Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Статья о монтаже вентилируемых фасадов

Опубликовано: 01.10.2018

видео Статья о монтаже вентилируемых фасадов

Монтаж фасадной системы из АМК. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Вентилируемые фасады представляют собой сложные инженерные конструкции, которые используются для внешней отделки фасадов строящихся или уже существующих зданий и сооружений. Навесные фасадные системы защищают поверхность здания от воздействия внешней среды, повышая износоустойчивость всего здания в целом.



Устройство вентфасадов

Несущий металлический каркас: кронштейны и анкера; несущие и соединительные элементы; крепления. Утеплитель. Воздушный зазор. Облицовочный материал.

С помощью кронштейнов и анкерных болтов к стене крепится профилированная металлическая подконструкция, которая позволяет создать необходимый воздушный зазор и выровнять фасад.


Отделка фасада алюкобондом

В качестве утеплителя используются двухслойные минераловатные плиты, которые плотно прилегают к поверхности здания и сохраняют форму, не перекрывая воздушный зазор.

Конструкция вентфасада предусматривает наличие воздушной подушки между облицовочным материалом и внешней стеной сооружения. Такой зазор позволяет воздуху свободно поникать под отделочный материал, что обеспечивает естественную вентиляцию здания.

Неквалифицированный монтаж вентилируемых фасадов может привести к отсутствию циркуляции воздуха. Скопление влаги и конденсата на поверхности сооружения может привести не только к сырости внутри помещения, но и к разрушению самой несущей стены.

Виды монтажа вентфасада

В зависимости от конструкции профильного каркаса выделяют три вида установки вентилируемых фасадов .

Вертикальный монтаж — для облицовки фасада сайдингом, керамогранитом, профилированным листом, фасадными кассетами. Горизонтальный — профлист и линеарные панели. Перекрестный — керамогранит и фасадные кассеты.

Этапы установки вентфасадов

Подготовка.

Установка вентфасада должна учитывать состояние несущих стен и основания, поскольку каркас, облицовочные и утеплительные материалы будут создавать дополнительную нагрузку на фундамент строения. Поэтому необходимы точные измерения и расчеты.

Разметка точек для последующего монтажа кронштейнов.

Для горизонтальной разметки необходимы лазерный уровень и рулетка. Расстояние между осями должно соответствовать ширине облицовочного материала. Горизонтальная разметка производится с помощью отвесов. Вся маркировка наносится несмываемой краской.

Установка кронштейнов.

С помощью перфоратора в несущей стене проделываются отверстия необходимого диаметра, в получившиеся отверстия устанавливается паронитовая терморазрывная прокладка. Установка кронштейнов осуществляется с использованием анкеров.

Монтаж утеплителя и ветрозащиты.

Навешивание теплоизоляционных плит и ветрогидрозащитной пленки осуществляется через прорези для кронштейнов снизу вверх. Крепление к стене производится тарельчатыми дюбелями. Плиты устанавливаются вплотную друг к другу в шахматном порядке.

Монтаж направляющих.

На кронштейны устанавливаются направляющие профили, которые и составляют основу фасадной подконструкции.

Облицовка.

Облицовка фасада здания производится в зависимости от используемого отделочного материала: керамогранит, сайдинг, алюминиевые панели, фиброцементные и асбестоцементные палении, натуральный гранит и камень, и многие другие. У каждого материала есть свои нюансы установки.

Монтаж вентилируемого фасада — сложный инженерно-технологический процесс, который зачастую требует привлечения спецтехники, поэтому лучше всего доверить установку специалистам. Компания «Альянс-ЛК» занимается проектированием и высококвалифицированной установкой вентиляционных фасадных систем в Москве.

296

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss