Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Выращивание бальзаминов в открытом грунте

Опубликовано: 05.09.2018

видео Выращивание бальзаминов в открытом грунте

РАССАДА ЦВЕТОВ ПОСЛЕ ВЫСАДКИ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ. БАЛЬЗАМИН УОЛЛЕРА. ВЕРБЕНА. ВИОЛА .ГЕОРГИНА.

В народе бальзамин часто называют "Огонек", "Недотрога", "Ванька мокрый". Род бальзаминов включает около 400 видов однолетних и многолетних растений.


🌺Посев бальзамина, проверенный метод. Грунт для бальзамина. Выращивание бальзамина из семян дома🌺

В открытом грунте бальзамин выращивают как однолетнее растение.

Бальзамин – травянистое растение, с сочными стеблями, ланцетными листьями. По краю листа выступает сахаристая жидкость.

Цветки у бальзамина очень разнообразны: простые или махровые, одиночные или собраны в соцветия. Желтые, красные, розовые, сиреневые, белые, бывают двухцветные.

Махровые цветки делятся на: камелеевидные, розовидные и гвоздикоцветные. После того как бальзамин отцветает, образуется плод, а затем пятистворчатая коробочка с семенами. Но для образования плода, а в дальнейшем и семян, цветки должны быть опылены.

Бальзамины хорошо смотрятся во дворах, перед входом в подъезды, в садах, палисадниках, парках. Бальзамины быстро разрастаются и образовывают яркий ковер. Используют бальзамины для создания бордюров и миксбордеров. Они хорошо сочетаются с другими однолетниками.

Иногда бальзамины вводят в миксбордеры к многолетникам, и они обеспечивают необходимую плотность композиции. При создании бордюров используют как один цвет бальзамина, так и несколько цветов, образуя при этом рисунок. Бальзамины, высаженные на клумбах, создают яркие акценты в оформлении территории.

Бальзамины хорошо растут и цветут как в солнечных местах, так и в полутени. Наиболее выгодным расположением бальзаминов станет восточная сторона.

Относятся бальзамины к теплолюбивым растениям. И поэтому высаживаются в открытый грунт, когда ночные температуры не опускаются ниже 8°С. Если растение замерзнет, то рост останавливается, и оно может начать болеть.

Непременным условием при выращивании бальзамина, является регулярный полив. В засуху побеги бальзамина увядают. Чтобы цветение бальзамина было обильным и долгим (до осени), необходимо вносить подкормки. Делать это нужно каждые 2 недели. Хорошо бальзамины отзываются на внекорневые подкормки. Аккуратно следует отнестись к азотным удобрениям. Переизбыток азота вызывает усиленный рост и тормозит цветение.

Опрыскивания обязательны. В данном случае опрыскивание является предупредительной мерой от клеща.

При высадке бальзаминов в открытый грунт нужно учитывать, что эти растения любят легкие, плодородные почвы.

Размножают бальзамины при помощи черенкования и семенным способом. Для высадки в открытый грунт, обычно прибегают к семенному размножению.

В феврале семена высевают в ящики и накрывают стеклом, не забывая поддерживать высокую влажность и регулярно проветривать.

После появления всходов, когда появятся настоящие листики, сеянцы пикируют в отдельные горшочки. Это могут быть и пластиковые стаканчики, и торфяные горшочки. В этих емкостях сеянцы будут подрастать, и дожидаться высадки в открытый грунт. Хорошо сформировавшиеся сеянцы можно прищипнуть, это придаст растению кустистую форму.

Чтобы молодые растения не вытягивались, можно обработать препаратом "Атлет". Сеянцы, обработанные этим препаратом, становятся более сильными, у них хорошо развита корневая система, они не выглядят долговязыми. На улицу растения высаживаются только после того как минуют ночные заморозки.

При посадке растения используют следующий порядок действий.

Выкапываются ямки на расстоянии 20-25 см, подмешивается плодородная почва, компост. Рассаду поливают и аккуратно извлекают из стаканчиков, стараясь не повредить корни и не нарушить земляной ком. Далее растение садится в ямку и присыпается землей. Землю приминают, чтобы растение плотно сидело в земле. Затем нужно полить.

© dizstyle.ru Автор Je-wel. При использовании материала гиперссылка на источник ремонт - обязательна !

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss