Навигация по сайту

Новости

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Главная Новости

Зелёный салат «Всё с грядки»

Опубликовано: 02.10.2018

видео Зелёный салат «Всё с грядки»

Сеем салат. Салат на грядке.

Главная особенность этого салата в том, что все ингредиенты для него выращены собственными руками, на собственных грядках и подоконниках (подробнее о том, как мы всё это засаживали, мы писали вот здесь ). Как оказалось, растить зелень не так уж и сложно, зато сколько радости «собрать» такое вот блюдо! 



Для зелёного салата мы взяли:

Листовой салат легко выращивается на грядках, я люблю использовать его для салата с редиской или в любые другие овощные салаты, но и здесь он тоже хорошо вписался. Вы можно взять любой сорт, особенно хорошо в наших краях растёт «Московский парниковый». Точно такой же продается в супермаркетах в небольших горшочках, можете взять его.


Жить здорово! Опасности на грядке. Салат.(21.06.2018)

Листья горчицы , несмотря на название, не обладают таким ярко выраженным и острым вкусом, как привычная нам горчица в виде пасты. Они чуть остренькие и пряные, но без перебора. Листовая горчица хорошо растёт на подоконнике в любом горшке, разве что требует много воды, поэтому не забывайте поливать её почаще.


Баклажаны по молдавски.салат Молдованочка..заготовки осенние.

Про кресс-салат мы уже писали большой подробный пост . Мы очень любим его за простоту в выращивании и слегка жгучий привкус. Он отлично идет в любые овощные салаты и сэндвичи.

В этом году мы также вырастили на грядках рукколу , которая оказалась гораздо вкуснее и аппетитнее покупной. Её листья шире, чем у магазинной, и она чуть острее на вкус — идеально для пасты и пиццы. Растёт так же хорошо, как и привычные листовые салаты.

Возьмите миску и порвите туда листовой салат и рукколу . Листья горчицы , если они небольшие, покидайте прямо так, большие тоже порвите руками. Кресс-салат срежьте и добавьте в миску к остальным зелёным листочкам. Подайте на стол и заправьте непосредственно перед тем, как будете есть. К такому салату можно приготовить обычную винегретную заправку  или, например, прекрасную заправку из бальзмического уксуса и майорана , о которой мы писали на прошлой неделе. Такой салат можно есть как простой витаминный и очень диетический перекус, а можно — как гарнир к мясу или рыбе. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss