Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Украшения из агата. Какой камень Талисман Пушкина

Опубликовано: 01.10.2018

видео Украшения из агата. Какой камень Талисман Пушкина

Украшения из агата с aliexpress

Волшебному камню, вставленному в перстень, А.C. Пушкин посвятил такие замечательные стихотворения, как «Талисман», «Сожжённое письмо», «Храни меня, мой талисман».



А грузинский поэт ХII в. Шота Руставели в поэме «Витязь в тигровой шкуре» упомянул этот камень целых 30 раз. Название чудесного камня — агат .

Агат — это полосчатый полупрозрачный халцедон, двуокись кремния (S1O2), как кварц, но с иной, тонковолокнистой, структурой.


мои украшения из агата

Наиболее ценные и благородные сорта агата имеют замысловатый рисунок из разноокрашенных полосок. По сочетаниям белых полосок с полосками других цветов различают собственно агаты — с голубыми полосками; ониксы — с чёрными; сардониксы — с коричневыми; сердолики (карнеолониксы) — с красными.


Белый Агат камень И украшения с агатом

В тонкополосчатых разновидностях иногда насчитывают до нескольких тысяч полос в 1 см.

Существуют три версии происхождения названия камня.

Согласно наиболее распространённой, оно произошло от греческого «агатос» — полезный, счастливый». По другой версии это название камень получил по имени сицилийской реки Ахатес, где впервые был найден. Существует предположение и о более раннем, семитском, происхождении слова «агаг». Оно восходит к арабскому «акид», что в

буквальном переводе означает «волосы новорождённого младенца» — так называлась долина реки близ Медины.

Агаты относятся к очень распространённым и популярным поделочным природным материалам. Они сопровождают человечество с самой ранней ступени его развития: служили наконечниками копий, первыми украшениями и талисманами. В гробницах Месопотамии, которым не менее 5 тыс. лет, в ритуальных статуэтках ацтеков Южной Америки, среди сокровищ древнеегипетских фараонов (например, в гробнице Тутанхамона, XIV в. до н.э.), среди сохранившихся украшений бесчисленных курганов, разбросанных на необъятных степных пространствах Средней Азии, Прикаспия и Причерноморья, — везде можно найти этот красивый и прочный камень.

Изделия из агатов и родственных им халцедонов и опалов всегда пользовались большой популярностью у людей всех сословий. В элитарных кругах особенно ценятся благородные сорта с прекрасными узорами и яркой чистой окраской, среди которых выделяются по красоте красные и розовые агаты и сердолики.

Мода на агаты никогда не проходила.

Мало на Земле мест, где не находили хотя бы единичного образца этого камня. В известняках Подмосковья, горных кряжах Сихотэ-Алиня, в вулканических грядах Камчатки, на высочайших хребтах Памира и Гималаев, в галечниках по берегам притоков Селенги и Амура — везде можно отыскать агаты. Сотни тысяч старателей, горняков, просто любителей камня уже много тысячелетий добывают их.

В XV в. в Германии, в городке Идар-Оберштейн, на базе агатовых копей впервые в мире была создана камнерезная промышленность.

В России самые качественные агаты издавна добывали на Урале. В настоящее время весьма перспективные месторождения найдены близ северного окончания Уральского

хребта, на Тиманском полуострове вблизи побережья холодного Баренцева моря. Здесь добывают мелкие камни с тонким, необыкновенно красивым рисунком, которые используются в ювелирном деле.

В этих местах найден уникальный агат с голубыми и белыми полосами, в центральной части которого — силуэт горящей свечи с красным пламенем (из коллекции М.Н. Хрущёва).

Цены на обычные поделочные и технические агаты не превышают 10—15 долларов за 1 кг, а ювелирные разновидности оцениваются в 10—20 раз дороже.

Агат — не только камень, отличающийся удивительным разнообразием, удовлетворяющий самым изысканным вкусам, но и важный технический материал, можно сказать, труженик.

Из него изготавливают специальные валки для выделки высококачественных кож, разнообразные ступки и пестики для химического производства, подшипники и детали механических устройств.

Природа щедро наделила человечество этим дешёвым, красивым и прочным камнем. По мнению геологов, на Земле ещё много неизвестных месторождений агата, которые предстоит открыть в будущем.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss