Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Водоёмы для ловли карпа глазами Carptoday. Часть 2. Павловский, Заречье

Опубликовано: 01.10.2018

видео Водоёмы для ловли карпа глазами Carptoday. Часть 2. Павловский, Заречье

Карпфишинг TV :: Фильм FOX Edges 2017 vol 5. Рыболовные приключения (с русскими субтитрами)

За наших 4 полных сезона в карповой ловле мы посетили множество водоемов нашей необъятной страны и некоторые водоемы ближнего зарубежья. Каждый из них по своему индивидуален и мы постараемся рассказать, чем именно они запомнились нам и какие трофеи нам удалось там поймать. Это не рейтинг водоемов. Это просто обзор тех мест, где мы уже побывали.



В первой части мы говорили про такие водоемы, как Высокополье и Улово. В этой части речь пойдет о водоемах Павловский и Заречье.

ПАВЛОВСКИЙ

Начать хотелось бы с цитат, которые как нельзя лучше описывают этот водоем.

«Здесь столько рыбы, что в какой-то момент, ты просто выматываешь свои удилища, чтобы хоть немного отдохнуть от поклевок»


Чумовая рыбалка на Барановском озере | 2 часа - 2 карпа 16,5 и 19кг! | MikeRC 2017 FHD

«Самый перспективный водоем»

«Лучший спортивный водоем на сегодняшний день для проведения Всероссийских Соревнований»

И это только небольшая часть отзывов, которые нам довелось слышать за последнее время. И мы подписываемся под каждым из них.

Павловский относительно молодой водоем . Работы по его обустройству и зарыблению начались в 2015 году. Но уже тогда обсуждалось, что Павловский – одно из главных открытий последних лет. И действительно, огромная акватория, интересный рельеф, отлично оборудованные сектора, с большими понтонами и самое главное – большая плотность рыбы. Что еще нужно для отличной рыбалки, отдыха или спорта? Сектора действительно очень просторные. В каждом секторе мостушка внушительного размера 6 на 6 и даже 6 на 8 метров. К каждому сектору удобный подъезд. Машину можно оставить прямо в секторе. Есть сектора в лесной чаще и на открытом пространстве. И всего таких секторов 40, так что вы точно сможете подобрать себе сектор по душе!

Но главное – это, конечно же, рыбалка. И здесь ей можно насладиться вполне. Плотность действительно очень большая. За сутки здесь можно поймать до 40 рыб. Основное стадо было запущено в 2015 году. С каждым годом средний вес увеличивается. Если сравнить 2016 и 2017 год, то средний вес увеличился на полтора килограмма. Сейчас ловится рыба от 3 до 6 кг, но есть и местные (дикие) гиганты. Не мало случаев поимки рыб до 15 кг. Да мы и сами в этом году поймали карпа, весом 9900, который стал биг-фишем Чемпионата России . Многие карпятники отмечают тот факт, что рыба очень сильная. Когда случается поклевка присутствует полное ощущение, что на другом конце серьезный трофей. Бой рыба дает знатный.

Именно из-за плотности, быстрой динамики и отличным контролем за ресурсами этот водоем и называют самым перспективным.

Здесь каждый найдет себе сектор по душе. Условно водоем можно разделить на три части. «Чаша» — это самая глубоководная и широкая часть водоема. «Середина» — средняя часть водоема, где рыба активно перемещается по своим дорогам. «Хвост» — Это мелкая часть водоема, с небольшими глубинами. В зависимости от сезона и погоды можно выбрать любой участок. В любой момент можно переместиться на другой свободный сектор, в другую часть водоема, если он не забронирован. Это очень удобно.

Чтобы успешно ловить на водоеме нужно изучать рельеф дна. Он здесь достаточно интересный. В каждом секторе есть за что зацепиться. Ищите твердые участки дна или полосы ракушки. Именно по этим дорогам ходит рыба и вы сможете успешно ловить ее. Обращайте внимание на перепады глубин. В акватории есть русло и не одно. Но даже если вы не сможете составить точную карту, вы все равно сможете собрать определенное кол-во рыбы практически на любом участке. Поклевок будет меньше. Но главное, что они будут. Важно, чтобы питание при этом было качественное . Это увеличивает шанс на стягивание рыбы в ваш свим.

Однозначно, один из наших любимых спортивных водоемов.

 

Оценка Carptoday по 5-балльной шкале:

Средний вес рыбы: 3,5   (надеемся, что скоро здесь будет стоять другая оценка) Частота поклевок: 5 Ухоженность территории: 5 Условия в секторе: 5 Природа: 5 Итого: 23,5

ЗАРЕЧЬЕ

Водоем, на котором мы побывали в далеком 2015 году. Это было открытие сезона, в первых числах мая. Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь на этот водоем, это природа. Шикарный сосновый лес, и небольшой водоем с рыбой. Что еще нужно для настоящего отдыха?

На тот момент на водоеме было всего 8 секторов. Сейчас их 12 и это скорее всего уже максимум для данной акватории. Ничего особенно в секторе не было. Да может для единения с природой это и не нужно? Много гусей. Хотя наличие их скорее минус, чем плюс. Первым делом они радуют глаз и поднимают настроение своим гоготом, но после этого заходят в воду, цепляют лески и «паровозят» похлеще всяких карпов. И тут уже не до шуток. В первую очередь от того, как бы освободить попавшего гуся, не передавив ему шею леской.

Первым делом мы оторвали несколько маркеров. Дно на водоеме в зарослях. Так что маркериться с поплавком мы бы не рекомендовали. Разрешена ловля в завоз, поэтому наилучшим вариантом будет простучать дно вручную и найти твердые, без зарослей участки. Кормить здесь много не стоит. В основном используется тактика точечного кормления. Есть резон ловить на плавающие насадки, так как можно поднять свою приманку над донным мусором. Мы как раз и поймали на Чод риг длиной 4 см.

У водоема есть своя специфика. Начиная с середины июня зарастает кувшинками и травой. С одной стороны это красиво, а с другой доставляет определенные трудности при вываживании. Поэтому наличие лодки на этом водоеме не маловажный фактор.

Нам же не довелось испытать этих сложностей, так как мы были в то время, когда вода была чистой. Было достаточно холодно. В целом поймали тогда рыбы очень мало. Соседи наши просидели в нулем. Нам же удалось поймать двух карпов. Поймали на фрукты ( слива и тутти ). Насколько это показательно для этого водоема сейчас трудно сказать, но возможно эта информация кому-то пригодится.

Отдельно хочется сказать о рыбе. Она здесь действительно очень красивая, с темным окрасом.

Если выбирать водоем и ставить на первое место именно отдых, а не рыбалку, то этот водоем определенно стоит посетить, чтобы насладиться красивейшей природой. Но и рыбалка здесь конечно тоже есть, но со своими нюансами.

Оценка Carptoday по 5-балльной шкале:

Средний вес рыбы: 4 Частота поклевок: 3 Ухоженность территории: 4 Условия в секторе: 4 Природа: 5 Итого: 20

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

comments powered by HyperComments

Сделай мир карпфишинга немного ярче – поделись статьёй с друзьями!

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss