Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Выбираем краску для пола

Опубликовано: 05.09.2018

Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Во время строительных работ большое внимание уделяется качественным стройматериалам. Внутренняя отделка – это завершающий этап работ. От ее вида зависит мнение об объекте в целом. Концерн Tikkurila Oy хорошо известен в России. Основанный еще в конце XIX века как маслобойня, основным товаром которой была олифа, он сейчас является брендовым производителем красок.

Основная политика руководства компании – экологичность и безопасность продукции. Для окрашивания бетонных и деревянных полов рекомендуется применять краску Тиккурила Бетолюкс Аква.

Где применяется

Это полиуретано-акрилатная краска на водной основе. Используется она для внутренних работ в сухих помещениях любого назначения с умеренной механической нагрузкой и химическим воздействием.

Допускается ее использование для ремонтных работ и окрашивания пола поверх алкидных или эпоксидных лакокрасочных составов. Краска устойчива к чистящим средствам и слабым растворителям. Ввиду хорошей устойчивости к бензину и автомобильным маслам, ее можно рекомендовать для окрашивания пола в гараже или крытых парковках.

Безопасность

Поскольку краска не имеет запаха и разбавляется водой, не имеет в своем составе опасных и токсичных составляющих, ее можно применять для окрашивания в детских и лечебных учреждениях, в помещениях с постоянно находящимися людьми. Полиуретан, входящий в ее состав, добавляет ей износостойкости.

Финская водная эмаль имеет высшую маркировку безопасности, согласно европейским стандартам. Класс эмиссии М1.

Фасовка

Краска обычно фасуется в емкости по 0,9, 2,7 и 9 литров. В индивидуальном случае продукция может быть расфасована в емкости по 18 литров. Выпуск производится в двух базисах.

База А – готовая белая краска для пола. Ее используют для колеровки в светлые оттенки.

База С – беспигментный состав прозрачного вида. Используется для колеровки на профессиональном оборудовании компании Tikkurila. Данная база позволяет получить около 15 тысяч цветов и оттенков. Фирменный каталог «Покрытия для пола» включает в себя наиболее популярные оттенки для колеровки, рекомендованные финскими дизайнерами.

Хранить краску следует при плюсовой температуре.

Внешний вид окрашенной поверхности и характеристика покрытия

При высыхании покрытие образует идеально ровную поверхность и приобретает полуглянцевый блеск, который не тускнеет со временем. Быстровысыхающая краска позволяет наносить повторный слой уже через час. Положенные 2-3 слоя краски можно нанести валиком или кистью в течение одного дня, что значительно экономит время. Полное высыхание краски, позволяющее полноценную эксплуатацию помещения, достигается через полмесяца.

Подготовка поверхности к окрашиванию

Бетонная поверхность должна быть залита не менее чем за месяц до покраски и иметь влажность не более 97 %. При необходимости шлифмашинкой удаляется цементный клей с последующим удалением пыли. Деревянная поверхность при необходимости очищается от старой краски, шлифуется. Подготовленные поверхности грунтуются специальной грунтовкой либо разведенной на 10 % краской Тиккурила.

Окрашивание

Краску перед применением хорошо размешивают, при необходимости разводят водой до нужной консистенции. Для покраски используется кисть или валик. Следует помнить, что деревянные полы окрашиваются вдоль волокон. Температура в помещении должна быть выше +10 ºС. Тогда можно гарантировать высокое качество работ.

Преимущества краски Тиккурила Бетолюкс Аква

Она хорошо наносится, ложится ровным слоем, без брызг, разводов и потеков. Работа с ней не требует специальных навыков. Получаемая поверхность имеет хорошую устойчивость к истиранию и воздействию умеренно-агрессивных сред, а также приобретает грязеотталкивающие свойства.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи:

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss