Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Поездка в Карачев на фабрику елочных игрушек

Опубликовано: 02.10.2018

видео Поездка в Карачев на фабрику елочных игрушек

Фабрика ёлочных игрушек в городе Карачев

На выходных мы с детьми отправились в небольшое путешествие из Орла в Карачев, на фабрику елочных игрушек . Родители вспомнили свое детство, отыскав в музее пенопластовых бабочек и зайчиков, которыми давным давно украшали елки, а малыши узнали, как же на самом деле «выдуваются» и раскрашиваются елочные игрушки .


Экскурсия на фабрику ёлочных игрушек г Карачев

Фабрика елочных игрушек в Карачеве

Начать рассказ нужно с того, что производство игрушек в Карачеве — штучное, «ручное». И не производство это, а скорее — народный промысел. И таких фабрик в России всего две: одна в Карачеве, вторая — в городе Клин Московской области.


Vlog:1 Поездка в Карачев на фабрику ёлочных игрушек. 09.12.16

Из Орла до Карачева — чуть более часа езды. Дорога на Брянск (Карачевское шоссе) относительно свободная, добрались легко.

Мы на месте. Знакомьтесь, фабрика елочных игрушек в Карачеве. Снаружи вид оставляет желать лучшего…

Фабрика (завод) елочных игрушек в Карачеве принимает экскурсии только три месяца в году — в октябре, ноябре, декабре.

Экскурсия начинается с исторического зала, где представлены елочные игрушки с древнейших времен до нашего времени. Есть и первые лица.

Мастер изготавливает игрушки из заготовки — стеклянной трубки. Стекло — медицинское, никакого пластика, никакой химии, так сказать, экологически чистый «натур продукт». Стеклянная трубка разогревается над горелкой до температуры несолько сотен градусов, становится пластичной, выдувается и изгибается.

Мастер за смену изготавливает не более 300 игрушек. Теперь понятно, почему игрушки в магазине совсем недешевые.

Далее отправляемся в цех покраски и просушки. Обратите внимание, трубки, через которые игрушки выдувались мастером, пока на месте. Экскурсовод заверил нас, что все краски — экологически чистые.

Далее окрашенные заготовки будущих игрушек обрезают, надевают на них ушко для нитки и сортируют.

Роспись игрушек. В зависимости от сложности узора количество изготавливаемых игрушек одним мастером может составлять не более 15 штук в день! Это опять к вопросу цены.

Магазин елочных игрушек

После экскурсии всем желающим предлагается посетить магазин елочных игрушек. Цена одной игрушки — в среднем от 50 до 300 рублей.

За 30 рублей мастер подпишет игрушку. Текст — на ваш выбор. Надпись наносится специальным клеевым составом, затем игрушка посыпается блестками.

Организация автобусной экскурсии для школьников на фабрику елочной игрушки в Карачев

В Карачев мы собрались шумной, веселой, дружной компанией. Человек 20 взрослых и примерно столько же детей.

Итак, организовываем автобусную экскурсию из Орла в Карачев. О проведении экскурсии договаривались с фабрикой заранее, за месяц, в начале ноября. Мест уже практически не было.

Как добраться из Орла до фабрики в Карачеве? Арендовали автобус на 20 мест (остальные — своим ходом). Volkswagen Crafter, 2011 года выпуска, телефон +7 (4862) 78-21-21, электронная почта [email protected] . Аренда автобуса — 5000 рублей . Отличный вариант трансфера, быстро, безопасно (автобус имеет разрешение на перевозку детей, список пассажиров отправляли в ГИБДД на согласование поездки), комфортно.

План мероприятия был следующий: выезд из Орла в 11:00, прибытие в Карачев к 12:20. 12:30 — начало экскурсии, около 14:00 вышли из магазина. Обед с 14:00 до 15:00, в Орле были к 16:30.

Обедали мы рядом с фабрикой, в подвале желтого административного здания. Римма Вячеславовна, +7 (910) 233-10-06. Оливье, куриная лапша, блины с мясом, компот по предварительному заказу. 150 рублей. Доступно, но не впечатлило. Вместо оливье нас ожидал салат из капусты, вместо лапши был суп гороховой, вместо блинов — котлета с макаронами. Столовая и столовая. С другой стороны — что мы хотели за эти деньги? Ресторанного обслуживания?

О чем нужно предупредить ребят заранее? Желающим приобрести игрушки – иметь с собой упаковку (коробки) для игрушек. Чтобы в сохранности довезти до дома. Желающим подписать игрушки – заранее подготовить текст надписи («С Новым Годом!», «Маше от Саши» и т.д.).

Фабрика елочных игрушек в Карачеве: как добраться из Орла, координаты и контакты

Адрес музея: Брянская область, г. Карачев, ул. 50 лет Октября, д. 65.

Телефоны музея: +7 (48335) 2-15-91, 2-15-71.

Расстояние от Орла: 84 км (время в пути на автомобиле  ~1 час 30 минут).

Стоимость экскурсии для группы из 20 человек: 300 рублей с группы.

Длительность экскурсии: 30-40 минут.

Стоимость одной игрушки: от 50 до 300 рублей (подпись — 30 рублей).

Подведение итогов

В целом — отличная идея для поездки выходного дня с детьми.

Плюсы: интересно, познавательно для детей и взрослых, недалеко от Орла, недорого.

Цена поездки на одного человека составила чуть более 400 рублей (без учета покупки игрушек):

Транспортные расходы — 250 рублей. Экскурсионный билет — 15 рублей. Обед — 150 рублей.

Недостатки:

Производство, конечно, старое, видавшее виды. Но в этом ведь есть и свое очарование, верно? С обедом нужно разбираться заранее и четко договариваться по меню. Игрушки недешевые. Но в целях экономии вместо большого шара за 300 рублей можно приобрести на память скромного Деда Мороза за 100 рублей. Игрушки ОЧЕНЬ хрупкие! Даже в картонной коробочке мы умудрились разбить одну игрушку ???? Стекло оказалось очень-очень тонким. Теперь сильно сомневаемся, что игрушками такими можно украшать новогоднюю елку. Лучше украсить красивой игрушкой в праздничной упаковке стеклянный шкаф в гостиной.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss