Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Входные металлические двери Эльбор
    В компании Славянский стиль Красногорск Вы купите любые металлические входные двери по самой конкурентоспособной цене. Мы предлагаем многогранный ассортимент моделей от не дорогих, до элитных. Входные

    Входные двери в Москве
    Каждый из нас знает о том, как же все таки важно, что бы в доме были качественные и надежные двери, ведь как всем известно и принято считать, что мой дом-моя крепость. Поэтому, двери для дома должны быть

    Газобетонные блоки PORITEP
    Малый удельный вес газобетона Поритеп существенно облегчает работу с ним, не снижая при этом прочности возводимой конструкции. Высока прочность, теплоизоляционные характеристики и высокие нормы огнестойкости

    Входные металлические двери Днепропетровск
    Металлические двери надежно защищают квартиры, дома и офисы, превосходя по своим прочностным характеристикам любые другие. Они устойчивы к деформации, оснащаются надежными замками. Дверь входная металлическая

    Купить Бензоопрыскиватели Киев
    Опрыскиватель – это удобный садовый агрегат, предназначенный для ухода за садовыми растениями. С его помощью можно увлажнять растения, распылять удобрения, химикаты и т.д. Сегодня на смену традиционным

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Кладём плитку своими руками

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кладём плитку своими руками

Укладка кафеля в ванной своими руками. Ложим плитку в ванной

Разные люди в разных странах на протяжении тысячелетий делали керамическую плитку по неизменной классической технологии — глина, вода, глазурь, огонь. Керамическая плитка — изделие, изготовленное из смеси глины, кварцевого песка и других натуральных компонентов, спрессованное и обожженное при высоких температурах. Керамическая плитка может быть глазурованная, неглазурованная, глянцевая, матовая. Облицовка кафельной плиткой продолжает оставаться самым удобным и практичным способом оформления помещений. Это и традиционная отделка ванной или кухни, и все более популярное включение керамической плитки в интерьер жилых помещений - спален или гостиных, - и использование плитки для внешней облицовки стен, и, наконец, оформление керамикой и керамогранитом зданий общественного назначения. Выбор керамической плитки огромен: от недорогого отечественного кафеля до изысканных коллекций керамики изИталии или Германии. Но как не растеряться в этом разнообразии? Вот несколько советов, как выбрать плитку для внутренней облицовки; Запомните - плитка плитке рознь.


Укладка плитки в ванной за 10 минут своими руками! Укладка плитки в 3 раза быстрее без системы DLS!

Чтобы не купить лишней плитки, ее расход определяют так: измеряют площадь облицовки и делят ее на площадь одной плитки. Получаете количество штук, но его надо увеличить на 10 процентов.

Итак, Вы закончили основную работу - укладку плитки. Теперь Вы можете приступить к завершающему этапу - затирке швов и обработке их герметиком. Хорошо сделанная затирка может замаскировать имеющиеся дефекты укладки, в то время как плохая затирка может разрушить полностью впечатление от безупречной укладки.

Простая инструкция по нанесению рисунка на керамическую плитку в домашних условиях. Используем: трафарет и обычную краску по керамике.

Укладка керамической плитки это окончательное воплощение идей дизайнера, архитектора, заказчика, к тому же это нелегкий высококвалифицированный труд и отчасти искусство. Плитка кладется на долгие годы и от качества процесса зависит очень многое. Даже самая дорогая и красивая плитка, уложенная кое-как, будет выглядеть ужасно. В то время как простая и недорогая плитка, уложенная руками опытного мастера, может выглядеть очень красиво. Поэтому очень много зависит от человека, занимающегося этой работой. Плиточник выполняет сложную, кропотливую и многопрофильную работу, вот почему стоимость работ опытных мастеров недешева.

Для облицовки стен и пола в помещениях с повышенной влажностью широко используется керамическая плитка - кафель. Существует несколько типов керамической плитки, и если Вы решили использовать этот вид покрытия, советуем перед покупкой кафеля ознакомиться с основными типами, характеристиками, и областью применения этого материала. В разделе Справочник Вы найдете всю необходимую информацию. Здесь же мы поговорим о том, как правильно уложить керамическую плитку на пол или стену, и что Вам для этого потребуется. Керамическая плитка крепятся цементным раствором или при помощи клеев и мастик, изготовленных на основе каучука и резины. Последние эластичнее и проще в работе, но быстрее приходят в негодность и боятся повышенной температуры – пагубное воздействие на них может оказать соседство с сушилкой в ванне, или стояком с горячей водой.

Какова технология двойного и одинарного обжига плитки? Двойной обжиг (бикоттура) – древнейший способ производства глазурованной плитки. Согласно этой технологии глиняную смесь прессуют, обжигают, после чего на поверхность черепка наносят глазурь и обжигают плитку второй раз. Одинарный обжиг (монокоттура) – более современная технология, вытесняющая сейчас технологию двойного обжига. Этот способ производства плитки выглядит так. Глиняную смесь прессуют, подсушивают, после этого наносят на поверхность глазурь и обжигают плитку. И «бисквит» (тело плитки), и глазурь обжигают за один раз. Плитки, изготовленные по технологии монокоттуры и бикоттуры, обладают разными характеристиками.

Прежде чем резать кафельную плитку, замочите ее в воде. Выдержав ее там минут 40-60, можно надрезать ее роликовым стеклорезом. Затем, совместив линию надреза с краем стола, ломайте плитку, она распадется точно по линии надреза. Настенную стеклянную или кафельную плитку можно резать обычным роликовым стеклорезом. Разметка производится по эмали мягким карандашом или маркером. Затем плитку нужно положить на доску или фанерку, чтобы стеклорез не смог повредить поверхность стола.

В последнее время кафельный плиточный пол стал особенно модным. Кафельный плиточный пол делают, как правило, на кухне, в ванной и туалетной комнатах, реже – в прихожей. Мода на кафельный плиточный пол возникла в результате не очень продуманного перенесения западных стандартов в наши условия.

Для облицовки стен и пола в помещениях с повышенной влажностью широко используется керамическая плитка - кафель. Существует несколько типов керамической плитки, и если Вы решили использовать этот вид покрытия, советуем перед покупкой кафеля ознакомиться с основными типами, характеристиками, и областью применения этого материала.

Уже спустя год после укладки плитки, пол может выглядеть старым и неряшливым из-за грязи, которая скапливается в швах. Это особенно актуально для плитки светлых оттенков со светлой затиркой.

Знаете ли вы, что керамическая плитка по степени ударопрочности делится на четыре класса? Самая "слабая", относящаяся к первому классу, обычно используется в ванной комнате, а ударопрочную плитку четвёртого класса, как правило, кладут у входа в учреждение.

Керамическую плитку используют как покрытие стен, в основном, в кухнях и ванных. Плитка обеспечивает износостойкое, полностью водонепроницаемое и легко моющееся покрытие.

Несмотря на то, что понятие дизайна очень широкое и для того, чтобы стать опытным дизайнером требуются долгие годы, существуют универсальные принципы, которые позволят вам сделать ваш дом более красивым, запоминающимся и приятным для проживания. Вот они:

Если вы задумали повесить в вашей ванной комнате несколько крючков для полотенец, полочку или сушилку для мелкого белья, то не спешите вызывать мастера, так как справиться с этой задачей вам вполне под силу и самому. Конечно, можно сразу сделать несколько отверстий в швах между плитками, и повесить крючок, однако согласитесь — смотреться такая работа будет довольно топорно. А раз так, то позвольте нам научить вас тому, как укрепить крючок в керамической плитке так, чтобы не повредить ее.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss