Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Медовый массаж лица в домашних условиях

Опубликовано: 30.09.2018

видео Медовый массаж лица в домашних условиях

П редставьте себе ситуацию: ваш «паспортный» возраст уверенно перевалил за 40 лет, но в душе вы чувствуете себя девочкой-подростком. Скрыть сеть морщин с каждым годом становится все сложнее, а кожа, несмотря на каждодневные процедуры, которыми вы себя буквально истязаете в домашних условиях, проявляет очевидные признаки увядания. Да, после подтягивающей маски вы чувствуете себе помолодевшей, но целительный эффект быстро проходит. Что же предпринять? Можно, конечно, отправиться в SPA-салон, однако часто делать себе такие подарки вы, увы, не в состоянии. Да и отзывы подруг о качестве обслуживания оптимизма никак не внушают. Можно, как вариант, усиленно испытывать на себе маски, приготовленные в домашних условиях. Польза от них, безусловно, будет, но учитывать фактор времени (40 лет — это серьезно) с каждым годом становится все труднее. А что если подойти к проблеме с другой стороны? Не воевать со своим возрастом (все равно ведь проиграете), а помочь организму как можно дольше сохранить молодость и красоту. Не бороться с неизбежной сетью морщин, а попробовать стимулировать скрытые защитные ресурсы кожи лица. Считаете, что это невозможно? Не торопитесь с окончательными выводами, а просто попробуйте медовый массаж лица. Вполне возможно, что такая «машина времени» сможет вернуть вам ушедшую молодость.



В некоторых странах (Индия, Китай, Япония) массаж считается полноценным методом терапии, а его эффективность не подвергается сомнению. Учитывая среднюю продолжительность жизни в этом регионе, такая «нетрадиционная» методика лечения должна заинтересовать и нас.


Медовый массаж лица

Показания к применению

Можно ли назвать медовый массаж лица «панацеей» от всех болезней? Наверное, нет. Но с большей частью «возрастных» проблем кожи (особенно если вам за 40) он справится. Причем, что немаловажно, его можно делать самостоятельно в домашних условиях. А раз так, то есть смысл разобраться в том, на какой лечебный эффект вы сможете рассчитывать.


Медовый массаж лица https://www.instagram.com/p/Bj1cKCwnvbT/

избавление от ороговевших клеток; насыщение кожи лица минералами, микро- и макроэлементами; улучшение оттока лимфы; связывание токсических продуктов жизнедеятельности клеток; улучшение состояния при различных заболеваниях дыхательной системы; глубокая очистка пор; значительное уменьшение толщины слоя подкожного сала; эффективное избавление от морщин (особенно после 40 лет); стимуляция кровообращения; посредством воздействия на биологически активные точки (естественно, если соблюдается правильная техника выполнения) можно рассчитывать на улучшение работы внутренних органов.

Согласитесь, перечень более чем солидный, потому пренебрегать таким видом «лечения» кожи не стоит. Но вы должны четко понимать, что медовый массаж лица имеет определенные противопоказания и не может быть рекомендован абсолютно всем:

индивидуальная непереносимость (мед — известный аллерген); герпес; любые повреждения кожного покрова лица (порезы, ссадины, открытые раны, гнойнички); астма (особенно в стадии обострения); сахарный диабет; простуда, грипп, ОРЗ; повышенная температура тела.

Считается, что медовый массаж хорошо помогает при заболеваниях позвоночника. Но вы должны понимать, что «помогает» и «лечит» — это совсем не одно и то же. Поэтому назначить такую процедуру может только врач в качестве вспомогательного метода терапии.

Техника выполнения

Она может варьироваться в зависимости от множества факторов, потому мы предлагаем вам не пошаговое руководство, а несколько советов, допускающих определенную корректировку.

Предварительная подготовка

Начинать медовый массаж лица нужно с тщательного очищения кожи и умывания. Это значительно увеличит эффективность процедуры и поможет раскрыться порам. Протрите лицо гигиеническим ватным диском (он должен быть смочен в тонике). Предварительно разогрейте кожу. Для этого легкими, постукивающими движениями «пройдитесь» по лицу кончиками пальцев (условная линия может быть примерно такой: лоб-виски-нос-скулы-подбородок).

Нанесение меда

Помните, что вы готовитесь делать массаж, а не печь праздничный торт. Потому крайне не рекомендуется наносить мед толстым слоем. Процедура может оказаться достаточно «грязной», потому позаботьтесь о подобающей одежде (а если в помещении тепло, можете позволить себе проводить манипуляции топлес). Постарайтесь не затрагивать зону вокруг глаз, так как кожа там особенно тонкая и нежная.

Процедура массажа

Прежде чем переходить непосредственно к самому процессу, еще раз напоминаем вам о том, что любой массаж — это, прежде всего, медицинская, а не косметологическая процедура. Потому делать его (особенно в домашних условиях) можно только после врачебной консультации.

Подушечками пальцев обеих рук «простукайте» лицо с небольшим давлением. Момент нажатия следует «растянуть» на 1-2 секунды. Условное направление — снизу-вверх. Кожа не должна «тянуться» за пальцами, а о растирающих, круговых и разминающих движениях лучше сразу забудьте. Особое внимание уделите проблемным участкам лица (комедоны, расширенные поры, зона морщин и пигментных пятен). Если вы решите, что делать массаж лица вокруг глаз все же можно, будьте предельно осторожны и внимательны: допускаются исключительно мягкие, касательные движения. Когда мед начнет сбиваться в белые или серые комочки (пройдет от 3 до 5 минут), процедуру нужно заканчивать.

Завершающий этап

Приведите лицо в порядок: умойтесь водой комнатной температуры и нанесите ваш любимый увлажняющий крем. Медовый массаж лица способствует широкому открытию и очистке пор, потому после процедуры лучше 1-2 часа побыть дома.

Анекдот в тему. Отечественный турист, заплативший в Бангкоке за тайский массаж $100, может считать себя обманутым, если процедура будет сопровождаться бормотанием «Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…».

Отзыв косметолога

Медовый массаж лица действительно можно делать в домашних условиях. В этом автор статьи совершенно прав. Многие мои клиентки и в 50, и в 60 лет отмечают после подобной процедуры заметное улучшение внешнего вида, причем положительный эффект держится довольно долго. К сожалению, при этом зачастую упускают из внимания, что любой массаж требует соответствующей предварительной подготовки. И, более того, обязательной консультации врача. Но кто же в наши дни обращает внимание на рекомендации специалистов, если есть интернет…

Особенно обидно, когда женщина упорно игнорирует очевидные противопоказания, а после массажа в домашних условиях прямиком отправляется в больницу. И вместо того чтобы наслаждаться в 50-60 лет вернувшейся молодостью, она вынуждена расплачиваться за ошибки, которых можно было легко избежать. В этом смысле «салонный» массаж (если, конечно, вы не ошибетесь в выборе) намного предпочтительнее.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss