Опубликовано: 05.09.2018
Каждой хозяйке нравится, когда посуда на кухне чистая, красивая и блестящая, начиная от сковородок и заканчивая вилками и ложками. Но добиться этого бывает порой очень нелегко, а потому несколько полезных советов, как ухаживать за посудой.
— Если вы купили новую кастрюлю, перед тем как начать ее использовать для приготовления пищи обязательно предварительно прокипятите в ней воду.
— Новая чугунная сковородка сможет прослужить значительно дольше, да и пригорать не будет, если сначала ее хорошенько прогреть с жиром, а потом с поваренной солью.
— Если пища в кастрюле пригорела, нужно в нее налить холодной воды и насыпать поваренной соли. Подержать несколько часов и после этого вы легко отмоете пригоревшую пищу. Для тех же целей можно еще использовать кипячение раствора пищевой соды в воде, раствор готовят так: на 2 литра воды добавляют чайную ложку соды.
— Чтобы удалить неприятный запах в посуде достаточно протереть ее, используя активированный или древесный уголь.— Запах рыбы со сковородки можно удалить, если протереть ее как следует нагретой поваренной солью. Аналогично можно удалять запах рыбы с кастрюли. Для этого достаточно вымыть ее сначала в холодной воде, а потом тщательно протереть поваренной солью.
— Оставшиеся на ножах пятна от фруктов и овощей легко удалить, протерев их лимонным соком или сырой картофелиной. От запаха селедки на ножах можно избавиться, если лезвия ножей протереть тряпочкой смоченной уксусом или растительным маслом.
-Воспользовавшись луковицей можно убрать с ножей пятна ржавчины.
— Накипь в чайнике легко удаляется кипячением раствора уксусной эссенции в воде в соотношении 1:5 и последующим нагревом раствора градусов до 70 и выдержкой раствора в чайнике в течение двадцати – тридцати минут. После чего чайник необходимо хорошенько промыть.
Еще накипь из чайника можно удалить кипячением в нем разрезанного на несколько частей лимона, если после первого кипячения немного накипи осталось, процедуру можно повторить.— Термос легко очистить и убрать неприятный запах при помощи нескольких ложек риса, залитых теплой водой.
Жирную посуду, противни, сковородки легче отмыть, если добавлять в воду лимонный сок или уксус.
Средства, используемые для мытья посуды нужно выбирать внимательно. Все современные средства сплошная химия, отмыть которую потом тоже непросто. Бабушки наши были мудрее и практичнее, намного лучше нас зная, как ухаживать за посудой, а потому для всех случаев жизни старались использовать в основном безвредную пищевую соду.
Еще аналогичные статьи:
Кухонные принадлежности и аксессуары, которые неплохо менять почаще Как помыть хрусталь до блеска Чем чистить кастрюли из нержавеющей стали Советы хозяйке: какая кухонная утварь нужна на кухне Как убрать неприятный запах в холодильнике
www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены
Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.