Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Выращивание зелени зимой: Бизнес на выращивании зелени

Опубликовано: 01.10.2018

видео Выращивание зелени зимой: Бизнес на выращивании зелени

Как вырастить зелень и хорошо заработать Растим зелень в темноте!

Для многих дачников актуален вопрос – что выращивать в теплицах в зимний период. На вопрос можно ответить по-разному, поскольку теплицы подходят для выращивания в них овощей, фруктов, зелени. Однако только зелень обладает максимальной устойчивостью ко всевозможным негативным факторам, она может давать несколько урожаев в год. Поэтому выращивание зелени зимой – довольно прибыльный бизнес. В особенности это касается таких растений, как:



зелёный лук; петрушка; салат

Специфических требований к посадке зелени в теплице не существует, необходимо лишь придерживаться некоторых простых советов. Например, салат – довольно неприхотлив, и для него не имеет значения, в каких условиях расти. Если говорить о петрушке, то она более капризна и любит постоянные температурные условия.


Почему бизнес на зелени весь в крови

Правила выращивания зелёного лука

Чаще всего в тепличных условиях зимой выращивается зелёный лук. Это растение характеризуется ярко выраженным вкусом, оно является хорошим дополнением к любому блюду. Есть его в свежем виде – одно удовольствие, поэтому дачники так увлечены выращиванием зелёного лука круглый год.


бизнес идея $$$$$ / Выращивание зеленого лука/Сбыт- Заработок/

Хотите продвинуть бизнес на зелени? Выбирайте такие сорта лука, как Спасский либо Троицкий. Луковички должны быть целыми, не деформированными, оптимальный размер саженцев – 3-5 см.

Для выращивания зимой можно подготовить плёночное укрытие, хотя лучше высаживать лук в оборудованный парник, это даст больше урожая и большую прибыль от бизнеса.

Чтобы подготовить почву для посадки, грунт перекапывается, затем в него вносятся необходимые удобрения. На 1 кв. м. берётся 15 граммов хлорида калия и 30 гр. суперфосфата. Расстояние между рядами – 5 см, между луковицами – 1-3 см. Затем присыпаем будущую зелень землёй и обильно поливаем.

Существует метод – перед посадкой заранее нагревать луковицы до 40 °C, потом обрезаются шейки и севок высаживается в землю. Температура при выращивании зелени зимой выдерживается на уровне 20 °C. В течение месяца вы гарантированно получите долгожданный урожай.

Как получить большой урожай укропа в теплице

В зимних теплицах превосходно растёт такой вид зелени, как укроп. Растение это имеет огромную славу, используется для приготовления различных изысканных блюд и закусок. Без укропа невозможно представить ни один салат либо засолку, всему он придаёт пикантный необыкновенный вкус. Сам укроп не особо требователен, однако подразумевает определённую влажность и температурные условия. Влажность должна быть высокой - этот уровень обеспечивается опрыскиванием. Температура воздуха в теплице зимой должна держаться на уровне 20 °C. Первый урожай, как правило, собирают через 2 месяца после посадки. Но можно начать бизнес на выращивании зелени в начале осени, и к зиме вы получите свой урожай.

Задались целью разводить укроп? Значит, придётся запастись большим терпением, купить датчики для контроля температуры воздуха. Полив зелени производится с помощью воды комнатной температуры, проветривание парника следует проводить крайне осторожно.

Выращивание петрушки в теплице

Выращивание петрушки в теплице зимой – превосходная идея для бизнеса. Осуществить это возможно двумя способами: при помощи семян и корнеплодов. Выращивание зелени из корнеплодов является более сложным методом, потому что их предварительно необходимо подготовить, а именно, выдержать в песке. Температура выдержки – 2 °C, время выдержки – 10 дней. Перед посадкой в почву их нужно обильно полить водой. Только так урожай получится пышным, богатым на витамины и различные питательные вещества.

Посадка зелени из семян гораздо проще. Так, на 1 кв. м. грунта необходимо примерно 2 кг семян, перед посадкой они неделю выдерживаются во влажной марле, прорастают около 10 дней. В результате с 1 кв. м. площади получаем 1.5 кг зелени.

Салат в теплице: как правильно вырастить

Выращенная в теплице зелень практически не отличается от той, что растёт на открытых грядках, однако употреблять её можно гораздо чаще! Салат – растение, которое не требует особого ухода. Для зимних парников подходят почти все сорта салата; грунт должен быть рыхлым, удобренным компостом. Перед посадкой удобрение земли осуществляется в соотношении 50 гр на 1 кв. м. Подходят минеральные удобрения. Для бизнеса лучшим вариантом станет выращивание:

кресс-салата; кочанных видов салата; спаржевых сортов салата

В среднем они дают урожай каждые 3 недели после посадки. Все они хорошо переносят зимние холода, не привередливы к искусственному освещению. Кресс-салат допустимо собирать уже спустя 2 недели, так как культура скороспелая и очень выгодная для теплиц.

Преимущества бизнеса

К положительным моментам проекта по выращиванию зелени относят:

простота ухода за растениями; минимальные финансовые затраты – стоимость семян укропа, лука, петрушки, салата довольно низкая, а их выращивание не подразумевает закупку дорогой техники; получение прибыли за короткие сроки (1-2 месяца, и вы получите свой первый урожай с саженцев); высокий спрос на продукцию вне зависимости от различных факторов (зелень актуально выращивать в любое время года)

Именно зимой вы сможете получить максимальную прибыль, поскольку в это время спрос на зелень как никогда возрастает. Реализовать продукцию можно как оптом, так и в розницу. Для оптовых продаж необходимо заключить договор с точками сбыта (магазины, рестораны, супермаркеты). Сегодня выращивание зелени – один из самых прибыльных видов бизнеса.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss