Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Цены на лестницы из дерева элитные: расценки монтажа

Опубликовано: 01.10.2018

Стоимость лестничной конструкции напрямую зависит от стоимости древесины

Обустройство двухэтажного дома или квартиры требует установки качественной и надежной лестницы. Обзавестись конструкцией можно через покупку готовой, составление индивидуального дизайн-проекта и самостоятельного изготовления с последующей сборкой.

Лестничный марш из дорогой древесины с ограждениями ручной работы

Плюсы и минусы возможностей

Стоимость изготовления деревянных лестниц часто бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Самостоятельная сборка и изготовление каждой детали, расчеты и подгонка элементов требуют специальных навыков, умения обращаться с инструментами и массы свободного времени.

Заказ проекта в дизайнерской компании потребует постоянных консультаций, а в случае элитных конструкций выльется в кругленькую сумму.

При наличии свободного времени, желания и денежных средств, можно попробовать заняться сборкой и монтажом самостоятельно, выбрав конфигурацию попроще.

Расценки на материалы – один из немногих минусов самостоятельной сборки, но выбирать товары премиум-класса необязательно.

Простая на вид, но дорогая лестница из элитных сортов древесины

Самая дешевая лестница

Прямая одномаршевая конструкция обойдется значительно дешевле прочих видов. Готовое полотно и детали нуждаются в монтаже и установке, за которую также придется платить.

Чем более фантазийный и сложный тип конструкции – тем выше будет его стоимость. Вырасти в цене элитная модель может в связи с модой на определенный материал или декор; через несколько месяцев купить ту же конструкцию можно на порядок дешевле.

Сэкономить легко на материалах – выбрать сосну в качестве основы полотна, ограничить количество декоративных и резных элементов. Полировка и тонирование также необязательны; стоимость лестницы при оформлении может увеличиться на 20-30%.

Единственное, на чем не стоит экономить – устойчивость к внешним факторам. Пропитка или лакировка помогут защитить дерево от влаги и вредителей, что особенно важно при установке конструкции на придомовой территории.

Такую лесенку можно сделать самому и совсем недорого

Сколько стоит дизайн-проект

Самостоятельные замеры помещения – первый и обязательный пункт перед составлением 3D макета и эскиза будущей конструкции. Средний проект обходится в 3-10 % от общей суммы заказа, обычно в услуги входят:

замер комнаты и последующие расчеты, чтобы выбрать оптимальное полотно с подходящим функционалом; составление 3D макета, призванного продемонстрировать планировку зоны установки; обязательное утверждение заказчиком всех деталей изготовления и проекта; смета, подбор комплектации, возможная корректировка цены.

Стандартный проект требует предоплаты (50-70 % от суммы всего заказа). После составления макета и его утверждения, на руках должны быть сам проект, подробная смета с перечислением материалов и услуг, а также договор по их предоставлению.

Элитный пролет

Формы и разновидности конструкций

При расчете цены лестниц определяющим фактором является их форма. В целом полотна можно разделить на такие категории:

Классические

Спиральная лестница — бюджетный вариант

Двух- и трехмаршевые, распашные и парадные модели отличаются надежностью и презентабельностью. Грамотное цветовое оформление заставляет древесину играть, давая элементам сияющую густоту оттенков. Роскошные парадные лестницы, или более скромные варианты для перехода на второй этаж, чердак или мансарду подходят не только для классических интерьеров, но и для самых современных оформительских решений.

Винтовые

Спиралевидные конструкции по праву считаются наиболее компактными, ведь для их размещения вполне достаточно 1м². При определении удобства их эксплуатации основное внимание уделяется высоте проема (не более 1,5 м для вспомогательных и малоиспользуемых лестниц и не более 2-х м для основных).

Элитные

Спроектировать и собрать лестницу в единичном экземпляре – недешевое удовольствие; сколько она в итоге будет стоить – зависит от фантазии. Но уникальный внешний вид эксклюзивных моделей действительно стоит того. Цена на уникальные конструкции целиком зависит от задумки и сложности её выполнения. Стоит отложить сумму, хотя бы на 1/3 большую, чем стоимость обычных моделей.

Расценки большинства компаний-изготовителей включают также цену на составление дизайн-проекта, который помогает идеально вписать полотно в условия конкретного помещения.

Очень дорогая дубовая винтовая лестница

Составляющие деревянных лестниц

Когда общий облик будущей конструкции определен, дело остается за малым – нужно выбрать мелкие детали и собрать полотно. На что еще предстоит, зависит от типа полотна, материала и формы ограждений, перил и поручней.

Название материала Величина водопоглощения, % Термостойкость, 0С
Керамогранит 0,05 300
Камень 3 270
Резина 1 100
Керамика 18 250

Цену на лестницу и её элементы можно назвать лишь приблизительно. Эксклюзивные резные столбы и балясины, сделанные на заказ, сами по себе являются предметами искусства. Величественные статуи, встречающие гостей при входе, выполняются мастерами по обработке дерева.

Стоимость лестницы по индивидуальному заказу можно узнать из сметы, в которой подробно излагается назначение каждой детали и их общее количество. Цена изделия во многом зависит именно от цветового оформления. Сложные типы тонирования выглядят интригующе, но и стоят недешево. Учитывать также стоит тип обработки контактной поверхности, от которого напрямую зависит скорость истирания ступеней и регулярность обновления и реставрации изделия.

Дополнительные комплектующие – накладки, ковровые покрытия и полироли, обычно не входят в цену на готовую продукцию.

Многие изготовители заверяют, что не все эксклюзивные лестницы однозначно дороже традиционных вариантов. Иногда самый удобный вариант может оказаться и самым экономным.

Ваш опыт в приобретении лестничных конструкций и последующем монтаже поможет многим желающим; советы и рекомендации сделают процесс покупки необременительным для кошелька.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss