Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как выбрать надежный насос для колодца: какой подойдет лучше, модели, цены

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать надежный насос для колодца: какой подойдет лучше, модели, цены

Редуктор давления

При наличии на приусадебном или дачном участке колодца необходимо предусмотреть возможность откачки из него воды. Особенно, если такой водный источник является единственным поставщиком питьевой воды. Альтернативы качающему насосу просто не существует, ведь не носить же воду ведрами.



Важной задачей владельца участка является определение некоторых критериев, позволяющих ответить на вопрос — как выбрать насос для колодца ? В случае неправильного выбора можно столкнуться с недостаточным напором воды, перебоями в ее поступлении и поломкой самого агрегата.

Насосы для колодца или скважины


Какой компрессор использовать для пневмоинструмента

Какие параметры колодца учитываются при выборе колодезного насоса

Прежде,чем окончательно решить, какой насос поставить в колодец для дома и дачи, следует определиться с параметрами самого колодца.

Они способны в значительной степени повлиять на наши расчеты:

Глубина колодца и уровень воды

Общая глубина колодца. Измерить ее достаточно просто. Необходим груз на нитке, который погружают в колодец до самого дна. Также данные о глубине могут находиться в инженерных расчетах, которые относятся к домовой документации. Статический уровень воды. Измеряется он от поверхности земли до уровня воды. Перед измерением следует на некоторое время воздержаться от осушения колодца. Динамический уровень. Замеряется как расстояние от водной поверхности до уровня земли, но при работающем насосе. Столб воды. Это расстояние от водной поверхности до дна колодца. Чистота воды. Является критерием при выборе определенных типов насоса, которые имеют ограничения по загрязненности воды. Диаметр колодца или скважины. Учитывается только для скважин, так как колодец позволяет использовать устройства любых габаритов.

Параметры выбираемого насоса

Определить,   какой насос лучше подойдет для колодца, помогут его основные параметры. Основными параметрами, по которым выбирают качающее устройство, являются его напор и производительность.

Напор насоса для колодца

Указанное в паспорте к изделию значение напора должно выбираться с некоторым запасом, так как по мере эксплуатации механизм постепенно изнашивается, а его характеристики ухудшаются.

Дренажный насос для колодца

Необходимый напор рассчитывается по простой формуле:

30 + H + 0,2 х L

Здесь « L» — это расстояние от дома до колодца, а « H» — расстояние от поверхности колодца до погруженного насоса.

Например, если насос заглублен на 15 м, а между колодцем и постройкой расстояние составляет 9 м, то расчет будет выглядеть так:

30 + 15 + 0,2 х 9 = 47 м.

Округляем и получаем 50 м. Начиная именно с этого значения напора нужно выбирать подходящую модель.

Производительность устройства

Это количество воды, которое в единицу времени может перекачать насос. Рассчитать данную величину несложно. Считается, что каждый сантехнический прибор расходует около 500 л/час. Сложив расход всех приборов, находящихся в доме, мы получим суммарную производительность насоса.

Например, если в доме имеются 4 прибора сантехники, то производительность вашего насоса должна быть равна 2000 л.

Поверхностный или глубинный насос для колодца?

Все качающие насосы, которые можно использовать в колодцах, подразделяются на 2 типа: погружные и поверхностные. Какому из них отдать предпочтение?

Устройства поверхностного типа принципиально не предназначены для использования на глубине более 8 м. В крайнем случае, если другого выхода нет, их можно размещать на поверхности воды.

Заглублять такие устройства нельзя, так как корпуса их не отличаются герметичностью.

Кроме того, при работе поверхностного насоса в колодце, отмечаются следующие отрицательные стороны:

Насосы для колодца

Пониженный КПД, так как с подъемом шланга по высоте на 1 м КПД агрегата уменьшается на 10 %. Работа с высокими нагрузками сказывается на продолжительности жизни насоса и даже способна привести к преждевременной поломке. Слабая морозостойкость конструкции. Повышенная шумность при работе механизма.

Все эти факторы делают нецелесообразным использование поверхностных насосов в качестве выкачивающих агрегатов для колодцев.

Погружные насосы и работают бесшумно, и погружаются в воду на приличную глубину, и производительность у них выше. Поэтому рекомендуется использовать для колодцев именно насосы погружного типа.

Скважинные насосы для колодца

Насосы, применяемые для скважин, вполне могут быть использованы для работы в колодцах. Охлаждение электродвигателя устройства происходит протекающей через корпус жидкостью. Способность значительного заглубления дает возможность использовать такие устройства для любых колодцев, даже очень глубоких.

Для наиболее эффективной и продолжительной работы скважинного насоса в колодце желательно соблюдать следующие рекомендации:

Скважинный насос для колодца

Погруженный насос должен находиться в центральной части водного столба. В идеале, если позволяет глубина, под агрегатом и сверху него должен быть слой воды около 1 м. Категорически не допускается расположение механизма перед самым дном. Насос должен эксплуатироваться в чистой водной среде. Это продлевает его ресурс. Для этого предварительно колодец чистят, заделывают все швы. Поскольку основную часть грязи аппарат тянет со дна, то можно попробовать установить какую-то защиту перед самым дном. Например, металлический круг, положенный в нескольких сантиметрах ото дна на кирпичи, предотвратит затягивание твердых частиц в насос.

Колодезные насосы

Качественный и надежный насос для колодца должен обеспечивать непрерывную подачу воды независимо от размеров колодезной емкости.

Для работы в колодцах такие насосы более предпочтительны, нежели скважинные.

И вот почему:

Погружные насосы для колодцев

Стоимость колодезных устройств ниже, чем скважинных. Качество перекачиваемой жидкости не так важно для данных агрегатов. Фильтр способен пропускать через себя частицы около 1,5 мм в диаметре. Это, конечно, не очень хорошо для качества воды, но является гарантией безаварийной работы механизма в случае качания грязной воды. У них лучше налажена система охлаждения двигателя. Устройства снабжены поплавковыми выключателями, предотвращающими их работу на «сухом ходу».

Колодезные насосы подразделяются на 2 типа:

Насосы с нижним патрубком и встроенным фильтром. Агрегаты с патрубками, качающими воду с верхних слоев. Фильтр в таких моделях может находиться не в корпусе, а отдельно от него, являясь плавающим.

Выбор производителя насоса для колодца

Рынок насосного оборудования способен предложить множество различных вариантов насосов разных производителей.

Перечислим наиболее известные и популярные марки:

Насос Керхер для колодцев

Продукция компании ZDS выделяется степенью защиты производимого оборудования. Механизмы оснащены съемными нержавеющими фильтрами. Они имеют напор до 100 м и способны перекачивать воду с содержанием примесей до 120 г/кубометр. Karcher — одна из самых известных марок подобных устройств. Качество подтверждается отзывами клиентов и редкими случаями обращения в ремонтные мастерские. Водомёт — популярная отечественная марка. Ее продукция идеально адаптирована для грязной воды. Для колодцев является превосходным вариантом. Grundfos — работа с оборудованием этой компании всегда очень комфортна, а долговечность и надежность насосов являются визиткой популярной фирмы. Pedrollo — проверенная итальянская фирма, славящаяся оригинальностью своих идей, разнообразным дизайном моделей и выборов вариантов насосов для любых потребностей.

Пользуясь вышеперечисленными советами, вам легче будет выбрать подходящую модель насоса для вашего колодца.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss