Навигация по сайту

Новости

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Входные металлические двери Днепропетровск
    Металлические двери надежно защищают квартиры, дома и офисы, превосходя по своим прочностным характеристикам любые другие. Они устойчивы к деформации, оснащаются надежными замками. Дверь входная металлическая

    Купить Бензоопрыскиватели Киев
    Опрыскиватель – это удобный садовый агрегат, предназначенный для ухода за садовыми растениями. С его помощью можно увлажнять растения, распылять удобрения, химикаты и т.д. Сегодня на смену традиционным

    Инфракрасные панели СТЕП
    Приход новых технологий в производство отопительного оборудования позволил увеличить эффективность приборов и облегчить средства их управления. Принцип инфракрасного излучения требует подключения тех

    Купить межкомнатные двери в Боровичи
    Torex: больше четверти века на рынке стальных дверей, более 810 специализированных салонов в России и странах СНГ! Боровичи: где купить стальные входные двери Torex, обезопасив себя от подделок. По

    Натяжные потолки в Москве
    Как натягивают натяжные потолки в домашних условиях – популярный вопрос. Сегодня в нашем обзоре мы подробно расскажем об этом, ведь сейчас это один из наиболее распространенных видов отделки. Натяжной

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Фен_шуй_как_поставить_кровать

Опубликовано: 12.10.2016

видео Фен_шуй_как_поставить_кровать

Фэн шуй в интерьере



Написать этут статью меня побудили несколько нынешних звонков и комментарий к посту ниже.

Когда меня приглашают на консультацию по квартире, я обычно спрашиваю, в каком состоянии находится помещение – на стадии планирования, ремонта либо же все уже расставлено по своим местам и ремонт изготовлен. А если изготовлен, то готовы ли хозяева заносить какие Очень нередко консультанта зовут тогда, когда сделать что-либо уже очень трудно. Почему?


Фен_шуй_как_поставить_кровать

Дело в том, что есть несколько главных точек дома, которые определяют состояние энергии в нем, а, означает, и жизнь тех, кто живет в квартире. Это входная дверь, плита и кровать. И, если ремонт в квартире уже изготовлен, а поменять что-то жильцы не готовы, то вызывать консультанта фэн шуй – фактически никчемная растрата средств. Ведь фэн шуй – это не расстановка аксессуаров. Консультант может предложить, к примеру, переставить кровать либо плиту.


Экспресс дизайн, выполненный проект.

Ведь если входную дверь в уже приобретенной квартире мы кардинально переместить не можем, то плиту и кровать очень принципиально поставить верно.

Плита, так как мы готовим на ней еду, которую едим каждый денек, оказывает влияние на здоровье членов семьи. Очень нередко неверное положение плиты вызывает приобретенные заболевания, трудности с зачатием и вынашиванием. Понятно, что если к приходу консультанта плита уже вписана в кухонный фронт, ее перестановка вызывает дополнительные хлопоты и расходы. Но даже в этой ситуации есть компромиссные решения – можно не готовить на плите, а приобрести плитку, либо готовить на пароварке, аэрогриле и т.п., установив их верно.
 

С кроватью часто труднее. В особенности, если в квартире ремонт уже изготовлен, построен емкий шкаф и кровать вписана в интерьер единственно вероятным методом. Даже в огромных домах приходится созидать мелкие спальни, в каких трудно отыскать не плохое место для кровати: с одной стороны - окно, с другой - дверь, с третьей – скошенная стенка. И выходит, что, в конце концов построив для себя дом собственной мечты, хозяева вдруг начинают ссориться либо болеть. Ведь человек проводит во сне (а, означает, на кровати) по 6-8 часов раз в день! И энергия места кровати и ее направления практически «впитывается» им во время сна.

Как отыскать для кровати не плохое место и трудно ли это?

Во-1-х, а это под силу и не спецам, стоит соблюсти правила школы форм. Да-да, конкретно те, которые описаны в почти всех книгах. Воздействие форм места на человека трудно переоценить! Вот некие обыкновенные правила:

1. Кровать непременно обязана иметь хорошу крепкую спинку и примыкать изголовьем к стенке. Это нужно и для формирования чувства защищенности, и для того, чтоб кровать всеполноценно снабжалась нужной энергией.  По той же причине не ставьте кровать головой к окну, как на рисунках ниже, (даже если занавески плотные), под окном в крыше, посреди комнаты либо в угол головой. Даже если ваше «лучшее» направление находится в углу, ставить кровать изголовьем в угол не стоит!
 
 

2. Над кроватью, а в особенности ее изголовьем не должно ничего нависать. Балки, бра, полки, картины в громоздкой раме – всему этому над кроватью не место. В особенности в детсткой. Если комната малая, и над кроватью оказалась люстра – покупайте люстру-тарелку либо же с рожками, направленными ввысь.

 

3. Не стоит ставить кровать изголовьем под скошенным низковато нависающим потолком, это неблагоприятно для психики.

 

4. К кровати взрослого человека, в особенности к кровати, на которой дремлет пара, стоит устроить подход с 2-ух сторон (хотя время от времени этим можно пренебречь, если положение кровати в углу лучше, к примеру, по Летящим звездам). Ребенку до 12 лет отлично спать в углу, когда кровать примыкает к стенкам 2-мя сторонами – так чувство защищенности будет выше.

5. Кровать не должна стоять на сквозняке меж дверцей и окном. Во всяком случае, если другого места для кровати в спальне нет, стоит на ночь плотно закрывать дверь и зашторивать окно.

6. Лучше, чтоб лежащий человек лицезрел дверь в комнату. Если дверь находится за головой либо очень близко от головы, сон будет неспокойным, в особенности у малыша.
 

7. Если в спальне стоит мощный шкаф, есть колонна либо выступает угол комнаты – постарайтесь поставить кровать так, чтоб угол не указывал на спящих.

8. Очень всераспространено правило, что не стоит ставить кровать так, чтоб она отражалась в зеркале. Лучше также его придерживаться.

 

9. Изголовье кровати лучше не должно примыкать к стенке туалета либо ванной – принципиально, чтоб вслед за изголовьем не проходили трубы. Очень нередко приходилось иметь дело с ситуациями, когда у туалета стоит кровать малыша и он повсевременно хворает. Стоит переставить кровать в другое место – здоровье человечка улучшается. По той же причине не стоит ставить кровать у воздуховода либо каминной трубы.  Если вы живете в большенном доме, проверьте, чтоб над кроватью не размещался туалет, а под ней – плита. Если за стенкой спальни – кухня – также не ставьте кровать изголовьем к той памятник в том же месте примыкает плита. 

Кстати, охото сказать еще об одной ситуации, с которой приходится нередко сталкиваться. Время от времени спальня имеет некорректную форму, она с аппендиксом, углы которого не заметны от двери. Итак вот, в этот закуток кровать ставить не рекомендуется, хотя такое решение и навязывается. Дело в том, что энергетически такое место очень бедное и для сна потому не подходит. Лучше сделать там гардероб либо шкаф.

 

Как вы видите, правила достаточно разумные, но часто даже их соблюсти нелегко, если у спальни неловкая форма. А если в спальне дремлют и взрослые и ребенок… Но все же постарайтесь сделать хотя бы то, что вам по силам.

А ведь мы еще не гласили о других принципах, по которым отыскивают не плохое место для кровати – Парящих  звездах, либо Бачжай (школе 8 домов), Сюань Кун Да Гуа либо Бацзы (четыре столпа судьбы). Если вы желаете сделать в собственном доме вправду неплохой фэн шуй, то лучше пригласить спеца, уж если не на шаге покупки квартиры, то хотя бы ДО ремонта, чтоб у него было больше способностей для решений.

О том, как соотносятся перечисленные выше способы, необходимо ли пробовать их соединять воединыжды при поиске места для кровати и как это сделать – мы побеседуем в последующей статье. А на данный момент хотелось бы добавить последующее.

У нас в стране достаточно популярен Бачжай (8 домов), потому что конкретно об этом способе пишет большая часть книг. Видимо поэтому, что он кажется обычным. Помните 4 не плохих и четыре нехороших направления? Но Бачжай не так то прост, к тому же, как обычно, создатели книг нередко путаются в показаниях либо не договаривают.  

Итак вот, во-1-х, в Бачжай принципиально не сколько  направление, сколько, сначала, положение кровати. Во-2-х, снутри узнаваемых всем 45-градусных направлений есть 15-ти градусные. И может так оказаться, что хотя общее направление, к примеру, запад, вам неблагоприятно, снутри него есть не плохое 15-ти градусное направление. Так что не стремитесь поставить кровать конкретно в собственном неплохом направлении, пренебрегая правилами, скажем, школы форм. Не считая того, на мой взор, Парящие звезды действуют еще резвее и эффективнее, так что их тоже не стоит игнорировать. Бачжай – не панацея, а один из способов. Но об этом мы еще побеседуем. 

Наталья Цыганова
При цитировании статьи ссылка на создателя и веб-сайт неотклонима! Спасибо. 

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss