Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Выбор промышленного пола на предприятии, часть 3. Промышленные бетонные и наливные полы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Выбор промышленного пола на предприятии, часть 3. Промышленные бетонные и наливные полы

Компания Polyfloor «10 преимуществ покрытий для промышленных полов Resuthane»

Промышленные полы, или как правильно выбрать пол на предприятии (часть 3)


МАГ-3. Один из лучших противогазов для гражданских лиц,

СИСТЕМЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПОЛОВ

Промышленные полы могут быть на минеральной основе и полимерной основе.

Промышленные полы на минеральной основе

К этому типу относятся бетонные армированные полы, упрочненные полы (топинги), магнезиальные и асфальтобетонные полы.


7.178 ДОМ - С ЧЕГО НАЧАТЬ? ч4

Бетонные армированные и упрочненные полы

Бетонные полы являются важнейшим строительным элементом здания. Именно бетонными полами и стяжками задаются основные прочностные характеристики будущих полов, их надежность и долговечность.

Обычный комплекс работ по бетонированию заключается в подготовительных работах (демонтаж старого основания с вывозом мусора, гидроизоляция), армировании и заливки нового бетонного основания любой сложности, толщины и прочности с системой ливневой канализации и разуклоном.

Правильное устройство бетонных полов позволит много лет использовать эти полы без боязни возникновения усадочных трещин, провалов, ям и сильного пыления основания.

Уже много лет существует технология устройства упрочненных полов – топингов (т.н. «тремикс»). В основе технологии упрочненных полов лежит принцип введения в верхний слой бетона на стадии бетонирования сухих упрочнителей, представляющих собой смесь высокопрочного портландцемента, твердых износостойких наполнителей различных фракций.

Эта технология позволяет практически в 2 раза увеличить поверхностную прочность бетонного пола до марки М 500 и выше, что позволит многократно увеличить время эксплуатации пола.

Асфальтобетонные покрытия

Устройство асфальтового покрытия на промышленных предприятиях возможно на парковках, открытых, полузакрытых складских помещениях или помещениях с хорошей вентиляцией. В производственных помещениях асфальтобетон не применим, в связи с испарением из него нефтепродуктов.

К достоинствам асфальта можно отнести быстроту его укладки, высокую стойкость к транспортным нагрузкам. К недостаткам асфальта относятся впитывание сред и сложности очистки.

Магнезиальные полы

Магнезиальные промышленные полы или магнезиальные бетоны - это высокопрочные и высокодекоративные полы на основе магнезиального вяжущего с добавлением  гранитного, мраморного или других наполнителей. Применяются при высоких динамических и статических нагрузках (складские комплексы, грузовые терминалы, производства и т. п.). При твердении магнезиальные полы не дают усадки, а значит, не трескаются, и, соответственно, нет необходимости в устройстве усадочных швов.

В сочетании с упрочняющими высоко декоративными лаками магнезиальный пол приобретает водостойкость, химстойкость и высочайшую декоративность.

Промышленные полы на полимерной основе

К этим типам полов относятся непылящие, окрасочные, наливные, высоконаполненные, безыскровые, антистатические и т.п.

Непылящие полы

Получаются за счет глубокой поверхностной пропитки бетонного основания полимерными составами на полиуретановой, эпоксидной, акриловой и т.п. основах. Данная технология полностью устраняет пыление на производстве, вызванное механическими нагрузками на незащищенное или ослабленное бетонное основание. За счет обеспыливания мы можем так же придавать полу различную степень химической стойкости, износостойкости и декоративности.

Окрасочные полы

Толщина тонкослойных окрасочных покрытия составляет от 0,2 - 0,5 мм. Наиболее перспективными считаются покрытия на полиуретановой и эпоксидной основах. Основные характеристики данного покрытия это - полное непыление, высокая химическая стойкость, водостойкость, износостойкость, декоративность (любое цветовое решение по RAL, глянец, матовость, шагрень). Долговечность таких покрытий составляет от 2 до 5 лет. Данный тип покрытий применяется от пеших до легких транспортных нагрузок.

Наливные полы

Это высоко технологичные покрытия толщиной от 1,5 до 5 мм на полиуретановой и эпоксидной основах. От окрасочных покрытий отличаются повышенной износостойкостью, химической стойкостью, декоративностью (идеально гладкие и бесшовные покрытия) и, соответственно, долговечностью до 15-25 лет.

С помощью данной технологии возможно устройство антистатических полов (для предприятий, где возможно воспламенение рабочего пространства), а так же безыскровых полов .

Мы хотим обратить Ваше внимание на паропроницаемые наливные и окрасочные полы , которые можно укладывать на только что залитое бетонное основание, на старые влажные полы и на полы без гидроизоляции. Вы забудете о вспучивании и отслаивании покрытий!!!

Данные вид покрытий незаменим, например, в пищевой промышленности, где постоянно влажные полы.

Высоконаполненные полы

Покрытия высочайшей технологичности на эпоксидной и метилметакрилатной основах с кварцевым наполнителем. Обладают высочайшей износостойкостью (под кары, фуры, самолеты), ударопрочностью, химической стойкостью, декоративностью. Возможна укладка без остановки производства в сжатые сроки – через 2 часа - полная полимеризация . Долговечность таких полов выражается десятилетиями.

3. Экономическая часть

Все мы знаем фразу: «Мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи». Это утверждение как нельзя точнее применимо к промышленным полам. Ни потолкам, ни стенам и т.п., а именно полам и, причем, промышленным.

Мы хотим показать необходимость точного определения требуемого качества промышленных полов и , соответственно, их стоимости.

На рис.1 представлен график зависимости роста качества полов от увеличения стоимости. Качество полов определяется уровнем работ, материалов, технологичностью (эксплуатационные, доэксплуатационные факторы) и долговечностью. Например, затратив минимальное количество денег S1, мы получаем не высокое качество К1. Затратив количество денег равное S2 мы получаем среднее качество К2. В конечном счете, заплатив цену, близкую к максимальной, мы получим качество К3, при котором получится практически самый высокий уровень системы полов.

Дальнейшее увеличение стоимости устройства полов не приведет к реально ощутимому повышению качества.

Различные точки на графике (круги, квадраты и кресты) показывают ориентировочный диапазон цен и качества полов у разных компаний. Безусловно, бывают исключения, когда при средних затратах можно получить высокое качество, а при высоких затратах можно получить и низкое качество. В данной ситуации такие случаи скорее исключения, особенно с ростом конкуренции на строительном рынке России.

На рис.2  представлен график, на котором показаны два варианта минимально необходимого качества полов для двух разных типов производственных помещений. Минимально необходимое качество полов Кн(1) – для сухих складских помещений с минимальными нагрузками. Минимально необходимое качество полов Кн(2) – для производственного помещения с большими механическими, химическими или другими эксплуатационными нагрузками.

Таким образом, если минимальный требуемый уровень качества полов соответствует значению Кн(1), то при снижении стоимости ниже значения Sн(1), мы получим полы не удовлетворяющее необходимому производственному уровню. Уменьшение стоимости влечет за собой снижение качества за счет применения менее надежных материалов и технологий. Возможными последствиями этого могут стать такие дефекты, как пыление полов, повышенная впитываемость грязи, сложность мытья полов и т.п.

Для второго варианта производственного помещения с необходимым качеством полов, удовлетворяющим значению Кн(2), снижение затрат меньше уровня Sн(2) может стать причиной проблем, связанных со временем эксплуатации полов из-за низкой степени противостояния механическим, химическим и другим эксплуатационным факторам. Это может привести к отслоению и откалыванию покрытий, возникновению тре6щин, снижению декоративности.

Возникает вопрос: «Какое качество промышленных полов необходимо для каждого конкретного производственного помещения, склада, парковки и т.п.»?

Каждый раз мы стараемся в индивидуальном порядке ответить на этот вопрос, учитывая эксплуатационные и доэксплутационные факторы и особенности предприятия. Силами наших технологов и химиков, используя лабораторные методы исследования, мы помогаем Заказчику разработать оптимальное техническое задание или проект и в конечном счете найти технологически и экономически обоснованное решение.

Ниже приведем некоторые экономические примеры неправильного выбора стоимости S, а соответственно и качества К промышленных полов или низкой оценки значимости качества полов:

1. Если полы на предприятии, где существуют высокие транспортные нагрузки (кары, погрузчики и т.п.) неровные с локальными ямами, перепадами по высоте и широкими трещинами, то в таком случае при транспортировке груза любыми типами погрузчиков возникает ряд существенных неудобств:

более быстрый выход из строя колес погрузчиков (полиуретановых и т.п.); возможность поломки гидравлической системы погрузчиков; возможность падения перевозимого груза при скоростном наезде на дефект пола (товара, сырья); возможность падения погрузчика (редкий случай, но периодически наблюдаемый); снижение эффективности погрузочно-разгрузочных работ ППР (логистика).

Все поломки и, соответственно, дополнительные денежные затраты можно проанализировать, зная стоимость запасных частей погрузчиков. Также не трудно посчитать ежедневные потери времени из-за снижения скорости погрузчиков и уменьшения эффективности ПРР, связанных с дефектами полов. А каждый Заказчик может просчитать стоимость своего времени.

Например, теряя всего 30 минут в день на ПРР, за 1 год Вы теряете в сумме около 1 недели!!! Т.е. 1 неделю все погрузчики стоят и не работают.

Соответственно, оптимизируя рабочее пространство только за счет правильного выбора системы промышленного пола, мы улучшаем жизнь промышленного предприятия, склада и т.п.

2. Выбирая менее надежную систему промышленных полов, мы многократно увеличиваем риск их преждевременного разрушения и, следовательно, вынужденную остановку производства на ремонт, что так же приведет к временным и финансовым потерям.

3. При пылении полов из-за низкой прочности основания большое количество пыли может попадать в оборудование, рабочие узлы транспорта и на готовую продукцию, ухудшая их качество.

Учитывая все вышесказанное, становится очевидным необходимость точной оценки минимального качества полов для каждого конкретного случая. В своей работе мы опирается на мощную научно-экспериментальную базу, а наша программа научных исследований позволяет создавать полы непревзойденного качества по доступной цене.

Многие используемые материалы имеют сертификаты, разрешающие контакт с питьевой водой, использование в детских учреждениях и имеющие технические рекомендации Правительства Москвы.

Мы комплексно подходим к решению задач Заказчика, а именно:

бесплатное консультирование по теме решаемой задачи; выезд химиков и технологов на объекты по России и СНГ; помощь в составлении технического задания; предоставление полного перечня технологической и разрешительной документации; технологическое сопровождение работ на объекте; разработканескольких, с точки зрения экономики, путей решения задачи; предоставление гарантий на выполнение всех видов работ.

Начало статьи. Часть 1

Часть 2 .

 

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss