Навигация по сайту

Новости

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Таллинская полукопченая колбаса в домашних условиях

Опубликовано: 03.10.2018

Свои истоки таллинская полукопченая колбаса берет со времен  СССР.  В соответствии с ГОСТом  таллинская полукопченая колбаса относится к категории Б (из возможных А, Б и В).

У таллинской колбасы плотная и пластичная мясная консистенция. Фарш обязательно содержит кусочки полужирной свинины размером от 8 до 12 миллиметров и шпика от 3 до 4 миллиметров, которые делают её более сочной. На разрезе видны кусочки шпика, как и в домашней полукопченой колбасе из свинины .

Колбаса полукопченая таллинская имеет в меру солёный, слегка острый вкус с запахом чеснока и ароматом копчения, пряностей.

Калорийность полукопченой таллинской колбасы составляет 373 ккал на 100 грамм продукта.

Таллинская полукопченая  колбаса в домашних условиях, рецепт которой мы вам предлагаем, получается не менее вкусной, чем заводская, изготовленная по ГОСТу. К тому же, вы можете быть уверены, что в ней нет никаких вредных добавок и заменителей мяса.

Ингредиенты:

говядина — 550 г, полужирная свинина — 200 г, шпик — 250 г, соль — 30 г, сахар — 1 г, черный молотый перец — 1 г, кориандр — 0,25 г, чеснок — 1 зубок

Как приготовить таллинскую полукопченую колбасу в домашних условиях:

Говядину для фарша измельчите в мясорубке, используя решетку с диаметром отверстий 2–3 мм, полужирную свинину пропустите через мясорубку с решеткой с диаметром отверстий 5–8 мм.

Шпик измельчите на мелкие кубики размером примерно 4×4×4 мм.

В измельченную говядину и свинину добавьте специи: черный молотый перец, свежий очищенный и измельченный чеснок, молотый кориандр или тмин, соль, сахар.

Тщательно перемешайте фарш для таллинской колбасы, затем добавьте шпик и снова перемешайте весь фарш.

Можно для сохранения красного цвета мяса и в качестве консерванта использовать 2,5 %-ный раствор селитры (3 мл на 1 кг колбасы).

При помощи мясорубки с насадкой набейте фаршем приготовленную колбасную оболочку. Сформируйте батоны длиной 25–30 см, завязывая их с обоих концов шпагатом.

Если при заполнении образовались небольшие воздушные полости, оболочку проткните иголкой, чтобы выпустить воздух.

Перевязанные батоны выдерживайте в холодильнике при температуре 4–8 °C в течение 2–4 часов. После этого колбасу в подвешенном состоянии поместите в духовку и обработайте при температуре 90–100 °C в течение 30–40 минут.  Окончание процесса определять по покраснению поверхности батонов.

Затем колбасу варите в  в кастрюле при температуре 75–80 °C до тех пор, пока температура в середине батона не достигнет 70–72 °C.  Для этого, как правило, колбасу варят 40–80 минут (чем толще батон, тем дольше его следует варить).

Проделав все эти процедуры,  можно приступать к копчению таллинской колбасы. Колбасу следует коптить в течение 6–8 часов при температуре 35–50 °C.

По окончании термической обработки колбасу желательно подсушить при температуре 10–12 °C в течение 1–2 дней.

Таллинская полукопченая колбаса в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss