается ситуации, когда вам не видно крышу. В случае больших построек нереально осознать, наклонная у их крыша либо плоская. Лучше не рисковать и избрать другое место.
В этой статье речь шла о сходе снега и падении сосулек. Но при выборе места стоянки необходимо направить внимание и на другие причины. К примеру, близость строек либо строй кранов, наличие сухих полезностью.

К огорчению, на практике далековато не всегда можно избрать место, которое стопроцентно отвечает требованиям безопасности. Потому если вы возвратились к автомобилю и нашли его повреждения, то соберите нужные подтверждения и взыщите вред с виновника. На практике это не так трудно, как кажется на 1-ый взор. Но времени может пригодиться довольно много. Источник: Pddmaster. ru.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss