Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Электричество не пахнет

Опубликовано: 28.09.2018

видео Электричество не пахнет

ХОМЯК ПАХНЕТ? | КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА? | KEKC CHANNEL

Одна биоустановка на Киевщине обеспечивает током не только ферму, на которой размещена, но и «делится» с соседними селами.



На 40 гектарах земли вблизи села Большой Крупиль Згуровского района Киевской области появился уникальный не только для Украины, но и для стран СНГ животноводческий комплекс. И изюминка фермы не в том, что, несмотря на общий спад отрасли, она успешно действует и еще собирается вдвое увеличивать комплекс на 4000 коров. Здесь запустили самый большой и пока единственный официально оформленный комплекс по производству биогаза.


Главное доложили - электричество ЕСТЬ

Закройте нос, потому эффективно!

Запах - единственный существенный недостаток биогазовой установки, которая производит продукт из животного навоза и первое, что «бросается в нос» при посещении комплекса. «Бактерии, которые выделяют газ, живут в навозе и им питаются. Газ сжигается в электростанции, выделяя при этом как электро-, так и тепловую энергию », - объясняет процедуру директор компании по установке биокомплексов Игорь Аксютов. «Аромата» также добавляют и размещены в четырех павильонах 4000 коров. Однако, быстро привыкнув к «новым» условий, идем осматривать основную заслугу комплекса - пока уникальную биогазовую установку.


чтобы бойлер не вонял

Размещено чудо техники в наиболее удаленном от дороги и села месте, наверное, из соображений безопасности. «Вы что - не курите здесь! Это же газ! »- Сразу же приостановили зависимость от опасной привычки одного из гостей работники биокомплекса. Именно газ заставил фермеров построить установку. «Была первая ферма на 2000 голов дойного стада, работала она достаточно успешно - решили расширять еще на 2000 коров. Однако вторую ферму нельзя было возводить, не обеспечив утилизации метана: ведь рядом населенный пункт, и мы вынуждены придерживаться экологических норм », - рассказывает о первом толчок к возведению биогазовой установки владелец фермы, генеральный директор ОАО« Украинская молочная компания »Сергей Быков.

Выглядит она примерно так: три небольших «саркофаги» полукруглую форму высотой в один-два этажа жилого дома, где находится вся техника по управлению станцией. Перед ними два широких «колодцы» радиусом в 20 метров - у них «переигрывает» навоз.

А в перспективе - очень выгодный бизнес!

Установка ежесуточно перерабатывает 400 тонн навоза крупного рогатого скота, ежечасно производя один мегаватт электроэнергии. Эта энергия полностью перекрывает потребности как самой биогазовой установки, так и животноводческого комплекса. Еще существенная остальное остается. «По нашим расчетам, ферма потребляет в среднем 200-400 киловатт электроэнергии в час, 50-70 из которых съедает сам биозавод», - рассказал гендиректор компании-производителя биогазовых установок Ярослав Бабкин.

Таким образом биозавод позволяет не только экономить електрозатраты. «Сейчас проходит процедура оформления« зеленого тарифа », что позволит поставлять избыток электроэнергии в городскую электросеть и получать дополнительный доход», - добавил он. Закон о «зеленом тарифе» действует в Украине всего год и имеет целью поощрить производство электричества из альтернативных источников. В случае его получения стоимость кубометра для данного предприятия составит 1,36 гривны.

Есть в такой переработке еще один скрытый плюс. «Навоз течение месяца переработки, брожения минерализуется - с ним легче работать, и как удобрение он становится значительно доступнее для взорванной на полях люцерны и кукурузы - для корма животным. Кроме того - улучшает качество чернозема. От чего напрямую выигрывает и население, у которого мы эту землю арендуем », - рассказал Сергей Быков.

Настораживает фермеров лишь одно - стоимость сооружения установки, которая составляет около двух миллионов евро. По расчетам экспертов, в первый год в установку придется вложить почти 26 миллионов гривен. В последующие годы - еще по 11-12 миллионов. Одновременно прибыль только от продажи энергии составит около 14 миллионов гривен. Однако если до общих доходов добавить заработок на биоудобрения из навоза - инвестиции в подобный завод могут окупиться уже через три-четыре года.

Мы уже на втором этапе

Наибольшим врагом энергоустановок все еще остается бюрократия и несовершенство закона. «В Германии, чтобы подсоединить такую станцию, можно утром зарегистрировать заявление, а на следующее утро - уже подавать электричество в сеть. А у нас понадобился год, а для получения всех документов - 987 подписей », - отметил Игорь Аксютов.

Кроме этого, в большинстве фермеров не хватит денег на возведение биозаводов. «Производство альтернативной энергии при условии поддержки государства - чрезвычайно перспективный шаг для любого бизнес-проекта. Однако отсутствие средств все же сдерживает его активное развитие », - считает гендиректор« Украинской молочной компании ».

По его расчетам, чтобы государству обеспечить себя молоком высокого качества и перевести все фермы на подобные технологии, нужно 4 миллиарда долларов. «Желающих много, экспертов, специалистов - тоже достаточно. Природно-климатические условия замечательные. Вся проблема - только в отсутствии программ кредитования и инвестирования », - отметил Сергей Быков.

По мнению же производителей биогазовых установок, сам рынок обусловит их существенное распространение. Ведь развитость альтернативных источников энергии напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Например, в Германии, когда в 1998 году газ стоил около 70 марок, у них было около 200 биостанций. Сейчас, когда тысяча кубов стоит 400-450 евро, в Германии 12 000 таких станций.

И в Украине этот процесс хоть и постепенно, но приобретает обороты. «Есть три стадии распространения любого продукта: энтузиастов, последователей и, наконец, массового рынка. Страна уже на уровне последователей. Мы успешно запущены проекты, на разных стадиях приготовления, проектирование еще 15 подобных объектов », - говорит Ярослав Бабкин. По его оценкам, у Украины прекрасные перспективы, так как имеем «очень большие залежи биогазового сырья». «Также значительное количество пустых земель, из которых можно иметь силос, поставить на них биогазовые установки и иметь неплохие деньги», - подытожил он.

Энергия из свалки

    Большой потенциал с точки зрения производства биогаза имеет пищевая промышленность: сахарная, ликероводочные, молокозаводы и пивоваренные цеха. Биогаз можно производить из отходов не только животноводства, птицеводства, растениеводства, но даже с осадков канализационных стоков крупных городов и свалок. Из 10 миллионов тонн твердых отходов, которые украинские города ежегодно выбрасывают на свалки, можно было бы ежегодно производить около 400 миллионов кубометров биогаза.

    Практика

    Чем больше ферма, тем выгоднее добывать биогаз

    Установка будет экономически выгодной, если есть:

    - Достаточный уровень поголовья скота: на животноводческих фермах - от 600 голов, свинофермах - не менее 6 000 голов, птицефермах - от 200 000 голов.

    - Достаточно высокий уровень механизации и автоматизации фермы.

    - Когенерационная установка (для комбинированного производства электро-и теплоэнергии), которая будет работать в течение всего года.

    - Использование систем обезвоживания сброженного навоза.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Ранее Неиссякаемая энергия морских волн | Позже Ветряк сэкономит от 150 кВт / ч в месяц

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss