Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Экономичный самодельный обогреватель для гаража: как сделать своими руками?

Опубликовано: 11.04.2018

видео Экономичный самодельный обогреватель для гаража: как сделать своими руками?

обогрев гаража своими руками ч 1

Теплый гараж – это мечта каждого, кто владеет железным конем. Ведь настоящий автолюбитель не каждый раз обращается в автосервисы, чтобы устранить различные поломки. Чаще всего, учитывая цены на услуги в этих организациях, многие стараются отремонтировать свои автомобили собственными силами, и тепло в гараже здесь будет как нельзя кстати.



Обычно гаражи строятся не обогреваемыми, и создать комфортную обстановку на время ремонтных работ можно с помощью различных обогревательных приборов. Это могут быть тепловые пушки, различные обогреватели заводского изготовления. Но не всегда есть возможность их купить, и вот здесь пригодится самодельный обогреватель для гаража, устройство которого мы рассмотрим ниже.


Обогреватель своими руками

Прототип обогревателя только заводской обогреватель «Доброе утро»


Самодельный обогреватель 300 Ватт на 10 кв. м. Homemade heater 300 watt on 10 Sq.m.

Что потребуется для изготовления обогревателя

В каждом гараже можно найти массу полезных вещей, которые на первый взгляд, казалось бы, не представляют особой ценности, но в руках мастеровитого хозяина они могут превратиться в полезные приспособления или приборы. По своей конструкции самодельный обогреватель напоминает заводские аналоги, где принцип работы основан на том, что греющий элемент, в данном случае – это нихромовая спираль, герметично запаивается между листами стеклотекстолита, в результате чего лист нагревается и нагревает окружающий воздух.

Для изготовления самодельного обогревателя потребуется:

Нагревательный элемент из нихромовой проволоки

Стеклотекстолит. Клей Монолит. Нихромовая проволока. Электрический провод. Металлические заклепки. Электродрель. Спички.

Стеклотекстолита потребуется два листа, каждый размером 50х50 см и толщиной не более 1,5см. Хотя размеры могут быть различными, но листы должны быть одинаковыми по толщине и геометрическим размерам. Гаражный обогреватель может быть квадратной или прямоугольной формы, но периметр его сторон не должен быть больше двух метров.

Детали из стеклотекстолита необходимы для закрепления основного греющего элемента в нашем самодельном устройстве – нихромовой спирали, которая изготавливается из 24 м п. проволоки. Два куска электропровода длиной, исходя из места расположения обогревателя и электрической розетки. Металлические заклепки можно заменить болтами с гайками.

Для подобной модели самодельного обогревателя, мощность которого будет равняться 100 Вт,  нихромовая проволока используется сечением не больше 0,3мм.

Какие требования предъявляются обогревателю для гаража

Поскольку помещение гаража не отличается большим размерами и редко когда имеет систему вентиляции, то собранный обогреватель для гаража своими руками должен отвечать определенным требованиям безопасности при эксплуатации в помещениях  закрытого типа.

Требования к обогревателю:

Стеклотекстолит для обогревателя

В первую очередь, работа подобной конструкции должна полностью исключать риск возникновения пожара или взрыва. При работе обогреватель не должен выделять токсических веществ и запахов, опасных для здоровья человека. Обогреватель не должен снижать влажность воздуха и сжигать кислород. Самодельный прибор должен быстро нагревать помещение гаража до определенной температуры. Температурный режим должен поддерживаться обогревателем в течение нужного времени. Ввиду малой площади гаража, самодельный прибор не должен занимать много места и быть компактным и удобным для его перемещения. И. конечно, изготовление самодельного обогревателя по стоимости должно быть много меньшим, чем его заводской аналог. Электропроводка в гараже должна быть исправной, а счетчик должен быть оборудован автоматом – предохранителем. Если электрическая розетка находится далеко от предполагаемого места расположения обогревателя, то следует приобрести удлинитель — переноску. Ни в коем случае нельзя оставлять включенный обогреватель на длительное время без присмотра, например, на всю ночь с тем, чтобы утром зайти в теплый гараж. Можно остаться и без гаража, и без машины.

Для обеспечения равномерной работы изготовленный экономичный обогреватель своими руками должен иметь функцию подсоединения таймера, который сможет регулировать режим включения – отключения по заданным параметрам.

Это даст возможность поддерживать тепло в гараже длительное время в соответствии с погодными условиями за стенами гаража, одновременно экономя электричество. В качестве подобного элемента можно использовать терморегуляторы из бытовых приборов, старых утюгов, чайников, электрических плит или стиральных машин и тому подобных приборов.

Этапы сборки самодельного обогревателя

После того, как все материалы, инструменты и приспособления подготовлены, можно приступать к сборке самодельного обогревателя:

Обогреватель для гаража своими руками

Листы стеклотекстолита с внутренней стороны зачищаются мелкой наждачной бумагой. Производится разметка – в верхней и нижней части, отступив на 2 см, проводится черта. С правой и левой стороны листа отступ будет равняться 3 см. Нагревательная спираль будет крепиться к одному листу, для чего на нем необходимо сделать несколько отверстий по обоим краям листа. Еще два отверстия необходимо просверлить для крепления подводящих электропроводов. Они располагаются на том краю, где оставлен отступ в 3 см. Перед тем как сделать обогреватель своими руками нужно проволоку превратить в спираль, намотав ее на гвоздь или длинную спицу. В нижние и верхние отверстия вставляются спички, зубочистки либо другие детали крепления, которые можно будет легко удалить после окончания работы. Спираль укладывается рядами, заводя каждый ряд за спичку в отверстии. Между рядами должно соблюдаться расстояние 8-12 мм. Через каждые 5-7 см спираль закрепляется бумажными сантиметровыми полосками, на которые заранее нанесен клей Монолит. Когда вся спираль равномерно разместится на панели, спички можно удалить, а эти места дополнительно укрепить бумажными полосками с клеем. В боковые отверстия вставляются металлические заклепки, на которые наматываются зачищенные концы электропровода. С наружной стороны стеклотекстолитовой пластины на каждую заклепку одевается шайба, чтобы контакт был прочно зафиксирован. Следующим этапом будет проверка, как работает собранный обогреватель электрический своими руками, для чего подключают изделие к омметру и в розетку. Теперь нужно приклеить второй лист, для чего используется клей на эпоксидной основе. Его нужно 150 грамм. Эпоксидную смолу наносят между рядками спирали и сверху прикладывают вторую панель. Чтобы склеивание произошло качественно, на верх второго листа укладывают лист фанеры и нагружают ее. Вес груза должен равняться 40 кг или больше, но не меньше. Время полного отвердения эпоксидной смолы – сутки. На второй день вы уже можете пользоваться самодельным устройством. Но перед этим нужно сделать крепление на задней стенке, если планируете подвешивать его на стену или ножки, если он будет располагаться на полу.

Обогреватели, конечно, способны быстро обогреть помещение, но чтобы это тепло сохранялось в гараже дольше, нужно позаботиться о его дополнительном утеплении.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss