Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Летняя кухня, совмещенная со столовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Летняя кухня, совмещенная со столовой

КУХНЯ в частном доме. Такие вот красивые идеи

Как сделать летнюю кухню? Представленная модель летней кухни (рис. 76) имеет не вполне обычную конструкцию. Дело в том, что у такой постройки открываются не только двери и окна, но также и стены. Такая постройка отличается удобством эксплуатации, малыми трудовыми и материальными затратами.


Кухня-столовая в помещении нестандартной планировки - Удачный проект - Интер

Основанием летней кухни является деревянная рама, собранная из бруса, имеющего сечение 150 х 150 мм. Элементы столь значительных размеров необходимы для того, чтобы придать конструкции большую надежность и устойчивость.

Для выполнения рам стен строения необходимо взять деревянный брус, сечение которого составляет 100 х 100 мм. В целях укрепления основания и избежания их деформации в месте, где планируется устроить кухонное помещение, следует расположить подкосы. А сами стены необходимо покрыть вагонкой или досками. Раму по боковым стенам также усиливают подкосами. На задней, глухой, стене постройки устроено окно.

Рис. 76. Летняя кухня-столовая (план): 1 — торцевая стена с дверью; 2 — средняя стена с дверью; 3 — тыльная стена со створкой; 4 — боковые стены со створками (в мм)

Для укрепления конструкции и придания ей устойчивости в месте расположения перегородки, разделяющей столовую и кухню, нужно зафиксировать подкосы. Входную дверь нужно поставить посередине такой перегородки.

Значительную трудность для выполнения может представлять для начинающих застройщиков боковая стена, снабженная дверью. Как и в предыдущих случаях, необходимо укрепить два подкоса, фиксируя их крестом. Окно лучше всего устраивать между образовавшимися перекрестиями. В том случае, если оконный блок планируется ставить в центре, то делать это нужно таким образом, чтобы рамы отворялись в наружную сторону. Петли необходимо закреплять по линии верхней перемычки оконной рамы. Если же окна будут размешены на боковых перекрестиях, то петли рекомендуется крепить на располагающихся вертикально стойках рамы.

Тыльные и боковые стены постройки делают одинаковыми. Для их выполнения следует применять деревянные брусья, имеющие сечение 50 х 70 мм. Обшивать готовую раму лучше всего листами фанеры. Перед проведением работ их поверхности необходимо обработать горячей олифой. Такая процедура поможет предотвратить разрушение стен вследствие воздействия атмосферных осадков.

Для придания постройке особой декоративности для обшивания рамок стен можно применить прозрачные листы из пластика, которыми чаще всего кроют крыши. В том случае, если для обшивки планируется использовать фанеру, то на перегородках нужно устроить неоткрывающиеся окна. В случае применения пластиковых прозрачных листов окна в перегородках не делают. Фиксирование перегородок производят посредством металлических дверных петель. Ручки и замки нужно размещать с внутренней стороны стен. Для того чтобы стенки не закрывались, их, снабжают mm стопорами, размещая каждый снизу и сверху.

Крыша не только защищает внутренние помещения от попадания дождевых вод, но также необходима и для того, чтобы фиксировать раму в верхней части. Форма стропил во многом определена материалом, использующимся для их выполнения, при этом они могут быть трапециевидными или с закругленными гранями. В том случае, если для выполнения крыши используется фанера, пластиковые или металлические листы, то изготавливают стропила, имеющие закругленные грани. Если же планируется делать кровлю, применяя шифер, то, стропила должны быть трапециевидной формы. Прежде чем крепить стропила, в верхней плоскости деревянной рамы основания фиксируют перемычки, собранные из реек, имеющих размеры 40 х 40 мм. Это поможет укрепить конструкцию и предотвратит ее деформацию по диагональным линиям.

Рис. 77. Летний очаг: 1 — основание; 2 — каркас; 3 — столешница; 4 — жаровня; 5 — колосники; 6 — поддувало (в мм)

В кухонном помещении можно установить газовую плиту, мойку и разделочный стол. Каждый согласится с тем мнением, что пища, приготовленная на открытом огне, имеет необычный и неповторимый вкус. Дачники и владельцы загородных участков имеют возможность удивлять гостей и домочадцев именно такими кушаньями. Для этого достаточно всего лишь устроить летний очаг (рис. 77), который имеет простую конструкцию.

Жаровня и столешница могут иметь форму круга или прямоугольника. Параметры прямоугольной столешницы лучше всего устанавливать следующие: 1300 x 600 мм. В процессе приготовления пищи посуда будет размещаться над огнем на чугунных или металлических плитах. В целях снижения уровня тяги поверх поддувала крепят задвижку. От дождя и солнечных лучей летний очаг лучше всего прикрыть навесом.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss