Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Озимые промежуточные культуры

Опубликовано: 04.09.2018

видео Озимые промежуточные культуры

Озимая пшеница, состояние на 13.05.2018. Пару мыслей про удобрения

Выращивание сельскохозяйственных культур в промежуточных посевах - один из путей интенсификации земледелия. Промежуточные посевы способствуют укреплению кормовой базы и повышают эффективность использования орошаемых земель.



Большое распространение во всех зонах имеют озимые культуры, которые дают зеленые корма раньше других кормовых угодий.

Озимые промежуточные культуры размещают в прифермских и полевых севооборотах перед поздними яровыми культурами, выращиваемыми на силос или зерно (кукуруза, сорго, суданская трава, просо, гречиха).


После уборки пшеницы Пол Яса сеет покровные культуры | Часть 1

Этот урожай формируется к концу мая, после чего можно успешно выращивать самые различные поукосные культуры.

Пожнивные культуры сеют летом, после уборки озимых и яровых на зерно. Климатические условия для выращивания пожнивных культур в различных зонах неодинаковые.


Покровные культуры. Аргентина. Gherardi

Пожнивные посевы имеют короткий вегетационный период, хуже обеспечены светом, теплом, часто попадают под заморозки. В большинстве зон наиболее надежными являются яровые холодостойкие культуры: овес, овес с викой, овес с подсолнечником и горохом, подсолнечник с горохом. Из теплолюбивых культур неплохие результаты показывают ранние и среднеранние гибриды кукурузы. Скороспелые гибриды кукурузы, гречихи и проса могут давать даже зерно полной спелости.

Промежуточными подсевными культурами считаются такие, которые первый период развиваются под покровом основных культур и дают продукцию после уборки их в первом году жизни (иногда даже и на втором году) до посева следующей основной культуры. В качестве подсевных культур применяются люцерна, эспарцет, донник однолетний и двухлетний, суданская трава, озимая вика, райграс однолетний.

Агротехника сельскохозяйственных культур в промежуточных посевах имеет некоторые особенности. Обработку проводят в сжатые сроки вслед за уборкой первой культуры. Лучшим способом обработки почвы под повторные посевы является отвальная пахота на 18-22 см с боронованием и прикатыванием. На легких и чистых от сорняков почвах (а также для ускорения подготовки почвы) применяют мелкую вспашку, обработку отвальными лущильниками, тяжелыми дисковыми орудиями и плоскорезами с последующим посевом сеялками СЗС-2,1.

За два урожая из почвы выносится большое количество питательных веществ. Поэтому удобрения надо вносить как под основные, так и под промежуточные посевы.

Озимые промежуточные культуры следует высевать на 7-10 дней раньше, чем на зерно. Норму высева семян увеличивают на 10-20% по сравнению с посевами на зерно.

Сроки посева поукосных и пожнивных культур определяются временем уборки предшественников. Задержки с посевом вторых культур ведут к снижению урожая.

Ранние поукосные посевы проводят теми же способами и нормами высева, что и весенние. Чем позже высевается культура, тем больше увеличивают норму высева и чаще переходят от широкорядных посевов к сплошным рядовым.

При сплошном рядовом посеве поукосных и пожнивных культур применяют следующие нормы высева: кукурузы - 60-80 кг, подсолнечника - 30-40 кг, овса - 160-200 кг, суданской травы - 25-35 кг, гороха - 200-250 кг, чины посевной - 200-250 кг/га.

Количество поливов и оросительная норма определяются метеорологическими условиями, продолжительностью периода вегетации и биологическими особенностями растений. В промежуточных посевах необходимо поддерживать нижний порог влажности 75-80% НВ в слое почвы до 60-70 см. Наиболее распространенный способ полива - дождевание. Пропашные культуры поливают по бороздам. При подготовке почвы дают влагозарядковый полив до или после вспашки. При необходимости проводят и послепосевной полив небольшой поливной нормой (200-250 м3/га). Вегетационные поливы дают нормой 400-600 м3 воды на 1 га.

Озимые промежуточные посевы поливают 1-2 раза, пожнивные - 2-4 раза, ранние яровые - 4-5 раз, поукосные - 5-7 раз.

Скашивают растения при достижении укосной спелости: злаковые культура - в начале налива зерна, бобовые - в начале появления соцветий, подсолнечник - в начале цветения.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss