Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Яблоня колоновидная Московское ожерелье

Опубликовано: 30.09.2018

видео Яблоня колоновидная Московское ожерелье

Осенняя пересадка яблонь - сорт "Московское ожерелье" (часть 4)

Колоновидная яблоня сорта Москвовское ожерелье была выведена известным отечественным селекционером М. В. Качалкиным. Изначально данный сорт был известен под наименованием X-2, которое сегодня также довольно часто применяется среди садоводов.


Яблоня колоновидная Московское ожерелье. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы

Особенности дерева и сорта

В высоту яблоня колоновидная Московское ожерелье достигает около двух метров и относится полукарликовым деревьям, близким к карликовым. Она представляет собой аккуратную и стройную колонну с достаточно плотной кроной, что обеспечивает компактное расположение на участке. Высота однолетнего саженца составляет порядка восьмидесяти сантиметров, при этом он не вызывает сложностей при посадке и хорошо приживается. Корневая система дерева в целом неприхотлива и имеет упругую форму, устойчива к вредителям и болезням.

Наилучшее место для роста — это солнечные участки с плодородной почвой. Отличные показатели яблони демонстрируют на супесчаных и суглинистых почвах, где обеспечивается хорошая аэрация и дренаж.

Посадку в саду осуществляют по схеме 120 сантиметров между рядами деревьев и 50 сантиметров между самими деревьями. Небольшие саженцы нуждаются во временной подвязке. Между рядами и деревьями рекомендуется укладка слоя мульчи.

Сорт Московское ожерелье является зимним, и созревает довольно поздно - в начале октября. При этом срок хранения яблок в свежем виде составляет 2-3 месяца (до января) , а потому наряду с сортом Валюта , они пользуются высокой популярностью для выращивания в коммерческих целях.

При условии посадки саженца весной, яблоня Московское ожерелье может дать урожай в первый же год роста. Однако, он будет не очень большим - от одного до шести яблок. В дальнейшем урожайность будет повышаться и при правильном уходе достигнет максимума через четыре года. Средний урожай с одного взрослого дерева, как правило, составляет от семи до десяти килограммов.

Колоновидная яблоня сорта Московское ожерелье не имеет периода спада урожайности и плодоносит ежегодно. На пятнадцатом году жизни дерево начинает снижать показатель плодоношения и его заменяют новыми саженцами.

Правила ухода

В первые годы роста в зимнее время очень важно укутывать дерево, особенно нижнюю часть ствола. Это необходимо для того, чтобы защитить яблоню и в частности место прививки от промерзания, а также от повреждения грызунами и зайцами. Последние очень любят колоновидные яблони и нередко являются серьезной угрозой для загородных садов, остающихся в межсезонье без присмотра.

В остальном колоновидная яблоня сорта Московское ожерелье не подвержена заболеваниям и даже имеет высокие показатели устойчивости к возникновению парши. Благодаря этому качеству, при выращивании дерево практически не требует обработки химическими средствами защиты, что делает урожай абсолютно экологически чистым и безопасным.

Основной уход за этим сортом яблони заключается в регулярном внесении удобрений и поливе (при засушливой погоде — два раза в неделю) . Для подпитки хорошо подходят органические удобрения, но только не свежий навоз. Взрослое дерево можно дополнительно удобрять по технологии природного земледелия.

Яблоня этого сорта довольно устойчива к заморозкам, однако длительные морозы при отсутствии снега могут спровоцировать отмирание верхушечной почки. При этом могут появляться боковые побеги, которые необходимо удалять, для сохранения колоновидной кроны дерева.

Вкусовые, эстетические и практические качества плодов

Непосредственно сами яблоки сорта Московское ожерелье представляют собой довольно крупные плоды, весом от 130 до 250 граммов. Они имеют круглую форму, а также отличаются равномерной красной окраской кожуры. Последняя довольно плотная, но при этом тонкая с небольшим глянцем, что также высоко ценится при выращивании на продажу.

На начальном этапе созревания яблоки имеют зеленый окрас с небольшим румянцем, что иногда провоцирует садовода на преждевременную уборку урожая. Это связанно с тем, что яблони сорта Московское ожерелье довольно часто путают с сортом Васюган , который имеет более низкие сроки хранения и похожий окрас. А потому при посадке нескольких сортов колоновидных яблонь рекомендуется устанавливать указательные таблички.

Вкусовые качества яблок данного сорта относятся к десертному типу. Они довольно сладкие с небольшой кислинкой. Под красной кожицей находится белая, плотная и сочная мякоть, мелкозернистой структуры. При падении плод может расколоться.

Основное применение плодов данного сорта — это продажа в свежем виде. Однако они вполне пригодны для консервации и сушки. Благодаря большому проценту содержания пектина яблоки сорта Московское ожерелье великолепно подходят для приготовления джемов, желе и повидла, широко используемого в домашней и промышленной кулинарии.

Другие колоновидные сорта:

Полезно знать о яблонях:

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss