Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Ремонт коридора и прихожей

Опубликовано: 01.10.2018

видео Ремонт коридора и прихожей

Обои для прихожей и коридора: фото лучших идей

Прихожая и коридор – это те самые помещения, в которые попадают сразу из входной двери. Именно по ним создается впечатление о хозяевах квартиры, особенно у тех, кто дальше в комнаты не проходит. Кроме того, именно здесь расположен гардероб и именно через коридор проходят во все остальные комнаты квартиры. Так что от планировки, качества отделки и функционала этих помещений зависит комфорт всех жильцов квартиры.



Прихожая – это многофункциональное помещение. В большинстве квартир она невероятно маленькая, что возлагает на специалистов по ремонту и отделке очень большую ответственность.

Ремонт маленького коридора – прихожей в первую очередь должен решать функциональную задачу – оборудование комфортного места для хранения верхней одежды и раздевания. Кроме того, здесь должна быть предусмотрена полка или шкафчик для обуви, стойка для зонтиков, место для головных уборов, большое зеркало, ящичек для средств по уходу за обувью и одеждой и непременно сиденье для удобного обувания. Для реализации этой цели целесообразно использовать современные гарнитуры для прихожей модульного типа.


Ремонт прихожей и коридора в квартире! Лучшие идеи для ремонта в квартире и доме!

Ремонт коридора в хрущевке или любой другой малогабаритной квартире, не отличающейся большой площадью, обязан решить ещё одну задачу. Как правило, это самое темное помещение в квартире. Отсутствие окон должно компенсироваться качественным освещением. Осветительные приборы в сочетании с боковой подсветкой позволяют чувствовать себя комфортно и не испытывать неудобств.


Узкий коридор и прихожая в квартире. Идеи дизайна

Что касается оттенков и фактур, то здесь приемлемы все светлые тона. Темные лишь усугубят всю мрачность безоконного помещения. К фактурам тоже стоит отнестись внимательно. Задумав ремонт прихожей, учтите, что через это помещение проходят несколько раз в день все домочадцы – раздеваются и одеваются. Значит, здесь должно быть всегда чисто и не скользко. А грязь с улицы не должна разноситься по другим комнатам. В этом отношении очень выгодны шершавые, не гладкие фактуры – плитка с шершавой поверхностью, дерево или не глянцевый линолеум. При ремонте ванной комнаты и туалета глянцевая плитка идеальна, а вот в прихожей ей не место.

Хорошо, если есть возможность немного отапливать прихожую – установить здесь радиатор или теплый пол. Это даст возможность быстро просушивать одежду и обувь и предотвратить развитие плесени и грибка. В плохо отапливаемых квартирах прихожая – одно из самых сырых помещений. Здесь хранится верхняя одежда и обувь, сушатся зонты, оставляется много грязи.

Ремонт коридора

Как сделать ремонт в прихожей обсудили, поговорим теперь о коридоре. Коридор, к сожалению, есть далеко не во всех квартирах. Он разделяет жилые комнаты от капитальных стен, выполняет роль шумоизолятора – что творится в помещениях по другую сторону фактические не слышно и дарит квартире известную долю простора. Здесь можно поставить коляску, велосипед, оборудовать роскошную прихожую или галерею семейных фотографий. Все зависит от пожеланий заказчика, габаритов квартиры и фантазии дизайнера.

Ремонт комнаты под ключ в данном случае подразумевает такую отделку этого помещения, которая сможет органично увязать его обстановку с общей стилистикой всей квартиры. Здесь можно использовать ту же самую цветовую гамму и те же фактуры. Но в любом случае ремонт коридора в квартире начинается с проведения подготовительных работ – выравнивания стен, потолка и пола. Проведение этих работ в жилой квартире сопряжено с тем, что работы можно проводить только при отсутствии жильцов. В отличие от отделки изолированных комнат, блокировать коридор на время его ремонта невозможно.

Через коридор ежедневно проходит много людей – даже в семье из двух человек каждый из них как минимум раз двадцать за день пересекает это помещение. А уж про вездесущих и снующих туда-сюда детей и говорить не приходится. Так что скользкие, маркие, гигроскопичные материалы, которые подошли бы для ремонта спальни, здесь не пригодятся.

Ремонт коридора можно объединить с обустройством одного из примыкающих к нему помещений, например, кухни. Ремонт кухни в квартире часто связан с заменой двери, ведущей в коридор. При обновлении коробки и наличников неизменно повреждается коридорная отделка. Тем более все материалы для ремонта проносятся именно через коридор и складируются там же.

Общей темой для отделки коридора и кухни могут стать одинаковые обои или напольное покрытие, цветовая гамма или общий орнамент стен. А в остальном функциональная начинка подбирается строго в зависимости от конкретного назначения помещения.

Ремонт коридора

Post Views: 19

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss