Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Чай Испании

Опубликовано: 04.10.2018

Чай Испании — это не столько напиток, сколько отражение культурных и исторических реалий этой страны. Местные жители имеют к нему очень своеобразное отношение, которое не всегда понятно туристам. Однако чай в Испании все же знают и пьют многие люди, хоть эту культуру и нельзя назвать массовой. Попробуем разобраться, в чем же особенности его употребления в этой стране. 

Чай — для здоровья, кофе — для души

Чай в Испании называют infusion, что в дословном переводе означает «настой». Также его именуют более привычным для отечественного уха словом te, то есть «чай». Но назвать Испанию чайной страной даже с натяжкой язык не поворачивается, так как здесь больше в чести кофе. Туристы жалуются, что найти в продаже заварку в сухом виде очень трудно, а уж в готовом виде его вообще очень редко можно встретить в общепите.

Бывалые путешественники делятся советом: если Вы хотите запить свой обед чашечкой чая, выбирайте сетевые рестораны, популярные во всей Европе. Остановить свой выбор лучше на зеленом сорте (здесь его называют té verde), так как черный чай Испании не совсем отвечает привычным для нас представлениям о напитке. По крайней мере, так обстоят дела на большей части территории этой страны.

Стоит отметить, что испанцы имеют свои аналоги чая. Они заваривают определенные травы вроде чабреца или ромеро. Но пьют такие настои преимущественно в домашних условиях. Более того, их употребляют не столько для того, чтобы насладиться вкусом, сколько с лечебными целями. Травяной чай в Испании пьют, скажем, при простуде или же от бессонницы.

Чайных в шаговой доступности Вы на испанских улицах тоже не встретите. Вместо них здесь распространены так называемые орчатерии, в которых подают напиток из миндальных орехов под названием орчата. Дома многие испанцы даже чайника не имеют, так как им хватает джезвы. Если уж им сильно захочется попить чаю, то они просто набирают в стакан воду прямо из-под крана, подогревают ее пару минут в микроволновке и бросают туда пакетик с заваркой. Не самый изысканный напиток, но местных жителей вполне устраивает. 

Дары Востока на юге

Как же быть туристу, который не желает приобщаться к местной кофейной культуре? Не волнуйтесь, хороший и вкусный чай Испании в классическом понимании этого слова все же существует, только нужно знать, где его искать. Этот напиток очень популярен в южной части страны, которая долгое время находилась под властью арабов. Они-то как раз чай очень уважали во все времена и культуру свою успели насадить на временно оккупированных территориях. Соответственно, это отразилось не только на архитектуре, декоре, но и на местной кухне.

В южных регионах Испании, а также в арабских кварталах Вы встретите необычные заведения под названием teteria, что дословно можно перевести не иначе как «чайная». Они оформляются в восточном стиле. Даже посуда здесь традиционная, восточная. Испанский чай заваривают в миниатюрных металлических чайничках наподобие марокканских, декорированных стильной чеканкой, а разливают его в причудливо расписанные чашечки и стаканчики. 

Местный напиток готовят в соответствии с восточными традициями. Так, испанский чай — это почти всегда смесь нескольких сортов с добавлением цветов и ароматных трав. Этим миксам дают поэтичные, сказочные названия. Часто чай подают с молоком, причем добавляют его прямо в чайник при заваривании. 

Испанский чай в арабских кварталах подают к столу с восточными сладостями. Особым шиком считается распитие этого напитка из небольших стеклянных стаканчиков. Разливают его особым образом. Тонкой струйкой с большой высоты напиток льют в стаканчик, потом перемещают обратно в чайник и повторяют эту процедуру еще два раза. В результате удается не только насытить испанский чай кислородом, но и устроить красивое и зрелищное шоу.

Надо сказать, что в арабских кварталах продается и заварка в сухом виде. Такой испанский чай купить можно в качестве альтернативы магазинным брендам, тем более что в этой стране они представлены в довольно скудном ассортименте. 

Итак, мы можем сказать, что чай Испании является не только гастрономическим изыском, но и характерной приметой истории страны. Больше всего чайных можно найти в центральной части Гранады. Попробовать испанский чай могут ценители и европейских, и восточных традиций.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss