Навигация по сайту

Новости

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как правильно выбрать фанеру

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как правильно выбрать фанеру

Укладка фанеры на пол/секреты монтажа

В большинстве литературных источников по строительству вы не найдете рекомендаций какую фанеру нужно применять при выполнении разных видов работ, но свойства листа фанеры и его цена могут координально отличаться.



Мы обратились к специалистам компании, продающей различные виды фанеры. Вот что они рассказали об основных марках фанеры и условиях её применения.

Фанера марки ФК

Фанеру марки ФК проклеивают карбамидоформальдегидными смолами. Эти смолы безвредны для человека. Но они хорошо растворяются в воде, а из-за этого их свойства фанера ФК имеет весьма низкую влагостойкость.


Как правильно стелить фанеру. Зачем её режут на маленькие части

Поэтому она идет только на отделку внутренних помещений с нормальной влажностью воздуха. Из нее делают мебель, даже детскую. Она используется как основание для укладки паркета или ламината. Ею обшивают перегородки, стены, потолки.


Как устранить скрип деревянных полов, фанера, линолеум

Это самая экологичная и самая дешевая фанера.

Фанера марки ФСФ

Для ее склеивания применяют фенолформальдегидные смолы. Они обеспечивают отличную водостойкость. Но фанера ФСФ выделяет вредные для здоровья людей фенольные соединения и из-за этого использовать ее внутри дома нельзя.

Она имеет отличную прочность и износостойкость, практически не коробится, обладает высокой водостойкостью и отлично поддается обработке — лакированию, окраске, ламинированию.

Используют эту фанеру для обшивки стен нежилых и временных помещений и как настил под кровлю в этих помещениях.

Из нее делают элементы садовых беседок и навесов. Это отличный материал для бетонной опалубки, которая выдержит 2-3 цикла заливки.

Фанера марки ФКМ

Такая фанера склеивается меламиноформальдегидными смолами. А они имеют отличную водостойкость и при этом безвредны для здоровья человека.

Это универсальная фанера. Ее можно применять как внутри зданий, так и на снаружи без всяких ограничений. Цена этой фанеры довольно высокая, но она того стоит.

Выпускает фанеру ФКМ только Жешартский комбинат, и она практически вся отправляется на экспорт. Так что найти ее в российских магазинах довольно трудно.

Фанера марки ФБ

Это фанера специального назначения. Она делается из березового шпона и проклеивается бакелитовыми смолами. Эти смолы отличаются высокой прочностью и влагостойкостью.

Фанера ФБ довольно прочна и при этом хорошо гнется. Она не боится агрессивных сред и хорошо переносит все капризы природы, поэтому она применяется для обшивки наружных стен. Ее можно применять и в суровых условиях российского севера.

Фанера технологичный и доступный материал. Она хорошо подходит для строительных и ремонтных работ, из нее можно делать мебель, двери и многое другое.

Используя проведенные рекомендации, вы всегда сможете сделать правильный выбор.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss