Опубликовано: 18.07.2018
Летом, когда становится жарко, всегда хочется как-то охладить себя. Самый простой, быстрый и вкусный способ - это мороженое. Ведь вряд ли найдется человек, которому не хотелось мороженого в летний зной. Конечно, в магазинах и киосках витрины пестрят от различного мороженого. Но домашнее всегда лучше, поэтому задаёмся вопросом "Как сделать мороженое дома?" Итак, вот несколько рецептов для приготовления дома.
Само изготовление мороженого займет определенное время, но основной процесс изготовления мороженого состоит из нескольких шагов. Первым будет рецепт ванильного мороженого или же пломбира.
Для приготовления вам понадобится:
стакан молока (250 мл) стакан сливок (250 мл) желтки от яиц 4-6 шт сахарный песок 80-90 г ванилин 1 чайная ложка (по желанию можно и меньше)Сам рецепт приготовления ванильного мороженого (пломбира)
Первое, что нужно сделать - это налить молоко в кастрюлю, затем довести его до кипения, снять кастрюлю с плиты и дать остыть молоку примерно до 40 градусов (т.е. почти до температуры вашего тела). Смешать сахарный песок, яичные желтки и ванилин. Необходимо взбить и растереть полученную смесь (можно использовать блендер). Постоянно помешивая эту смесь, постепенно, тонкой струей подливать молоко. Полученную смесь нужно поставить на маленький огонь. Важно не переставать помешивать! Смесь держать на огне до тех пор, пока она не загустеет. Теперь уже загустевшую полученную смесь (или крем) остудить сначала до комнатной температуры, а потом поместить в холодильник (т.е остудить до 7-10 градусов). Налить сливки в отдельную емкость. Взбить их до небольшого загустения. Достать крем из холодильника, затем добавить в него взбитые сливки и перемешать полученную массу. Теперь необходимо положить эту массу в морозильную камеру на 40-60 минут. Подзастывшую смесь достать из холодильника, взбить и опять положить в холодильник. Повторить эти действия еще раз. Теперь необходимо поставить полученную смесь в морозильную камеру на 2-3 часа. Все - мороженое готово к употреблению. Перед тем, как полакомится им, лучше переложить из морозильной камеры в простую камеру холодильника, чтобы оно стало немного мягче.Если вы очень любите сладкое, то вы можете приготовить мороженое со сгущенным молоком. К составу предыдущего рецепта добавляется сгущенное молоко, примерно 350-400 гр, а объем сливок увеличиваем до 600-700 гр. В отличие от предыдущего рецепта во время взбивания сливок нужно постепенно добавлять в емкость сгущенное молоко, при этом важно не прекращать взбивать. Все остальные этапы рецепта абсолютно такие же.
Чтобы приготовить дома шоколадое мороженое Вам понадобится
1.4 стакана молока (350мл) желтки от яиц - 3 шт сахар - 3 ст.л сливки жирные - 6 ст.л. немного воды - 3 ст.л. и шоколад - 120 гр.Само приготовление шоколадного мороженого поэтапно не очень разнится с приготовлением ванильного мороженого. Что нужно сделать?
Добавить сахар к яичным желткам. Необходимо их смешать и растереть (можно воспользоваться блендером). Вскипятить молоко. В смесь яиц и сахара добавлять молоко тонкой струей, важно при этом постоянно помешивать смесь. Полученную смесь нагревать на небольшом огне, и также постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Кусочки шоколада положить в воду и растопить их на водяной бане. Налить сливки в чашу и взбить до начала загустения. Добавить в загустевшую смесь растопленный ранее шоколад и перемешать все вместе. Затем добавить взбитые сливки в смесь и вновь все перемешать. Переложить все в глубокую чашу или пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру приблизительно на 2-3 часа. Все - шоколадное мороженое готово. Перед тем, как подать его к столу, лучше слегка разморозить мороженое, положив в сам холодильник.Что нужно, чтобы приготовить клубничное мороженое.
клубника свежая - 450 гр сахарный песок - 110 гр холодная вода - 4 ст.л по вашему желанию можно добавить немного лимонного или апельсинового сокаЧто нужно делать для клубничного мороженого?
Смешать сахар и воду. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться полного растворения сахара. Довести воду до кипения и варить этот сахарный сироп 5 мин, а затем снять с огня и охладить. Помытую клубнику растолочь до состояния пюре. Смешать клубничное пюре с остывшим сиропом. По желанию, можно добавить лимонного или апельсинового сока. Перемешать полученную смесь. Будущее мороженое переложить в тарелку или пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру. Как и все мороженое, перед тем, как начать есть, немного разморозьте.Состав:
яблоки свежие - 300-350 г сливки жирные - 500 мл сахарный песок - 30 г немного лимонного сока (по желанию)Что нужно делать для приготовления яблочного мороженого:
Помытые яблоки необходимо очистить от сердцевины и кожуры. Затем сделать из них яблочное пюре и охладить его в холодильнике. Налить сливки в другую тарелку и взбить до небольшого загустения. Так же остудить в холодильнике. Смешать полученные взбитые сливки и пюре. Затем добавить сахар и перемешать все вместе. По желанию, можно добавить лимонный сок. Положить все в тарелку или пластиковый контейнер, поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. Мороженое готово!Теперь вы знаете пару хороших рецептов, как сделать мороженое дома! Экспериментируйте и у вас обязательно получится вкусное лакомство!
www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены
Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.