Навигация по сайту

Новости

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Опубликовано: 05.09.2018

видео Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше. Ветеринарная клиника Био-Вет

Еще до появления котенка в доме следует позаботиться о его туалете. Ведь если вовремя не подумать об этом и сразу же не показать ему «его место», то пребывание животного в доме покажется отнюдь не прекрасным.



Специфический стойкий запах, лужи и кучки по всем комнатам не доставят никому огромного удовольствия, могут испортить отношение между хозяином и питомцем. Поэтому следует приобрести специальный лоток и выбрать наполнитель для кошачьего туалета .

Если с выбором лотка особых усилий прикладывать не нужно, то наполнитель может доставить немного проблем. Ведь современный рынок предлагает огромнейший выбор наполнителей и иногда сориентироваться очень сложно.


Лучший наполнитель для кошачьего туалета

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Прогресс не миновал и наполнители для пушистых любимцев.

Раньше для естественных нужд кота использовались бумага или песок, то сейчас для наполнения горшков создано сырье, которое значительно экологичнее и безопаснее.


ТЕСТ НАПОЛНИТЕЛЯ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА| ДРЕВЕСНЫЙ, УГОЛЬНЫЙ, ВПИТЫВАЮЩИЙ, ГЕЛЕВЫЙ

Каждый вид наполнителя достоин более детального рассмотрения, что позволит узнать все плюсы и минусы определенного вида. Но какой из них лучше все-таки определяет не хозяйка, а кошка.

Потому иногда приходится покупать несколько, чтобы определить, который из них по душе питомцу.

Виды наполнителей

Все виды наполнителей делятся на 4 группы:

Гранулированные опилки; Гранулированная глина; Силиконовые или силикагелевые наполнители; Стандарт.

Гранулированные опилки

Это экологичный древесный наполнитель для кошачьего туалета.

Многие прельщаются довольно низкой ценой, но это не добавляет ему особой популярности. В основном он выполнен в форме гранул, которые после попадания влаги теряют свою форму.

После намокания гранулы превращаются в опилки, которые кошка, особенно если она длинношерстная, может разнести по всему помещению.

Большим плюсом является легкость утилизации, так как в небольших количествах его можно смывать в унитаз.

Наполнитель из гранулированных опилок – не качественно впитывающий запахи и предназначенный для непродолжительного пользования (каждые 2–3 дня его нужно менять) наполнитель.

К этой группе также относятся гранулы из зерен кукурузы или пшеничной шелухи. Такой наполнитель подойдет кошкам любого возраста.

Он идентичен с предыдущим вариантом своими характеристиками, но пока является продуктом невысокого спроса, поэтому найти его довольно сложно. Особенностью является необычный запах, который может не понравиться ни животному, ни его владельцу.

Гранулированная глина

Наиболее распространенный вид наполнителя благодаря прекрасным характеристикам и сравнительно невысокой цене.

При попадании влаги, он образовывает комочки, которые с легкостью убираются. Главное, не смывать их в канализацию, чтоб не забить ее глиняным комом.

Глина обладает отличными абсорбирующими свойствами, поэтому отлично впитывает влагу и запах. К тому же комочки не остаются на лапах животного и не разносятся по дому.

Недостаток наполнителя из гранулированной глины – вес. Глина довольно тяжелый материал, особенно в мокром виде. Но благодаря свойствам, наполнитель необходимо менять не слишком часто – примерно раз в неделю, поэтому вес не доставит особых трудностей.

Единственное, что следует помнить, этот наполнитель категорически запрещен для котят. Котенок ест наполнитель, а это может закончиться трагически, вплоть до смерти. Что делать? Лучший способ — покупать не комкующийся наполнитель.

Синтетический наполнитель

Силикагелевый или гелевый наполнитель является одним из самых свежих ноу-хау.

В его состав входит силикагель. Он очень быстро впитывает запах и влагу. Срок использования превзошел все остальные виды – его можно менять раз в 2–3 недели при условии чистки лотка от фекалий хотя бы один раз в неделю. Это делает наполнитель очень экономным, хотя цена явно отличается от предыдущих вариантов.

Единственным «но» может стать необычный хруст кристаллов под лапами питомца или запах, который чувствует только кошка. Поэтому некоторые животные категорически отказываются от подобного наполнителя.

Высокая цена – одна из причин небольшого спроса, но опытные кошатники не жалеют денег на комфорт и чистоту туалета своего любимца.

Стандарт

К данному виду относятся наполнители из мелких камней.

Специальная обработка делает это сырье отличным влаговпитывающим материалом. Но вот с запахами он не особо хорошо справляется.

Это легко исправить, если добавить к нему немного древесных опилок, но не более трети общей массы.

Его хватает буквально на несколько дней, потом свойство впитывать влагу теряется, камешки остаются мокрыми. Большим минусом является пыль, которая возникает при засыпании наполнителя в лоток.

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Прежде всего, следует учитывать реакцию кошки на наполнитель.

Некоторые животные не воспринимают дорогие виды, а некоторые запах древесной стружки. Поэтому следует попробовать несколько вариантов, чтоб подобрать наиболее подходящий.

Еще одним немаловажным фактором при выборе наполнителя является его запах.

Многие производители добавляют специальные ароматизаторы с приятным ароматом. Однако не следует забывать, что кошки чувствуют запахи не так, как люди. Поэтому, например, наполнитель с запахом руты или цитрусовых лучше не покупать – это предотвратит появление нежелательных луж в неположенных местах.

Большую роль в выборе наполнителя играет финансовый аспект. Но если кошка остановила свой выбор на дорогом его варианте, то лучше прислушаться к ней. Тогда воздух жилого помещения никогда не будет омрачен неприятным запахом.

Как правильно насыпать наполнитель в лоток?

Многие хозяева насыпают слишком много напонителя в лоток, чего делать не нужно, но и слишком мало насыпать тоже не нужно. Так как вы либо тратите много денег, либо наполнителя действительно мало и кошке становится не удобно. Здесь нужна золотая середина. Это примерно слой в 3-5 сантиметров.

Сколько стоит наполнитель?

Цены наполнителей варьируются от 100 до 2000 рублей. Все зависит от объема упаковки и качества самого наполнителя. Самые дешевые стандартные наполнители, а самые дорогие силикагелевые.

Видео по теме:

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss