Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

ЧЕМ РАЗЛИЧАЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КНЕЛЕЙ БИТОЧКОВ И КОТЛЕТ - Продукты и напитки

Опубликовано: 30.09.2018

Чтобы усилить эту связь, обычно добавляют в такой фарш еще муку или яйцо, чаще всего то и другое. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Существует упорное мнение, что все виды блюд из молотого мяса, и прежде всего котлеты, были созданы в Европе. Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты.

Изначально котлетой называли лишь кусок мяса из реберной части с костью. С конца XIX века котлетами в России стали называть изделия из рубленого мяса – мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. В «семейство» котлет вписываются: тефтели, рубленые ромштексы, бифштексы, биточки.Аналогичные изделия из рубленого мяса можно обнаружить в кухнях разных народов.

Бытует мнение, что хорошо взбитый яичный белок, добавленный в фарш, сделает котлеты более пышными. Когда масса становится упругой и перестает прилипать к посуде, ее необходимо отбить. Вы берете весь фарш, делаете из него ком и с силой кидаете на дно миски. Несколько раз, бросив фарш, перемешайте его, пропуская между пальцами, снова слепите ком и продолжайте кидать.

Если фарш покажется слишком крутым, можно добавить в него холодной воды, вливая ее по чайной ложечке и тщательно размешивая. Готовый фарш перед использованием необходимо выдержать 30-60 минут в холодильнике.Несколько слов о правилах поджаривания котлет.

Котлеты, тефтели и фрикадельки. Базовые блюда из мясного фарша

Однако фарши из смеси разного мяса применяются для начинки различных кулинарных изделий, таких как пельмени, манты, хинкали и других. Рассмотрим другие изделия из рубленного (молотого) мяса.Для разных блюд, приготавливаемых из рубленого мяса, существуют свои соотношения и правила.

Кроме того, битки делают более жирными, т.е. в говяжий фарш добавляют жирную свинину или шпик. Биточки – происходят из французской кухни, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения.

В силу значительной клейкости все такие изделия не нуждаются в панировке, а потому прямо опускаются в крутой кипяток и там быстро завариваются. Так готовят фрикадельки, кнели и клецки.

Изделия из рубленого мяса

Однако в ней больше витаминов. Обычно цветную капусту отваривают в соленой воде, а потом обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировочных сухарях и жарят. Можно, конечно обжаривать и без яйца и сухарей. При приготовлении цветной капусты надо учесть, что в ее соцветия часто заползают насекомые. Перед приготовлением подержите капусту в соленой воде 10-15 минут. Все насекомые всплывут. Если вы в эту воду добавите еще несколько капель уксуса, то после варки капуста останется белой и будет немного хрустеть.

КОТЛЕТЫ И КОТЛЕТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Они очень нежны и весьма подходят для приготовления голубцов. С савойской капустой можно делать все, что и с белокочанной, только нельзя ее квасить. В брюссельской капусте огромное количество витаминов и солей калия, что весьма полезно для сердца. Китайская капуста — однолетнее овощное растение, очень распространенное в Китае, Японии, Нидерландах и других странах.

В ее листьях содержится до 1,9 % клетчатки, которая улучшает моторную функцию кишечника и благоприятно влияет на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. Ее едят и как самостоятельное блюдо. Для этого сначала в растительном масле тушат мелко нарезанные черешки. Вообще все виды капусты имеют очень много витаминов и очень полезны. Просто в Россию котлеты пришли не с Востока, а с Запада, чем и объясняются и западные названия всех современных русских блюд из молотого мяса — фрикадельки, тефтели, крокеты, кнели, котлеты.

Если склеивающих частей даже больше, чем собственно мясных, то фарш может быть даже более влажным, иметь консистенцию густой сметаны, и тогда его можно даже не лепить, а просто брать чайной ложечкой.

Производство изделий из котлетного фарша

Все они быстро (за 5—10 минут) отвариваются в воде и не нуждаются в панировке, обжаривании и иных операциях. Во–вторых, оно сильно поглощает приятный и нежный аромат жареного мяса. А без него котлета теряет большую часть своей привлекательности.

Иногда применяют и крепкозамороженное сливочное масло, кладя кусочек его внутрь котлеты. Чаще же в ресторанной практике в котлеты кладется мелко колотый (толченый) лед, для повышения ее сочности и без увеличения стоимости. Класть в совершенно раскаленное масло, а спустя минуту–полторы снижать огонь и жарить на умеренном, следя, чтобы котлета не прорвалась и не вытекла.

Мясные рубленые полуфабрикаты – это порционный продукт, который изготавливается из измельченного мясного сырья (фарша) с различными добавками. Также часто встречается классификация по виду используемого мяса – говяжьи, свиные, бараньи, из мяса птицы, кролика; по термическому состоянию – охлажденные и замороженные. Также эксперты разделяют рынок охлажденных полуфабрикатов на два отдельных сегмента – натуральные и переработанные продукты.

Затем в него добавляют предварительно измельченный на волчке или на специальном оборудовании свиной шпик, соль, предварительно охлажденную воду, специи и прочие добавки. Готовый фарш загружается в бункер машины для формования полуфабрикатов. В машине для формования котлетам придается заданная форма, после чего полуфабрикаты выкладываются на ленту транспортера. Затем в зависимости от рецептуры, продукция направляется или на машину для льезонирования и затем (или же сразу) в панировочную машину для жидкой и сухой панировки.

Рецептуры приготовления различных полуфабрикатов различаются в зависимости от вида продукции. Предварительно подготовленную мякоть измельчают, смешивают со специями, пшеничным хлебом и другими ингредиентами, а затем из нее формируют крупную котлету, которую потом панируют в молотых сухарях. Для приготовления киевских котлет используется свинина жирностью не более 30 %. Говяжий шницель изготавливают из рубленого говяжьего мяса, которое имеет форму плоской овальной лепешки.

И как точно должны выглядеть котлеты. Готовят брокколи, так же, как и цветную капусту. Они могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Слепленные из тонкого мясного фарша изделия тем прочнее держатся, чем они меньше по размерам.

Еще интересное:

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss