Навигация по сайту

Новости

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Главная Новости

Лимонный пирог

Опубликовано: 04.10.2018

видео Лимонный пирог

🍒Лимонный пирог- пушистый,нежный,очень вкусный.

Лимонный пирог замечательно подходит и для зимнего, и для летнего меню – такой он белый, холодный, с ароматом цитрусовых, ванили и кокоса. Коржи тают во рту, крем – нежный и ароматный – настоящее наслаждение! Раньше мы называли этот торт «Белоснежка». Это очень популярный рецепт, а выпекается он быстро и просто. Вы не поверите, но приготовление лимонного пирога займет всего час вашего времени!

Лимонный крем готовится тоже просто. Для него можно использовать как муку, так и крахмал. Крахмал даже лучше – он делает текстуру более гладкой, однородной. Самое трудное в этом рецепте – это ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике)). Однако обязательно нужно выдержать торт на холоде – не менее 8-10 часов. Чтобы сухие коржи пропитались и стали мягкими и нежными.



Ну, и последнее: выдерживать на холоде лимонный пирог нужно под гнетом. Я накрываю его разделочной доской и ставлю сверху литровую банку с медом – этого достаточно, чтобы слои после нарезки получились ровными и красивыми.

Ингредиенты

Для коржей

10 ст. ложек молока; 10 ст. ложек сахара; 10 ст. ложек растительного масла; 2 яйца; 1 ч. ложка соды; щепотка соли; 500-550 г белой муки.

Для крема

200 г сливочного масла; 8 ст. ложек муки (или крахмала); 6 ст. ложек сахара; 1 л молока; цедра одного лимона; сок половины лимона; 1 ч. ложка экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара). 3 ст. ложки кокосовых хлопьев для посыпки (по желанию); 3 ст. ложки сахарной пудры + 2 ст. ложки лимонного сока (для глазури, по желанию).

Приготовление пирога с лимонной начинкой

Начнем с приготовления теста. Просеиваем муку и приготавливаем для работы большую миску. В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло. Все хорошо взбиваем венчиком – до однородного состояния. Добавляем соль, а также чайную ложечку соды, в которую выжимаем немного лимонного сока. Далее начинаем понемногу, ложку за ложкой, добавлять к жидким ингредиентам муку, хорошо перемешивая венчиком после каждого добавления. Когда тесто становится достаточно густым, начинаем смешивать его руками, продолжая добавлять муку. Густое тесто месим некоторое время в миске, а затем выкладываем на стол. Посыпав стол мукой, вымешиваем тесто на столе около 2-3 минут. Собираем его в комок, затем делим на три равные части. Далее нам понадобится три прямоугольных куска пергаментной бумаги размером приблизительно 30х40 см. Каждый ком теста раскатываем на листе бумаги, разравнивая его сначала руками, а затем раскатывая скалкой. В итоге у нас получится тонкий пласт из теста, чуть толще самой бумаги, который занимает почти весь лист, исключая пару сантиметров по краям. Каждый пласт прокалываем вилкой по всей поверхности на расстоянии 2-3 см между проколами. Выпекаем каждый корж по 10-12 минут (или до румяного золотистого цвета) в предварительно нагретой до 180 гр.С духовке. Вынимаем из печи, аккуратно снимаем бумагу и оставляем остывать. Пока выпечка остывает, займемся приготовлением крема. Берем небольшую кастрюльку с ручкой (ковшик) литра на 2, высыпаем в нее крахмал (или муку), сахар и цедру одного лимона, смешиваем вместе. Далее небольшими порциями добавляем холодное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы смесь не имела комочков. Когда добавим все молоко, ставим ковшик на средний огонь и нагреваем, продолжая постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и начнет закипать. После этого добавляем в кастрюлю ванильный экстракт, сок половинки лимона, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и выносим на холод, чтобы она могла остыть до комнатной температуры. Перекладываем крем в глубокую миску и с помощью ручного блендера смешиваем его с мягким сливочным маслом, добавляя масло небольшими порциями. После этого крем готов! Приступаем к сборке торта. Берем поднос, подходящий по размеру, или неглубокий противень, застилаем его большим куском пищевой пленки, а сверху выкладываем первый корж. Покрываем его 1/3 частью приготовленного крема. Далее размещаем второй корж поверх первого и точно так же покрываем его кремом, а затем третий корж. Последний слой крема можно посыпать сладкой кокосовой стружкой (либо как я – покрыть лимонной сахарной глазурью), украсить ягодами и лимонной цедрой. Заворачиваем края пищевой пленки на торт, чтобы покрыть весь пирог полностью. Накрываем пирог большой разделочной доской, а сверху прижимаем гнетом (без фанатизма). Я ставлю сверху на доску литровую банку меда (где-то 1,3 кг), а затем выношу торт на балкон на всю ночь. На утро наш тортик можно нарезать на квадратные кусочки. Коржи пропитываются, становятся мягкими, а крем застывает, как пудинг. Подаем на стол наивкуснейший лимонный пирог к чаю! Приятного аппетита!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ видео-рецепт

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss