Навигация по сайту

Новости

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Главная Новости

Деревянный забор

Опубликовано: 05.09.2018

видео Деревянный забор

Как сделать деревянный забор своими руками / Handmade wooden fence. Стоимость забора. Метр забора $9

Как сделать деревянный забор? Деревянные заборы являются ограждением, который имеет сравнительно непродолжительный срок эксплуатации. Главными их достоинствами считаются невысокая стоимость и легкость в устройстве.



На первом этапе выполнения деревянного ограждения необходимо подготовить столбы основания, острогать прожилины и зачистить верхнюю часть штакетника. Поверхность столбов необходимо зачистить шкуркой, после чего запилить в верхней части на величину двух скатов. Заглубляемую нижнюю их часть следует обуглить на открытом огне, а затем обработать расплавленным гудроном. В целях гидроизоляции столбы в нижней части обертывают 2—3 слоями толя или рубероида и все скрепляют горячим гудроном.


Деревянный забор Экозабор

Для предотвращения гниения прожилины следует острогать в верхней части на величину одного ската. После этого необходимо провести разметку ям, предназначенных для размещения и крепления столбов основания. Делают это с помощью шнура. Столбы обычно крепят с интервалом не более 3 м, поскольку длина прожилин, как правило, составляет не более 6 м.


Деревянный забор за 3 дня_Вологда

Для выкапывания ям лучше всего использовать бур. Для удаления корней деревьев и кустарников, мешающих работе, можно применить специальную лопатку, собранную из обычной водопроводной трубы, длина которой равна 170 см, а диаметр составляет 74 дюйма. С одной стороны к ней нужно прикрепить лопатку с острыми краями. Для усиления конструкции полость трубы следует заполнить песком. Инструмент для срезания корней готов (рис. 41).

Рис. 41. Лопатка

Глубина ям, устраиваемых для крепления столбов ограждения, должна достигать 1—1,3 м. При этом толщина слоя песчаной подушки может быть равна 0,2 м.

Прежде всего необходимо зафиксировать столбы, которые будут размещаться по углам забора. К ним крепят маячный шнур, по которому затем устанавливают оставшиеся столбы. При этом столб ставят на дно ямы строго вертикально. Образующиеся между ним и поверхность грунта зазоры следует заполнить песком. По окончании работы все тщательно утрамбовывают.

Далее с помощью шнура производят разметку точек, по которым в дальнейшем будет выполнен запил поверхности для фиксирования прожилин. Места соединения верхних и нижних прожилин должны приходиться на разные столбы. Это позволит усилить конструкцию и предотвратит ее разрушение в период таяния снега.

После установки столбов нужно прикрепить прожилины. Их прибивают гвоздями. После этого, ориентируясь по маячному шнуру, следует зафиксировать штакетник. Для получения ровной верхней линии конструкции можно воспользоваться специальным приспособлением, которое по форме напоминает букву «Т». Ширина вертикальной его детали соответствует одному шагу штакетника. А горизонтальный элемент поможет установить доски так, чтобы они находились на одном уровне.

Помимо описанного выше приспособления, для выполнения ограждения может понадобиться молоток с глухим отверстием. Замаскировать и закрепить конец гвоздя можно, продев его в отверстие такого молотка и затем утопив в доске. Последовательность выполнения работ по строительству деревянного забора показана на рис. 42. После окончания всех операций детали ограждения следует покрыть краской.

В том случае, если необходимо построить более прочный забор, который будет служить несколько дольше, чем описанный выше, то в качестве опоры следует использовать столбы из стали, асбоцемента или бетона. Срок эксплуатации такого ограждения в среднем составляет около 20 лет.

При строительстве такого забора предварительно необходимо подготовить столбы. Прежде всего нужно сделать хомуты, с помощью которых в дальнейшем будет производиться крепеж прожилин. Для их изготовления лучше всего применять полосовое железо, сечение которого составляет 3 х 30 или 3 х 40 мм. С обеих сторон заготовки следует проделать по два отверстия, необходимых для крепления болтов. Способы крепления хомутов на стальных, бетонных и асбоцементных столбах показаны на рис. 43.

Рис. 42. Деревянный забор: а - соединение поперечин; б - установка шаблона; в - закрепление гвоздя

В том случае, если в качестве основания используются стальные трубчатые столбы, то для фиксирования в дальнейшем прожилин к ним следует прикрепить накладки (рис. 44). Для присоединения деталей можно воспользоваться термитным карандашом. Кроме того, в прожилинах нужно высверлить отверстия для болтов. С этими целями рекомендуется применять сверла по дереву.

Рис. 43. Крепление хомутов к столбам

Столбы из бетона можно изготовить и в домашних условиях, используя многосекционную форму (рис. 45). Для ее изготовления нужно приготовить щит, собранный из строганых досок. Щит необходимо отделать оцинкованными стальными листами. Далее четыре из семи разделительных доски с одной стороны следует обить листами железа. Оставшиеся три обивают сталью только с одной стороны. Подготовленные таким образом разделительные доски фиксируют на щите и затем скрепляют между собой короткими железными штырями. Для соединения формы по углам нужно применить крючки.

Рис. 44. Накладки для крепления прожилин

Рис. 45. Многосекционная форма для изготовления бетонных столбов

Для увеличения надежности и прочности столбы лучше всего армировать стальными прутьями, диаметр которых составляет 6—8 мм. Их собирают в пучок и скрепляют с помощью толстой проволоки диаметром до 5 мм. Остающиеся свободными концы арматуры можно будет использовать для крепления ее к форме. Отдельные детали арматуры рекомендуется сварить между собой термитным карандашом.

Перед литьем внутренние поверхности формы нужно хорошо обработать машинным маслом. Затем устанавливают арматуру и все заливают бетонной массой. Приготовить бетонный раствор, предназначенный для изготовления столбов опоры, можно следующим образом. Цемент (1 часть) следует соединить с сухим песком (2 части), добавить в полученную смесь мелкий щебень (2 части), воду (в пропорции на 1 кг цемента 2-2,5 л жидкости) и все тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции.

Бетонный раствор необходимо класть в форму небольшими порциями, всякий раз выравнивая поверхность слоя заливки. После заполнения форму нужно прикрыть пропитанной водой мешковиной и оставить на неделю. В течение этого периода мешковину необходимо периодически увлажнять, не допуская ее высыхания.

Вынимать бетонные заготовки из формы следует только после полного отвердения массы. При этом сначала, предварительно отсоединив доски, нужно вытащить два столба, находящиеся с краю. После этого удаляют еще две доски формы и достают оставшиеся.

Перед установкой столбов необходимо провести разметку площадки. В качестве основания лучше всего использовать бетонную заливку. С помощью бура нужно выкопать ямы, диаметр каждой из которых в 2 раза больше, чем диаметр столба. Дно ямы покрывают 20-сантиметровым слоем песка, поверх которого кладут бутовые камни и цементный раствор. Для приготовления цементной заливки нужно взять цемент (2 части), мелкий щебень (3 части) и песок (1,5 части). Все ингредиенты следует перемешать и затем залить полученную смесь водой, все вновь хорошо перемешать до образования однородной массы консистенции сметаны.

В подобной песочно-бетонной постели фиксируют столб, устанавливая его с учетом высоты соседних столбов. Для усиления конструкции и придания ей прочности поверх последнего слоя бетонной заливки следует закрепить стальную форм); которая будет поддерживать столб в нижней его части по всему диаметру. С внутренней стороны такую форму рекомендуется обработать машинным маслом, а заполняют ее бетонным раствором. При этом уровень бетонного слоя должен быть выше, чем поверхность грунта, на 5—7 см.

В верхней части основание столба нужно сделать с пологим спуском для стока воды. Кроме того, необходимо провести его железнение. По завершении работ фундамент столба следует прикрыть влажной мешковиной и оставить до полного отвердения рабочего раствора.

В том случае, если в качестве опоры ограждения используются асбоцементные полые трубы, то для усиления деталей конструкции рекомендуется фиксировать внутри ню стальные пруты и заполнять пространство бетонным раствором, для приготовления которого применяют мелкий щебень. Для придания конструкции особой прочности в состав бетонной заливки можно включить водоэмульсионную краску (1 часть) и воду в количестве 3—5 частей.

В вырытой яме устанавливают трубу, после чего заливают ее бетонным раствором до уровня в 20—30 см. Далее фиксируют арматуру, закрепляя ее с помощью той же бетонной смеси. Покрытию придают куполообразную форму и проводят его железнение. После завершения работ столб в основании накрывают влажной ветошью и оставляют до полного высыхания и отвердения бетона.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss