Навигация по сайту

Новости

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как сделать вентиляцию в частном доме своими руками

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как сделать вентиляцию в частном доме своими руками

Вентиляция воздуха в частном доме своими руками. Монтаж.


Естественная вентиляция в частном доме своими руками. Проход вентиляции через металлочерепицу.

Деревянные дома, по сути, имеют неплохую естественную вентиляцию, так как в нем всегда найдутся щели. Своеобразной вытяжкой является и дымоход в печи. Многие владельцы задумываются над вопросом, как сделать вентиляцию в частном доме своими руками.


Монтаж простой и эффективной вентиляции в частный дом.

Как сделать вентиляцию в деревянном доме?

Температура воздуха внутри и снаружи помещения различная, это и является возможностью проводить вентиляцию. Причем большая разница способствует лучшей циркуляции воздуха. Ее называют естественным процессом. Особенно заметной естественная вентиляция становится в зимний период.

Дома, построенные по новым технологиям, в которых применяются пластиковые окна, обладают повышенной герметичностью. Несмотря на то, что помещение лучше сохраняет тепло, естественная вентиляция нарушается. Поэтому перед владельцами встает далеко не праздный вопрос, как сделать вентиляцию в частном доме .

Речь идет о принудительном процессе. Для этого придется раскошелиться на большие финансовые затраты, а также на оплату за электрическую энергию. Это стоит намного дороже. Для домов, изготовленных из естественных материалов – дерева, лучше смонтировать естественную вентиляцию.

Как устроить естественную вентиляцию

Вентиляция частного дома своими руками – реальная возможность. Но сначала придется разработать проект системы вентилирования. Чаще всего располагают вытяжки во внутреннем пространстве стен. Но при этом нужно строго соблюдать правила работы, только тогда получите нужный эффект.

Вытяжной канал обычно выводится на крышу. Высокий срез позволяет создать лучшие возможности для вентиляции помещения, поскольку перепады давления в этом случае будут значительными. Получить хорошую тягу можно тогда, когда стенки канала гладкие, сечение везде одинаковое. Пыль не успеет осесть на стенках.

Как видите, правила не так уж и сложны, поэтому домовладелец, если он обладает некоторыми навыками, сможет смонтировать устройство, не прибегаю к чьей-либо помощи. Тем более что дом, построенный из уникального природного материала, прекрасный объект для установки естественной вентиляции. Никаких дополнительных сооружений не нужно возводить.

Роль системы вентиляции в каркасном доме

Каркасные дома, которых сегодня все больше появляется на российских просторах, имеют пароизоляцию. Причем, ее монтируют внутри помещения, по всему периметру. Получается, что дом не получает должной естественной циркуляции воздуха. Вот тут-то хозяевам обязательно придется задумываться, как правильно сделать вентиляцию в частном доме . Ведь без циркуляции воздуха помещение может нести угрозу здоровью жильцов.

Не помогут вентиляционные каналы, которые принято монтировать в многоэтажных зданиях. Ведь каркасный дом – строение одноэтажное. В нем может быть установлена только система принудительной вентиляции. Но она имеет довольно приличную стоимость.

Как же поступить в данной ситуации:

Воспользоваться приточно-вытяжной вентиляцией , то есть организовать так, чтобы воздух стал поступать в помещение. Вполне подойдет естественная циркуляция воздуха, когда он поступает с улицы, и, разряжаясь, вытесняет застоявшийся в помещении воздух. Воздухопроводные клапаны могут быть установлены на окнах или стене. Особое внимание нужно уделять местам в доме, где люди отдыхают.

А как правильно организовать отток воздуха – это также немаловажная проблема, для которой нужно найти верное решение: установить такую систему вентилирования, чтобы она была способна вытянуть воздух из помещения:

Подойдут обычные вентиляторы, которые есть в магазинах, торгующих радиоэлектроникой.

Можно воспользоваться новинками – умными системами, которые начинают действовать, как только человек заходит в помещение, либо повышается влажность воздуха.

Для вентиляции внутри помещения прекрасным решением могут стать пластиковые воздуховоды и фитинги.

Но нужно обратить особое внимание, если вы решили заняться установкой системы вентилирования помещений, на сечение воздухотводов: нельзя применять квадратную или прямоугольную форму. В этом случае, стенки начнут во время работы, могут прогнуться вовнутрь. Именно поэтому отводы должны быть круглыми. Если воздухоотвод находится на кухне, обязательно устанавливается вытяжка с фильтром. По нему будет поступать чистый воздух.

Как вентилировать чердачное помещение?

Вентиляция в частном доме своими руками не должна ограничиваться только жилыми помещениями. Важно установить такую систему и на чердаке, чтобы улучшить теплообмен всего жилого дома. Ведь с наступлением жаркого сезона, чердачное помещение может прогреваться до 150 градусов! Поэтому и в комнатах резко повышается температура.

Использование кондиционеров не выход, поскольку они отрицательно воздействуют на микроклимат в помещениях. К тому же, они работают от электричества и чрезвычайно «прожорливы». Смонтировать специальную систему, причем никого не придется привлекать, так как можно сделать ее самостоятельно. Нужно только строго следовать рекомендациям: На чердаке монтируется приточная установка , которой нужно отвести определенное место на чердаке. Вентилятор устанавливают снаружи: между ним и приточной системой должно быть примерно 8 метров. На следующем этапе нужно смонтировать каналы, по которым будет идти воздух. Для них подойдут обычные трубы. Вентиляционные каналы оснащают диффузорами или решетками. Остается заняться установкой рекуператора, за счет которого воздух может либо нагреваться, либо охлаждаться.

3. Самый простой способ вентиляционной системы, который использовали еще наши предки – устройство слуховых отверстий. Он весьма действенен, к тому же окошки выглядят эстетично. Более того, это самый экономичный способ устройства вентиляции для чердачного помещения.

О том, как сделать вентиляцию в частном доме своими руками, мы рассказали, а выбирать вариант придется вам самим.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss