Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Входные металлические двери Эльбор
    В компании Славянский стиль Красногорск Вы купите любые металлические входные двери по самой конкурентоспособной цене. Мы предлагаем многогранный ассортимент моделей от не дорогих, до элитных. Входные

    Входные двери в Москве
    Каждый из нас знает о том, как же все таки важно, что бы в доме были качественные и надежные двери, ведь как всем известно и принято считать, что мой дом-моя крепость. Поэтому, двери для дома должны быть

    Газобетонные блоки PORITEP
    Малый удельный вес газобетона Поритеп существенно облегчает работу с ним, не снижая при этом прочности возводимой конструкции. Высока прочность, теплоизоляционные характеристики и высокие нормы огнестойкости

    Входные металлические двери Днепропетровск
    Металлические двери надежно защищают квартиры, дома и офисы, превосходя по своим прочностным характеристикам любые другие. Они устойчивы к деформации, оснащаются надежными замками. Дверь входная металлическая

    Купить Бензоопрыскиватели Киев
    Опрыскиватель – это удобный садовый агрегат, предназначенный для ухода за садовыми растениями. С его помощью можно увлажнять растения, распылять удобрения, химикаты и т.д. Сегодня на смену традиционным

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Почему запотевают пластиковые окна?

Опубликовано: 11.10.2016

видео Почему запотевают пластиковые окна?

ООО ЗИГА Почему запотевают пластиковые окна и как решить эту проблему, конденсат на окнах

Конденсат на лоджии фактически не возникает в теплый сезон года, и практически всегда бывает с пришествием холодов. Сначала озари стекла мокреют только после ночи, а деньком опять высыхают. Это связано с тем, что, когда ночи становятся холоднее, оконные стекла остывают, и, если воздух на балконе до определенной степени насыщен водяными парами, он оседает на стекле в виде росы. Выходит, что виной всему – разница температур и насыщенность воздуха парами.

Конденсат на окнах балкона

Если балкон не обогревается зимой, предпосылкой конденсата может быть попадающий на него теплый воздух из комнаты. Когда мы открываем дверь балкона, насыщенный парами воздух соприкасается с прохладной поверхностью и может конденсировать на потолке балкона, стенках и окнах.

Спровоцировать конденсирование воды можем и мы сами своими действиями. Хозяйки знакомы с таковой закономерностью – как на балкон вывесить постиранные вещи, на стеклах возникает роса. Это происходит из-за испаряющейся воды, которая, соприкасаясь с прохладным стеклом, оседает на нем водяными капельками.

Схожее можно следить, и когда на балконе установлены вазоны с влаголюбивыми растениями, которые необходимо нередко поливать, и когда на нем хранится вода в открытой емкости. Всякий источник воды может увеличивать процент влажности и вызывать на балконе конденсат.

Как биться с конденсатом при помощи утепления

Метод убрать конденсат на балконе для каждого отдельного варианта может быть различный. К примеру, если остекление произведено лишь на фасаде, а боковые стенки заложены стеновым материалом, отлично будет произвести утепление стенок. А если огромную часть лоджии занимает остекление, необходимо сосредоточить свои усилия на подогреве помещения. Борьба с конденсатом принесет больше полезности, когда будут использованы все доступные методы. Утепление балкона снаружи

Идеальный вариант – герметизация швов и соединений и внешнее утепление стенок. Все соединения запениваются строительной пеной, а стенки обшиваются пенопластом либо пеноплексом с следующей декоративной отделкой. Утеплительный материал защищает стенки от вымерзания, потому на внутренней поверхности стенок не возникает конденсат. Холод просто не просачивается через теплоизолятор, владеющий очень низкой степенью теплопроводимости.

Но таковой вид утепления не всегда есть возможность произвести из-за высоты, на которой размещен балкон, тогда и его проводят изнутри балкона.

Утепление лоджии снаружи Утепление балкона изнутри

Когда нет способности произвести внешнее утепление, можно это сделать изнутри лоджии. Во внутреннем утеплении не считая теплоизолятора, должна находиться и пароизоляция, которая не допустит образования воды. Можно использовать не раздельно теплоизолятор и пароизолятор, но материал, сочетающий внутри себя оба эти характеристики.

Материалы для утепления лоджии изнутри: Фольгированный пенофол; Пенопласт, покрытый с одной либо с 2-ух сторон пленкой либо пергамином; Минеральная вата + пароизолятор.

После укладки теплоизолятора внутренняя сторона стенок запирается хоть каким отделочным материалом: гипсокартоном, пластмассовыми панелями либо вагонкой. Внутреннее утепление проводится и когда необходимо закрыть только парапет под оконными рамами – нет смысла делать высотные работы для утепления маленький площади.

Утепление лоджии изнутри Вентиляция балкона

Самый обычный метод вентиляции лоджии – проветривать ее открыванием окон. Это становится животрепещущим с пришествием осенне-зимнего сезона, когда в комнату не охото запускать холод. Герметично закрытые пластмассовые окна содействуют дефицитности воздухообмена, который обеспечивается естественным методом через микрощели в древесных рамах. Потому дважды в денек на пару минут придется открывать окна, чтоб урегулировать процент влажности на балконе и повысить в воздухе содержание кислорода.

Проветривание балкона

Если вы только собираетесь установить пластмассовые окна, мы рекомендуем избрать пекеты не с поворотно-откидным механизмом, который открывает створки исключительно в 2-ух положениях, а среднеподвесным. Он позволяет регулировать воздухообмен на балконе, открывая створку под хоть каким углом.

Среднеподвесной механизм Оборудуйте пластмассовые окна особыми вентиляционными клапанами, и уровень воздухообмена будет соответствовать строительным нормам. Их можно приобрести в компании, занимающейся установкой окон как дополнительный девайс.

Но все эти меры не будут эффективны без отлично обмысленного подогрева балкона. Самый сбалансированный вариант для отопления – электронный конвектор с регулятором нагрева воздуха. Он отключается и врубается в самостоятельном режиме, и поддерживает постоянную температуру в комнате.

Отнеситесь к лоджии как к настоящему жилому помещению, сделав все вероятное для ее благоустройства, и вы больше не увидите на собственных окнах конденсата.




Почему запотевают пластиковые окна? Что делать если запотевают пластиковые окна


Почему запотевают пластиковые окна

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss