Мы расскажем вам секрет: мы без ума от хлеба . На наших кухнях и в холодильниках есть банки с закваской: пшеница и рожь. На разных этапах производства используется по кругу. У нас нет недели, чтобы не испечь домашний хлеб . Но те на закваске очень трудоемки. И, к сожалению, они требуют умения, нежности и терпения, потому что закваска капризна, как мужская модель, которая ищет нового мальчика. Лучше всего относиться к нему с легким снисхождением ...
И когда у нас будет достаточно терпения, чтобы нести хлебные выходки: он не будет расти, он будет расти слишком сильно, он начнет делать разные непредвиденные вещи, мы достаем рецепты дрожжевого хлеба . Конечно, ничто не может заменить хлеб из закваски, но с этими дрожжами тоже все в порядке. При условии, что вы едите их в один и тот же день, потому что они быстро становятся несвежими. Но единственное, что вам нужно сделать, это приготовить тесто (что может сделать планетарный миксер, мальчик или лучший друг), оставить его подниматься, положить его обратно в форму и ... испечь!
фото cookyourdream.com
Домашний хлеб - CUDO!
Приготовьте: 100 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1,5 чайной ложки морской соли, 10 г свежих дрожжей (т.е. 1/10 кубика, маленькие, но легко поддающиеся обработке), 250 мл воды комнатной температуры, предпочтительно минеральной, 1 чайную ложку меда.
1. Смешайте мед с водой. Добавьте дрожжи и соль. Мука мука в миску миксера. Добавьте воду с дрожжами. Замесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тканью, оставить на 12 часов.
2. Разогрейте духовку до 230 ° C. Лук-порей длиной 25 см с отрубями. Поставить тесто, оставить на полчаса, чтобы подняться. Тесто должно заполнить форму. Разрежь бритву.
3. Выпекайте 10 минут , затем уменьшите температуру до 210 ° C и выпекайте в течение 30 минут.
источник: БОЖЕСТВЕННАЯ!