Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Главная Новости

Деревянные лестницы второго этажа

Опубликовано: 30.09.2018

видео Деревянные лестницы второго этажа

Деревянная лестница для мастерской. Часть 1

Определиться с тем, какую лестницу вы хотите видеть в своем коттедже, лучше еще во время создания проекта.  Если дом будет построен из сруба или досок, то наиболее оптимальным будет выбор деревянной конструкции. Сделать лестницу на второй этаж можно изготовить и самостоятельно, однако, для этого желательно иметь специальный опыт и необходимые инструменты. В противном случае лучше приобрести уже готовую. Их ассортимент на рынке достаточно велик и позволяет фантазии разгуляться. 



Как правило, продавцы деревянных лестниц второго этажа предлагают, также их сборку и установку. Поэтому, клиент должен решить только одну задачу – отдать предпочтение наиболее оптимальному варианту.  Существуют модели с одним или несколькими маршами, винтовые, изгибающиеся и любых других, более сложных конфигураций. Очень оригинально смотрятся лепестковые экземпляры, у них ступенька размером лишь в половину пролета.   


Деревянная лестница за 7700 рублей из Леруа Мерлен. Как самому сделать лестницу на второй этаж?

У любого из вариантов свои плюсы и минусы. Например, широкие и низкие ступеньки обеспечивают максимальную безопасность при подъеме или спуске, но для одномаршевой конструкции потребуется много места. Гораздо меньше пространства занимают винтовые лестницы на второй этаж из дерева, тем более, если их установить рядом со стеной, но ходить по ним сложно, тяжело и опасно. Для снижения рисков, обычно, пользуются перилами, которые фиксируют либо на ступеньках, либо на прилегающей стене с помощью столбов и балясин. 

Деревянная лестница второго этажа должна отвечать тем запросам и требованиям, которые предъявляет к ней заказчик.  Готовые конструкции предлагают на косоурах или тетивах. Это перекладины, установленные под определенным углом, на которых фиксируют ступеньки.  Отличаются они лишь способом крепежа. 

Очень важную роль играет материал, из которого сделали конструкцию. Лучшими считаются изделия из дуба или бука. Это объясняется прочностью и износоустойчивостью твердых пород древесины, им можно придать любую, даже самую замысловатую форму. Однако, за такие лестницы на второй этаж цену придется заплатить немалую. Самыми популярным сырьем признана сосна. Его качество достаточно высоко, оно вполне отвечает тем требованиям, которые предъявляются для данного вида работа, и, в то же время, цена доступна многим. Такая древесина менее плотная, зато она более податливая при отделке. 

Клен и береза относятся к полутвердым сортам. У первого красивая структура, но на нем быстро появляются трещины, если материал недостаточно просушить. Березу можно покрыть любой краской, но она подвержена гниению. 

Лестницы на второй этаж из дерева различаются, также, способом фиксации ступеней к специальным балкам. В зависимости от вида ступеней и материала, из которого они сделаны, подбирают подходящие крепежи. Необходимо, чтобы они выдерживали большую нагрузку.

Лестницы бывают с задвижными, накладными проступями или врезанными ступенями. В первой случае нет подступенков, пространство между перекладинами открыто, а проступи с двух встают в соответствующие углубления, сделанные в тетивах марша. 

Накладные проступи применяются не только при открытых, но и при закрытых ступенях, однако, в этом случае, пазы сделаны как для проступей, так и для проступенков. Сборка такой лестницы требует большего внимания и времени, зато конструкция имеет более завершенный и продуманный вид. 

Вариант опорно-несущей конструкции с врезными ступенями применяется в маршах с открытыми ступенями. Однако, тут, в отличие от двух других видов, опора приходится на коусоры со специальными углублениями, куда прикрепляют проступи. Собрать такую конструкцию проще всего, однако, облик лестницы и всего помещения может пострадать. Поэтому такие модели стараются использовать исключительно для собственных нужд и скрывать их от посторонних глаз. 

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.