Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Полы в детской комнате — обзор самых безопасных напольных покрытий

Опубликовано: 03.10.2018

видео Полы в детской комнате — обзор самых безопасных напольных покрытий

GraboFlex Start - дешевый спортивный линолеум

Выбирая напольное покрытие в детскую комнату, родители тратят не часы, а дни и недели. Подобная озабоченность вполне оправдана. Ведь от того, каким будет пол в детской, во многом зависит не только безопасность и состояние здоровья ребенка, но даже его настроение и уровень развития.



Напольное покрытие в детской комнате: каким оно должно быть?

Идеальное напольное покрытие в детской комнате должно соответствовать следующим требованиям:

1. Экологичность. В большинстве своем дети крайне негативно реагируют на все искусственное. А пол из натуральных материалов не вызовет распространенной нынче аллергии.


"Квартирный вопрос": Кухня-головоломка с волнистыми стенами

2. Безопасность. Хорошее напольное покрытие не должно быть слишком твердым и скользким, в противном случае оно будет представлять серьезную угрозу для вечно бегающих, прыгающих и, разумеется, падающих малышей. Трудновоспламеняемость материала – еще один залог безопасности детей.


РЕМОНТ в СТИЛЕ ЭКО. Какие материалы выбрать, чтобы не навредить здоровью. #ремонт #экоремонт

3. Теплостойкость. Маленькие непоседы кучу времени проводят, играя на полу. И если он будет достаточно теплым, то это в какой-то степени поможет избежать многочисленных простуд.

4. Влагостойкость. Разлитая в детской комнате вода – частое явление. Отлично, когда напольное покрытие не приходит в негодность, даже если лужа длительное время оставалась незамеченной.

5. Прочность и износостойкость. Пол в комнате ребенка должен достойно противостоять всевозможным механическим повреждениям, иначе родителям придется слишком часто раскошеливаться на его замену.

6. Гигиеничность и простота в уходе. Качественное напольное покрытие в детской комнате предполагает его антистатичность, завидную устойчивость к прилипанию пыли и грязи, развитию бактерий и грибков. Оно легко поддается как сухой, так и влажной уборке.

7. Шумоизоляция. Дети не умеют играть тихо. Бороться с этим нельзя, а вот принять превентивные меры, использовав шумопоглощающее напольное покрытие, можно.

8. Симпатичный дизайн. Пол – это всегда часть жизнерадостного и веселого интерьера детской комнаты. Серости и банальности здесь не место!

Увы, но пока не изобретено напольного покрытия, которое бы на 100% отвечало всем перечисленным требованиям. Каждый из существующих на сегодняшний день материалов имеет как неоспоримые достоинства, так и определенные недостатки. О них мы и поговорим ниже.

Виды напольных покрытий в детской комнате

Пробка

Натуральное покрытие, изготовленное из прессованной коры пробкового дуба, обладает замечательными характеристиками, которые делают его практически незаменимым при настилании полов в детской комнате.

Пробка:

экологична и гипоаллергенна; мягкая и абсолютно не скользкая; прекрасно сохраняет тепло и гасит звуки; при ходьбе и беге снимает нагрузку с позвоночника; антистатична, обладает бактерицидными свойствами, легко моется; долговечна, не подвергается гниению и горению; приятна на ощупь, имеет неповторимый рисунок и богатую палитру природных оттенков коричневого цвета.

Ложкой дегтя в этой бочке меда становится небольшая твердость пробки, при которой вряд ли удастся избежать появления на полу вмятин от ножек мебели и прочих вариантов механического воздействия. Еще один недостаток является логическим продолжением достоинств пробки – материал этот достаточно дорогой. Пару-тройку лет назад к минусам пробкового покрытия можно было отнести исключительно коричневую палитру материала. Ведь для оформления детской комнаты, как правило, хочется чего-то яркого и интересного. Современные технологии решили эту проблему: на пробковое покрытие с помощью цифровой фотопечати при желании можно нанести абсолютно любое изображение.

Паркет

Паркетный пол из натурального дерева по многим своим характеристикам может считаться отличным выбором для детской комнаты.

Он:

экологически чист; прекрасно удерживает тепло; долговечен; красив, предполагает разнообразие цвета и фактур.

Но, принимая решение в пользу такого пола в детской комнате, необходимо учитывать и то, что паркет:

достаточно уязвим, может серьезно пострадать как от излишней влаги, так от незначительного механического воздействия; нуждается в специальном уходе и поддержании определенного микроклимата в комнате; дорог, требует обновления каждые 5-6 лет; в комнате маленького ребенка смотрится слишком солидно.

Ламинат

Ламинат пользуется заслуженной популярностью при настилании полов в детской комнате.

В пользу такого решения говорят:

неплохие звукопоглощающие и теплоизоляционные свойства; высокая ударопрочность; антистатичность, способность легко и безболезненно переносить частые влажные уборки; обилие расцветок и декора; относительная дешевизна.

И все же ламинат нельзя назвать идеальным напольным покрытием для детской комнаты. Его противоскользящие характеристики оставляют желать лучшего. А по сравнению с пробкой и деревом ламинат все-таки несколько прохладен, и без дополнительного коврового покрытия, скорее всего, не обойтись.

Линолеум

Это старое доброе напольное покрытие не могут вытеснить из детских комнат даже самые современные материалы и технологии.

Линолеум не сдает позиций, поскольку он:

мягкий, обладает отличными показателями звуко- и теплоизоляции; практически не подвергается деформации, десятки лет выдерживая интенсивные нагрузки; антистатичен, устойчив к воздействию влаги, трудновоспламеняем; дешев и неприхотлив в уходе.

Существенные недостатки линолеума с точки зрения его использования в детской комнате – искусственное происхождение и гладкая скользкая поверхность. Один из этих минусов легко устранить, если линолеум заменить мармолеумом. Этот экологически чистый материал производится только из натуральных компонентов. Он обладает всеми положительными характеристиками линолеума, только стоит на порядок дороже и чуть больше боится влаги.

Ковролин

Ковровое покрытие в той или иной степени присутствует практически в каждой детской комнате.

Его основные достоинства:

мягкость; способность долго хранить тепло; отличная звукоизоляция.

Однако ковролин наименее экологичен, поскольку, как правило, изготавливается из синтетических волокон. Кроме того, он быстро загрязняется, а чистке поддается с большим трудом. Поэтому ковролин лучше использовать лишь в игровой зоне комнаты и по возможности отдать предпочтение максимально натуральным покрытиям с жестким и коротким ворсом, например, тем, которые сделаны на джутовой основе.

Итак, если бюджет позволяет, то, конечно, оптимальным напольным покрытием в детской комнате станет пробка. При более скромных финансовых возможностях придется обратить внимание на бюджетные варианты: линолеум (мармолеум) или ламинат в сочетании с небольшими ковриками. И уборка комнаты значительно упростится, и не жалко будет через пару лет ремонт делать (а обновить пол, скорее всего, придется). А солидный и дорогостоящий паркет все-таки лучше уложить в родительской спальне или гостиной, даже подросших детей он несколько будет ограничивать в их неуемной активности.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss