Навигация по сайту

Новости

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Хорошо спланированная ванная комната

Пример обустройства ванной комнаты (арх Пример обустройства ванной комнаты (арх. Агнешка Влостовска)

Ванная комната, как и любая комната в доме, чтобы хорошо выполнять свою роль, должна прежде всего быть функциональной комнатой и отвечать потребностям своих пользователей. Чтобы подготовить ванную комнату, которая соответствует ожиданиям, мы должны проанализировать несколько важных вопросов, которые определят характер ванной комнаты и способ ее оснащения.

[конец реферата]

Для будущей обустройства ванной комнаты важна ее поверхность, будь то один или несколько домов, сколько людей будет ею пользоваться (также одновременно), каковы их предпочтения в использовании ванной, особые потребности (если мы имеем дело с маленькими детьми, больными людьми или менее физически здоровыми).

На удобство использования ванной комнаты влияет правильный выбор и размещение оборудования (по проекту архитектора Агнешки Влостовской) На удобство использования ванной комнаты влияет правильный выбор и размещение оборудования (по проекту архитектора Агнешки Влостовской)

Расположение ванной также важно. Детальный анализ вышеперечисленных вопросов поможет при выборе сантехники, мебели, способа и места их установки.

Каждая ванная комната, маленькая или большая, должна быть функционально меблирована и обеспечивать свободу использования. Это означает правильный выбор сантехники, с учетом их размеров, а затем планирование их расположения на надлежащем расстоянии друг от друга, стен и мебели, чтобы обеспечить их удобное использование.

Прежде чем мы поместим ванну в ванную, стоит осознать ее стандартные размеры. В случае прямоугольной ванны ее ширина обычно составляет 70 см, высота - 60 см. Чтобы обеспечить легкий доступ и выход, мы должны спланировать свободное пространство не менее 90 см перед ним.

Свобода пользования ванной комнатой гарантирует комфортное пространство вокруг основного оборудования, которое является ее оборудованием Свобода пользования ванной комнатой гарантирует комфортное пространство вокруг основного оборудования, которое является ее оборудованием.

Его расстояние от раковины должно быть не менее 20 см, хотя в случае недостатка места исключительно допустимо перекрывать край раковины на глубину 5 см над ванной.

Раковина, второе важное оборудование, обычно имеет ширину 60-65 см и глубину 40-55 см. Чтобы его было удобно использовать, он должен быть установлен на высоте 75-80 см.

Свобода будет обеспечена свободным пространством шириной около 65 см и длиной 110 см перед раковиной. Если вы планируете установить две раковины рядом друг с другом, вы должны держать расстояние 20 см между ними, таким же (минимальным) должно быть расстояние между краем раковины и стеной, перпендикулярной той, на которой установлена ​​раковина. Этот размер также определяет расстояние между умывальником и другим соседним оборудованием.

Дверь в ванную должна позволять проветриваться   (Вилладора, фото Дверь в ванную должна позволять проветриваться
(Вилладора, фото. Drzwi.pl)

Планируя душевую кабину в ванной комнате, мы должны учитывать, что наименьшие размеры составляют 80 х 80 см - их поведение дает необходимый минимум свободы для ее использования. 80 см - это также минимальная длина радиуса для угловой кабины.

Перед кабиной должно быть установлено минимальное пространство не менее 70 см и 90 см, считая прямо перед кабиной. Расстояние от салона до бассейна должно быть не менее 30 см, от другого оборудования - 20 см.

При планировании сиденья унитаза мы должны предоставить ему контур размером 85 х 85 см и разместить на расстоянии 20 см от перпендикулярной стены другое оборудование (кроме биде, которое должно находиться в 30 см от унитаза). Важна высота, на которой будет установлено сиденье унитаза: его верхний край должен находиться на расстоянии 40-45 см от пола.

Для биде, установленного на одной высоте с сиденьем, требуется расстояние 30 см от перпендикулярной стены и сиденья унитаза, а также свободное пространство 100 х 70 см.

На удобство пользования ванной комнатой будет влиять назначение функциональных зон: ванны, уход и сантехника, а также правильное размещение оборудования внутри них с соблюдением соответствующих расстояний.

Архипелаг  Петр Бжески, консультант портала home Архипелаг Петр Бжески, консультант портала home.pl, Плоцк

Планируя удобную ванную комнату, нельзя забывать о необходимой технической инфраструктуре:

1. канализация - нужно помнить об удалении отдельных устройств от стояков сантехники. Ближайшие должны быть расположены (по порядку): ванна, душ, компакт, биде, раковина и стиральная машина;

2. освещение - главный выключатель света должен быть расположен перед входом в ванную. Самостоятельно включенное освещение тоже очень важно при мойке. Расположение безопасных электрических розеток (IP44) следует планировать рядом с бассейном (желательно двойное с обеих сторон бассейна);

3. вентиляция - минимум один вентиляционный канал в центральной части комнаты. Я не рекомендую размещать вентиляцию в непосредственной близости от душа или ванны. Будет удобно разместить вентилятор с датчиком влажности на отдельном дополнительном вентиляционном канале. Независимо от того, есть ли в нашей ванной комнате окно или нет, проблему вентиляции нельзя недооценивать. Дверь в ванную обязательно должна вентилироваться через отверстия в нижней части створки;

4. отопление - желательно пол, однако, независимо от использования такого решения, я также рекомендую установить обогреватель. Широкий спектр дизайнов позволяет использовать радиатор в качестве декоративного элемента, а также практичный вешалка для полотенец для мокрых полотенец.

Подробнее о конкурсе Дом и его интерьер

Подробнее о конкурсе Дом и его интерьер

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.