Навигация по сайту

Новости

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как удалить пень с участка

Опубликовано: 03.10.2018

С необходимостью удаления пней сталкиваются владельцы участков как новых, когда необходимо освободить место для строительства дома или благоустройства территории, так и освоенных, для замены старых, не плодоносящих или больных деревьев. Удаление пней на участке производят двумя способами: механическим и химическим, рассмотрим особенности каждого.

Механическое удаление пней

Механический способ - удаление корневой системы с помощью спецтехники или вручную.

Удаление вручную

При невозможности использовать технику, можно удалять пни вручную: выкопав вокруг пня яму, подрубить корневую систему пешней - металлическим ломом с приваренным топором, или подпилив. Центральный кряж вращают вокруг оси и раскачивают в стороны, чтобы оторвать от корня.

Способ мало затратный и быстрый, но требует больших физических усилий и сторонней помощи.

Применение спецтехники

Корчевание пней в Москве выполняют специалисты, которые с помощью измельчителя пней (лесной фрезы) раздробят видимый обрубок дерева и корневище в труху. Остатки легко убираются вручную. Способ дорогостоящий, но позволяет быстро очистить участок от крупных кряжей.

Аварийные и сухостойные деревья среднего диаметра с неглубокой корневой системой можно удалить при помощи лебедки. В этом случае дерево спиливают, корень на глубину 0,5...1 м очищают от грунта одним из методов:

выкапывают штык-лопатой яму, выкапывают вокруг пня канаву, организуют сток и вымывают грунт струей воды под давлением.

Корневище обвязывают тросом, проходящим через лебедку, закрепленную на столбе или соседнем дереве.

При использовании лебедки важно соблюдать меры безопасности: прочно фиксировать трос и лебедку, отходить на безопасное расстояние при раскачивании корня.

Химическое удаление

Избавиться от пня можно с помощью различных химикатов: селитры, мочевины, соли. Способ позволяет без особых усилий избавиться от всей корневой системы. По спилу дерева высверливают максимально глубокие и широкие отверстия, их количество зависит от диаметра дерева. На пень Ø15 см потребуется 20 лунок Ø1 см или 5 - Ø2 см, глубиной 30 см. При использовании химикатов следует работать в перчатках, а рядом не стоит сажать растения, употребляемые в пищу.

В подготовленные лунки, желательно летом или в начале осени, закладывают селитру, заливают воду. Ствол укутывают полиэтиленом и оставляют на полгода-год для воздействия. За этот промежуток времени древесина частично разложится и пропитается селитрой, остается только поджечь остатки.

Внимание! Способ применяют только на глинистых и песчаных почвах, на торфяниках его использовать нельзя!

Мочевина (аммиачное удобрение)

В лунки закладывают мочевину, пень укутывают пленкой. Огонь не используют, поэтому способ применяют на любых видах почвы, но время воздействия раствора больше. Преимущество использования селитры - в дополнительном удобрении почвы.

Каменная соль

Методика применения соли аналогична мочевине, время действия солевого раствора - 1-2 года. Недостаток метода - засоленность почвы на месте уничтоженного пня, поэтому желательно использовать его под пятном застройки под дом или хозяйственные сооружения, где не будет посадок.

Способ очистки территории от пней подбирается в соответствии с составом почвы и местными условиями. Для быстроты выбирают механические способы, если временной фактор не важен, можно использовать химикаты. В любом случае - ухоженный, выровненный участок больше подходит для строительства, благоустройства или посадок.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss