Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Классификация и сферы применения фрез по дереву

Опубликовано: 02.10.2018

видео Классификация и сферы применения фрез по дереву

Как чистить фрезы?

Фрезы — изделия, применяющиеся при работе с деревянными поверхностями. Их используют для изготовления пазов, канавок и кромок различной глубины и формы. Для каждой операции существует свой вид продукции для аккуратной и эффективной работы с материалом. В данной статье мы подробно рассмотрим основные виды фрез для работы по дереву.


Обзор дисков для болгарки

Крепление фрезы

При выборе фрезы следует определиться с тем, каким образом она будет крепится на инструмент. В данном случае речь идет об конкретных единицах измерения диаметра хвостовика:


Обзор алмазных кругов (диски и чашки) для заточки инструмента

В миллиметрах — маркировка 6, 8, 12 или 16. В дюймах — четверть и половина.

При переводе дюймов в миллиметры получается 6,35 и 12,7. Несмотря на небольшую разницу, инструмент неподходящего размера закрепить не удастся.

Еще один момент: от цанги напрямую зависит диаметр хвостовика. Данный элемент представляет собой втулку, которая его зажимает. На это следует обращать внимание при покупке фрезы.

Классификация изделий

Фрезы по дереву принято различать по типу конструкции на следующие виды:

Сборные — в основе лежит болванка определенной формы, к которой привариваются режущие кромки. Монолитные — фрезы, состоящие из одного единого элемента. Со сменными кромками — изделия с двухсторонними ножами, имеют долгий срок службы.

В зависимости от типа лезвия и его расположения фрезы классифицируют на:

Наклонные; Спиральные; Прямые.

По материалу фрезы разделяют на:

HSS — фрезы из твердых сплавов металла, которые используются при обработке твердых пород дерева. Имеют высокую стоимость. HM — быстрорежущие фрезы, которые применяются при работе с мягкой древесиной.

Сфера применения

Ниже мы рассмотрим, какой вид фрезы следует выбирать для того или иного вида работ с деревом.

В том случае, если нужно сделать углубление для монтажа мебельной фурнитуры подойдет фреза для глухих отверстий. Изделия бывают разного диаметра, на это следует обращать внимание перед началом работ.

Для обработки края столешницы, а также выполнения оригинального среза на предмете мебели, используют кромочные (торцевые) фрезы. Их подразделяют на прямые, дисковые, калевочные, фасонные, галтельные, конусные, фигурные и полустержневые. Каждый из типов позволяет создать нужный профиль.

Для создания паза определенной глубины и формы используют одноименные фрезы — пазовые. Они бывают с одним или двумя лезвиями, а также различаются диаметрами. Существуют изделия для U и V-образных канавок, а также фальцевый тип, применяемый для изготовления продольных выемок.

Несколько советов для новичков

В том случае, если вы являетесь начинающим столяром, вам нужно приобрести следующий набор фрез:

Калевка — позволяет создавать столешницы с округлыми краями. Пазовая прямая фреза предназначена для разнообразных самодельных устройств. Галтельная фреза полукруглая позволяет выполнять имитацию филенки. Фальцевая фреза позволяет создавать углубление на задней стенке. Копировальная фреза — используется для создания ровных краев, не нуждающихся в шлифовке. Фреза для рамочной обвязки для изготовления стыков и креплений.

Таким образом, мы рассмотрели виды и назначение фрез для работы по дереву. В нашем каталоге клиенты могут выбрать и купить различные инструменты на выгодных условиях. Все изделия изготавливаются в соответствии с действующими стандартами и являются качественными и долговечными.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss