Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Опилко - бетонные стены

Опубликовано: 05.09.2018

видео Опилко - бетонные стены

Опилкобетон 5 - Подсчет расхода материала

Опилко - бетонные стены . При наличии опилок можно устроить легкие, прочные и мало теплопроводные стены. Такие стены прочны и обладают малым весом. При наружной температуре минус 40° стены делают толщиной45 сантиметров, при температуре 35° - 40, при температуре 30° - 35, при температуре 20° - 30 сантиметров.



Учитывая влагоемкость опилко - бетона, его необходимо оштукатурить снаружи. Оштукатуривание выполняют после полной усадки, но не ранее 3 - 8 месяцев, а лучше всего через год. Для придания стенам большей прочности их армируют деревянными рейками или хворостом(то и другое должно быть без коры). Арматуру кладут по высоте через 30 - 40 сантиметров.


Опилко бетон спустя 60 лет. Как долго служит опилко бетон? Известь с бетоном и опилками.

Для приготовления кубического метра опилко - бетона применяют нижеследующие части материалов по объему или весу:

марка бетона «10» в возрасте 90 дней, состав по объему 1 : 1, 1 : 3, 2: цемента марки «300» - 90 килограммов, известкового теста - 165 килограммов, песка - 530 килограммов, опилок (влажностью 40 - 45%) - 210 килограммов; марка бетона «15» в возрасте 90 дней, состав по объему 1 : 1, 3 : 3, 3: цемента марки «300» - 135 килограммов, известкового теста - 135 килограммов, песка - 590 килограммов, опилок - 200 килограммов.

Приготовляют бетон так . Опилки смешивают с песком, известковое тесто с цементом до густоты сметаны. Смесь опилок с песком поливают известково - цементным раствором и все тщательно перемешивают до весьма густого состояния (опилко - бетон должен быть жестким). Его кладут в опалубку слоями 10 - 15 сантиметров, тщательно трамбуют и по ходу работ армируют. Опалубку снимают через 3 - 4 дня, лучше через неделю.

Опилки, применяемые для опилко-бетона, должны быть чистыми и обязательно без крупных кусков древесины, щепы и коры. Опилки лучше всего просеять на сите с ячейками сечением 1 X 1 сантиметр.

Необходимо помнить, что все бетоны или растворы, приготовленные с добавлением цемента, необходимо употреблять в дело не позднее часа, т. е. приготовлять столь-ко массы, чтобы ее можно было уложить за час. Это делают для того, чтобы смешанный с водой цемент не начал схватываться, так как последующая его укладка снижает прочность бетона.

Там, где вместо цемента применяют известковое тесто, сроки укладки могут быть длительными (до нескольких часов). Когда же применяют молотую негашенуюизвесть - кипелку, то укладка приготовленных на ней бетонов должна производиться также не позднее часа.

Гипсовые растворы укладывают за 5 - 6 минут, т. е. до начала срока схватывания.

Как было сказано выше, самой лучшей и удобнойопалубкой следует считать переставную опалубку встойках-штагах (рис. 29). При правильно устроеннойопалубке стены получаются исключительно точными. Для опалубки используют обычные доски.

Рис. 29. Переставная опалубка в стойках - штагах.

Конструкция опалубки состоит из стоек диаметром не менее 18 сантиметров или из широких 4 - 5 -сантиметровых досок. Стойки закапывают в землю на глубину не менее 60 - 70 сантиметров и ставят их так, чтобы они были строго вертикальными. Расстояние между стойками должно быть не более метра. Стойки ставят после того, как выложен фундамент.

Для прочности стойки крепят между собой подкосами и верхними связями. Вместо щитов применяют 4 - 5-сантиметровые доски, которые должны примыкать не к стойкам, а к клиньям. Это необходимо для того, чтобы легче было вынимать доски. Чтобы клинья не падали, их можно слегка прибить к доскам. Перед съемкой досок гвозди вытаскивают и клинья выбивают. Чтобы доски опалубки не спадали вниз, их крепят к стенам гвоздями (лучше всего их вбить под кромку досок).

Для крепления досок между стойками (чтобы они не завалились внутрь) ставят дощатые распорки, которые можно слегка закрепить гвоздями с опалубкой. По мере набивания бетона распорки вынимают.

Стойки для опалубки надо ставить так, чтобы они были друг против друга.

После возведения стены доски вынимают, очищают, строгают и применяют для устройства полов или других работ. Вынутые стойки также используют для разных целей.

Необходимо указать, что такая опалубка универсальна, В ней можно выполнять бутовую и кирпичную кладку стен, монолитные бетонные, глинобитные и землебитные стены. Следует знать, что кромки досок или стороны стоек, к которым прикладывают доски или клинья, должны быть ровными (отесанными или остроганными).

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss