Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Отделка лестницы искусственным камнем: фото облицовки, плюсы и минусы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Отделка лестницы искусственным камнем: фото облицовки, плюсы и минусы

Дагестанский камень в Старом Осколе ! Ракушечник, Песчаник, Известняк, Доломит.

Искусственный камень – отличное изобретение современности. Можно смело утверждать, что он почти полностью заменил собой натуральный камень, так как не отстает ни по эксплуатационным характеристикам, ни по эстетическим показателям. В большинстве случаев он используется в качестве накладок на уже имеющуюся основу, к примеру, из бетона. Рассмотрим варианты его применения.



Лестница из акрила

Преимущества и недостатки отделки лестницы искусственным камнем

Отделка лестницы искусственным камнем все чаще применяется, так как имеет преимущества перед альтернативами. Расскажем о них подробнее.

Отличные прочностные показатели. Материал легко сопротивляется ударным и статическим механическим нагрузкам. Однако от особенно сильных ударов может сколоться или дать трещину. Простой ремонт. Чтобы заменить накладку, достаточно приобрести такую же и посадить ее на качественный клей взамен сломанной. Практичность. Искусственный камень не впитывает загрязнения и влагу. Чтобы вернуть лестнице первозданный вид, достаточно провести влажную уборку. Большое многообразие цветов. Вы можете выбрать тот, который лучше всего подойдет вашем интерьеру. Выбор может произойти даже после того как вы оформите все остальные детали дома. Долговечность. Лестница из искусственного камня может прослужить на протяжении нескольких десятилетий. Небольшой вес по сравнению с массой натурального камня. Именно поэтому с искусственным материалом легче работать, можно сэкономить на транспортировке, а при проектировании часто можно не учитывать нагрузку, которую он создаст на лестнице. Невысокая стоимость. Материал можно легко обрабатывать и придавать ему абсолютно любую форму. Ручных инструментов будет достаточно.

Именно поэтому сегодня люди все чаще выбирают искусственные отделочные материалы для своей лестницы. Быть может и вам стоит задуматься о целесообразности такого решения в вашем доме?


ОТДЕЛКА ЛЕСТНИЦЫ У СТЕНЫ ,ДЕКОРАТИВНАЯ ОБКЛАДКА.

Какой искусственный камень лучше?

Есть несколько разновидностей искусственного камня, и все они различаются по эксплуатационным характеристикам, внешнему виду (посмотрите на фото), обрабатываемости и другим показателям. Стоит рассмотреть более детально каждый из них, чтобы принять окончательное решение, какой именно использовать в вашем случае.


18.12.2017г. Повторная проверка работоспособности системы освещения незадымляемой пожарной лестницы

Клинкер

Превосходное решение для лестниц на открытом воздухе. Однако в помещении его лучше не использовать. Дело в том, что современный рынок предоставляет на выбор всего несколько цветовых решений. И далеко не каждое из них уместно в интерьере дома. При этом работа с клинкером достаточно сложна. Получившаяся конструкция действительно лучше подойдет для улицы, хотя в рамках стиля лофт и такая лестница будет смотреться неплохо, как на фото.

Облицовка крыльца клинкерной плиткой

Все для ремонта кровли можно найти на этом сайте krovlya-odessa.com .

Еще одно негативное свойство клинкера заключается в том, что он деформируется под постоянным воздействием механических нагрузок. Это свойство возникает из-за пористой структуры материала.

В остальном конструкция получается достаточно прочной, она станет прекрасным дополнением к аккуратному экстерьеру. При этом поверхность не подвержена действию биологических факторов, ультрафиолета, ей не страшны агрессивные химические реагенты и осадки.

Акриловый камень

Этот вариант в качестве отделки лучше подойдет для лестниц внутри помещения. Выглядит он куда более аккуратно, к тому же имеет массу цветовых решений. Его в лучшую сторону отличает незначительный вес при хорошей прочности. Это однозначно скажется на удобстве возведения лестницы, транспортировке материала, а также на безопасности получившейся конструкции.

Акрил выгодно отличается от конкурентных материалов. Он не совершенно не подвержен действию любых жидкостей, не деформируется под действием кислот или повышенной температуры, обладает огнеупорными свойствами. Чтобы его внешний вид оставался привлекательным, достаточно протирать облицовку влажной тряпкой.

Важным отличием акрила от природного камня является теплопоглощение. Акрил не забирает тепло, хорошо прогревается. В результате облицовка не отдает холодом. На рынке на данный моменте есть множество интересных цветовых решений, поэтому лестница из этого материала впишется в любой интерьер. Швы после отделки можно спрятать, они будут незаметными, а лестница приобретет цельный внешний вид, будто и вправду сделана из натурального камня.

Керамогранит

Еще один современный декоративный строительный материал. Именно его сегодня используют практически повсеместно для отделки стен, пола и лестниц. В составе имеет глину, поэтому изготавливается путем обжига. В качестве красителя используются минералы, что придает конечному продукту естественный внешний вид. Плиты очень прочные, но при этом легко поддаются обработке простыми инструментами. Можно придать абсолютно любую форму ступеням.

Не обделен этот материал и недостатками. При своей прочности он хрупок. Сильный удар, и вы получите скол или трещину. К счастью, заменить панель не составит труда. Еще один недостаток заключается в полировке. Плиты так сильно отполированы, что скользят даже будучи сухими. Исправить это можно с помощью специальных накладок. Можно постелить на лестницу ковролин.

Агломерат

Поистине красивый стройматериал, из которого получается великолепная отделка лестницы. Изготавливают его в основном из кварца, что обуславливает его исключительную прочность и твердость. Легко поддается обработке. Совершенно не впитывает влагу, не загрязняется, практичен и прост в обращении. Идеальный вариант для лестницы внутри помещений.

Укладка и покрытие материала

Монтаж накладок на лестницу – это очень просто. Достаточно вырезать необходимое количество панелей по размерам, а затем приклеивать их к очищенной поверхности. Излишки нужно вовремя убирать. После этого нужно подождать сутки, провести влажную уборку, отделка завершена! Но если вы прибегаете к обработке материала, вам может понадобиться дополнительное покрытие.

Зачастую еще на заводе материалы проходят через этап обработки лаком на акриловой основе. В результате поверхность не скользит, сохраняет гладкость и изысканный внешний вид. В некоторых случаях стоит задуматься о дополнительном покрытии, если поверхность вас не устраивает.

На завершающем этапе облицовки возьмите соответствующий состав для покрытия. Чем покрывать? Ответ на этот вопрос остается за вами. Вариантов масса: лаки, пропитки, гидрофобные составы. Особенно интересным будет вариант лака с эффектом мокрого камня. После его применения поверхность становится более яркой и насыщенной.

Дополнительное покрытие необходимо, чтобы обеспечить искусственному камню еще более высокую долговечность и привлекательность. Лак отталкивает воду, не скользит, дает блеск изделию, защищает его от воздействия ультрафиолета, отличная облицовка. Действительно, имеет смысл взять в руки валик и пройтись лаком по всей поверхности, чтобы облицовка еще дольше радовала вас превосходным внешним видом.

В заключение

Искусственный камень продолжает набирать популярность, и это неудивительно. Благодаря его превосходным эксплуатационным характеристикам, широкому ассортименту цветов и фактур он уже на данном этапе может полностью заменить собой натуральный камень. К тому же, он и стоит дешевле! Так почему бы не выполнить отделку лестницы этим материалом? Для вас вопрос останется открытым.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss