Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

Ключевые теги

Реклама

Реклама

С чего начать ремонт в ванной

Опубликовано: 05.09.2018

видео С чего начать ремонт в ванной

С чего начать ремонт ванной, санузла?

Многим из нас время от времени приходится делать ремонт в собственном доме или квартире своими руками: класть плитку, белить потолки, красить стены. Для того, чтобы понять, с чего начать ремонт в ванной комнате,сначала необходимо представлять какой именно вы хотите её видеть, а именно: будет ли располагаться керамическая плитка на стенах и полу, обязательно ли присутствие натяжного потолка как элемента декора.



Как правило, ведутся ремонтные работы для того, чтобы изменить обстановку, улучшить внешний вид комнат и других помещений, обновить мебель и бытовую технику, в результате получить изменения, удовлетворяющие желаниям и вкусам хозяина дома и его семьи.

Отделочные работы могут вестись в любых помещениях, включая ванную и туалетную комнаты, где реализация ремонта имеет свои особенности. Важно понимать, что при отделке ванной комнаты своими руками, необходимо строго соблюдать последовательность действий по установке коммуникаций, дверей, укладке плитки, установке натяжного потолка.


Ошибки, которые допускают при ремонте в ванной и туалете

Проще всего делать ремонт в новостройке, после недавнего заселения в новое жильё, так как в таких квартирах ранее не велись отделочные работы, не потребуется демонтировать керамическую плитку с пола и стен, а затем класть её заново, белить потолок. От правильной очерёдности манипуляций зависит долговечность и надёжность выполняемых работ своими руками.

С чего начинается ремонт ванной комнаты!?

Планирование процесса отделки ванной комнаты

Обычно требуется точный план желательно в виде схем, где также будет раскладка плитки , который будет включать в себя все нюансы и предпочитаемый дизайн и задумки, связанные с ним, а также сантехническое оборудование и проводимые коммуникации. Иногда бывает полезным обратиться к профессиональным дизайнерам для правильного формирования дизайна ванной комнаты.

Дизайнеров можно найти в салоне керамической плитки, как правило, дизайн делается в подарок при покупке плитки. Можно сделать предварительный чертеж самому, посмотрев лишь уже готовые решения ванных комнат, их можно увидеть в галерее .

Делать ремонт в ванной своими руками – занятие довольно затратное, но необходимое, так как недорогую отделку организовать можно, но возможно ли рассчитать в этом случае длительность её эксплуатации? Качественно реализованный ремонт в новостройке будет гарантировать вам оригинальность и красоту выполненных работ как минимум в течение 10 лет.

Сначала очень важно правильно выполнить демонтаж тех материалов, которые требуется заменить. Необходимо соблюдать одно правило – нужно грамотно и аккуратно разбирать старые покрытия с пола и стен, а не ломать их.

Говоря о скрытых коммуникациях, мы подразумеваем водопровод и электрическую проводку, лучшим вариантом будет заменить их, потому что старая проводка часто не выдерживает нагрузок современных электроприборов, а старый водопровод может выйти из строя в любую минуту.

В ванных комнатах новостроек проще делать ремонт своими руками, так как основные виды работ – побелка, покраска стен, выравнивание поверхности уже выполнены застройщиком, остаётся только сформировать план и последовательность следующих работ по отделке ванной комнаты.

Подготовительные работы, предшествующие действиям по отделке ванной комнаты

Прежде чем реализовывать ремонт, требуется подготовить помещение к строительным манипуляциям:

Сначала следует вынести всю мебель из ванной, после чего, отключить электрические приборы, отсоединить сантехническое оборудование; Демонтировать трубы, которые ведут к канализации и водопроводу; После чего, снять ранее поставленную дверь; Произвести тщательную очистку пола, стен и потолка от старых покрытий (кафельной плитки, панелей).

Ведение ремонта в ванной комнате —  правильная последовательность действий

Отвечая на вопрос: с чего начать ремонт в ванной комнате своими руками, стоит отметить, что сначала следует произвести сантехнические работы, то есть разводку водопроводных и канализационных труб. После установки коммуникаций в соответствии с порядком и последовательностью действий, следует поставить новую дверь.

При ведении последующих работ дверь можно укрыть полиэтиленом или тканью, чтобы защитить её от грязи и пыли. Кроме того, другим вариантом будет являться снятие двери с петель без коробки, а после процесса отделки установить её на место. Перед тем, как класть плитку, необходимо сначала исследовать поверхность и сделать вывод, тщательно ли она выровнена. Можно также изучить тему о том,  как выровнять стены в ванной . Начинать манипуляции по укладке плиточного покрытия следует с замеров помещения и правильного выбора кафельной плитки.

Следующим этапом ремонтных работ в ванной комнате новостройки будет являться облицовка поверхностей: сначала стен, затем потолка, и наконец пола. Делать данный вид работ вполне можно своими руками, без участия профессионала.

На сегодняшний день, что касается стен и пола, существует тенденция укладки кафельной плитки, она имеет особую популярность, так как имеет приятный внешний вид, легка в укладке, долговечна, влагостойка, не разрушается под воздействием химических элементов.

Класть напольное покрытие в ванной комнате новостройки следует в соответствии с определённым порядком, то есть сначала сделать разметку помещения, по которой необходимо будет класть кафель.

Следующий этап отделочных работ предполагает ремонт потолка. Сейчас распространённым решением по оформлению данного элемента декора является установка натяжного потолка. Преимущества натяжных потолков очевидны, они более эстетичны, по сравнению с другими аналогами, прекрасно взаимодействуют со влагой, предполагают возможность скрыть за их конструкцией необходимые коммуникации.

Завершающим этапом облицовки ванной в новостройке считается укладка керамики на пол. Класть плитку своими руками на пол легче, чем на стены, сначала необходимо осуществить разметку, затем разложить элементы покрытия, правильно формируя рисунок и нужную цветовую гамму.

После чего, требуется развести клеевой раствор, наносить его не на пол, а на элементы плитки, равномерно распределяя клей по всех поверхности покрытия. Класть напольное покрытие следует, распределяя плитку на полу, не сильно на неё надавливая так, чтобы она аккуратно, ровно располагалась и сочеталась с другими элементами.

Если вам пришлось при установке двери на начальном этапе снять её с петель, оставив только коробку, то после облицовки поверхностей, дверь можно установить на место. После чего, ремонтные работы в ванной комнате новостройки считаются законченными, остается только установить и осуществить подключение сантехнических приборов в ванной комнате. Электроприборы, розетки, выключатели устанавливаются в самую последнюю очередь после проведения всех ремонтных и облицовочных работ.

Ремонт в ванной комнате новостройки – дело ответственное и требует предельной аккуратности. Оно включает в себя все виды работ, которые осуществляются в строгой последовательности. Сначала происходит разводка коммуникаций, установка дверей, затем облицовка стен, потолка и пола, после чего проводятся коммуникации и подключение электроприборов.

Класть плитку требуется также согласно всем правилам и технике безопасности, ведь любое нарушение может привести к травмирующей ситуации. Нарушая этот порядок, вы рискуете затратить лишние силы и денежные средства на повторное проведение работ или испорченные облицовочные материалы. Стоимость материалов для проведения таких работ и качественной отделки может составлять немалую сумму, но долговечность, прочность и надёжность не заставят себя ждать и будут радовать вас своей оригинальностью и эстетическим разнообразием цветов и оттенков!

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss