Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как бороться с кротом?

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как бороться с кротом?

. Новый способ избавиться от кротов. Как бороться с кротами

Весной после таяния снега, Вы вдруг обнаруживаете на своём красивом ровном газоне множество земляных холмов. Земляные холмы делают кроты, выбрасывая излишки земли из своих ходов на поверхность.


Как бороться с кротами?

Крот

Крот – это небольшое насекомоядное хищное животное. Вес взрослой особи составляет примерно 130 грамм, при длине тела 16 см. Обтекаемая форма, гладкая короткая шёрстка и мощные передние лапы с когтями делают из него отличного землекопа.


Как ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КРОТОВ 100%

Глаза у крота очень слабо развиты, поэтому живут они преимущественно под землей, изредка выбираясь на поверхность в тёмное время суток. Для поиска пищи крот использует осязание и слух. Зимой животные не впадают в зимнюю спячку, а просто уходят в более глубокие, не промерзающие слои земли.

Польза кротов в том, что они рыхлят почву, тем самым обеспечивая приток кислорода к корневой системе растений. Поедают вредных насекомых и их личинок, живущих в грунте. Кроты не едят корни растений и клубни овощей. Однако перекопанный газон вряд ли кого-то порадует.

Борьба с кротом

Бороться с кротами можно двумя способами: отпугивать или ловить. Также существуют многочисленные отравы и химикаты против кротов, но следует помнить, что подобные вещества могут причинить вред Вашим детям и домашним животным. Ко всему прочему химические вещества впитываются в корневую систему растений, что негативно сказывается на экологии участка.

Наиболее гуманный способ борьбы с кротом — это заставить животное самостоятельно покинуть Ваш участок. Для данной цели придумано множество видов электронных и механических устройств.

Самодельные отпугиватели кротов

Одно из самых популярных устройств – вертушка или трещотка. В землю, на глубину 20-30 см втыкается арматура, на которую вешается пустая алюминиевая банка или пластиковая бутылка. В банке нарезаются лопасти для лучшего улавливания ветра. Устанавливаются такие трещотки через 3-5 метров по всему участку. Для того чтобы устройство эффективно работало необходимо наличие ветра.

Ещё одним способом отпугивания являются трубки, или бутылки, вкопанные в землю на 5-10 см. Трубка или горлышко бутылки под воздействием ветрового потока, создает свист, передающийся в почву. Острый слух зверька делает непереносимым его нахождение в подобных условиях. Не ждите моментально побега. Чтобы понять, что условия стали невыносимыми для жизни, кроту потребуется около недели времени.

Существует теория, что кротов можно спугнуть с помощью резких запахов. Это может быть тухлая рыба, заложенная в норы, или пропитанная керосином тряпочка. Да крот действительно не любит резких запахов, даже такие растения как лук, чеснок, бархатцы, нарциссы, бобовые, способны вызвать у крота раздражение. Но убегать он вряд ли будет. Скорее это заставит его копать новые обходные пути.

Электронные отпугиватели кротов

Одними из самых эффективных и безопасных устройств являются электронные отпугиватели. Они экологичны и не наносят вред растениям, почве, дождевым червям. Отпугивают они не только кротов, но и мышей, крыс, землероек и даже медведок. Работа данного устройства основана на создании аппаратом низкочастотных звуковых колебаний 300-400 Гц, очень неприятных для грызунов.

Залогом успеха применения электронных отпугивателей является их правильная установка. Кроты реагируют на вибрацию устройства. Лучше всего вибрации распространяется в твёрдой почве. Поэтому устанавливать устройство нужно в твёрдый грунт. Штырёк должен быть почти полностью погружён в почву, чем больше соприкосновения с почвой, тем больше результативность работы устройства. Крышка должна выступать примерно на 5 см над поверхностью земли.

Отпугиватель работает в радиусе примерно 20-25 метров. Соответственно чем больше участок тем больше понадобится устройств. Многие отпугиватели работают от солнечной энергии, поэтому не устанавливайте устройство в тени.

Как ловить кротов?

Для ловли кротов придумано много изобретений и способов, самые доступные из которых: вкопанная банка, установленная в норе мышеловка или кротоловка. Ловить кротов может не так гуманно, но более эффективно, ведь они всегда возвращаются на любимые обжитые территории.

В продаже имеются кротоловки различных типов, с разным ценовым диапазоном. На большой участок с множеством вредителей, целесообразно приобрести несколько дорогих кротоловок типа Кротобой или Скат. Минусом данных моделей является невозможность их установки в труднодоступные места. Поэтому большей популярностью пользуются проволочные и цилиндрические ловушки. Устанавливаются они непосредственно в нору. Приманки никакие не нужны: крот периодически перемещается по своим туннелям, и рано или поздно он попадётся.

Многие жалуются, что проволочные кротоловки не ловят. Крот проходит мимо, сдвигая ловушку или выталкивая её на поверхность земли. Почему так происходит? Зверёк хорошо чует посторонние запахи. Поэтому перед применением рекомендуется смазать руки небольшим количеством подсолнечного масла и потереть в руках землю. То же самое необходимо проделать с ловушкой. Лучше всего устанавливать ловушку в твёрдом грунте. Чтобы крот не сдвинул кротоловку, кольцо пружины можно укрепить, вдавив его в грунт, или же зафиксировать гвоздём или проволокой. После чего ловушку засыпают небольшим количеством земли.

Народным способом ловли кротов является обычная стеклянная банка. Банку вкапывают в землю на маршруте перемещения крота. Зверёк, перемещаясь по норе, просто проваливается в банку без возможности выбраться.

Хорошими помощниками при ловле кротов являются таксы и фокстерьеры.

 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

загрузка...

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss