Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Бактерии для септика

Опубликовано: 04.09.2018

Бактерии для септика и выгребных ям избавляют локальную и автономную канализацию от гнилостного запаха, жирового осадка, ила и фекальных масс. Игнорировать такие бактерии – это как разгуливать под дождем без зонтика – движение есть, а смысла нет. Туалету или септику без бактерий рады только мухи и ассенизаторы, готовые сказать «большущее спасибо» за отличную кормовую базу.

Владельцы автономных канализаций и удобств во дворе должны понимать, что даже самый неэффективный препарат, введенный в недостаточном объёме, избавит от неприятного запаха со 100-процентной гарантией.

бактерии для септиков

При выборе действительно эффективного препарата и нужной дозировки, бактерии для септика и дачного туалета способны творить чудеса, уничтожая не только запах, но и 98-% твердых включений. После ввода «правильных» бактерий в емкости остается только относительно чистая водичка, которая уходит в грунт или поле фильтрации! Причём в открытой продаже есть препараты, « съедающие» даже мыло .

Как это работает — принцип действия бактерий

Производитель «пакует» колонию бактерий в капсулы (таблетки) и пакетики. Процесс «упаковки» скопирован с технологии производства сухих дрожжей, знакомых любой домохозяйке. В упакованном состоянии бактерии спят и не проявляют свою активность в течение длительного времени.

Пользователь вводит препарат в выгребную яму или септик (в растворённом виде или как есть). То есть таблетку можно попросту бросить в унитаз. В выгребную яму придётся вылить предварительно приготовленный раствор (как правило – одна таблетка на 5-10 литров теплой воды). Бактерии для септика жидкие и в таблетках попадают в питательную среду и начинают поглощать всю доступную органику и некоторые минеральные вещества. Пищеварительная система бактерий перерабатывает фекальные массы, ил и жировой осадок, а в некоторых случаях и мыло, выделяя газ и компост (удобрение).

Туалет перестаёт отравлять природу зловонием, в первичной камере септика появляются осветлённая вода с растворённым в ней компостом. Эту жидкость можно сбрасывать в поля фильтрации, удобряя клумбы или огород.

А как же природа — ведь в любом туалете и септики уже есть такие бактерии?

Такие микроорганизмы действительно присутствуют в придонном иле и фекальной массе, но их концентрации недостаточно для ускоренной переработки органики. Очистка септика бактериями в капсулах происходит за считанные дни. Естественные микроорганизмы не дадут такой результат даже за полгода.

Кроме того, современные средства для чистки туалета на основе хлора «выжигают» любую биологическую активность в септике, консервируя фекальные массы и жировые отложения.

Противостоять такой химической атаке могут только высококонцентрированные биологические препараты. Природные бактерии гибнут под натиском хлорсодержащих дезинфицирующих или моющих средств и не дают нужного результата.

ВИДЫ бактерий для септика

Активные бактерии, превращающие септик или выгребную яму в биореактор, делятся на две категории:

Аэробную – использующую кислород в качестве катализатора процесса расщепления. Бактерии из этой категории не выживут без постоянного притока воздуха. Анаэробную – готовую работать без кислорода. Бактерии этого вида продолжают питаться органикой без доступа свежего воздуха.

Кроме того, производители биологических препаратов предлагают владельца септиков так называемые биоактиваторы – коктейли из аэробных и анаэробных бактерий. Причём все тир варианта биопрепаратов имею свои наборы достоинств и недостатков, которые нуждаются в отдельном рассмотрении.

Аэробные бактерии для септика

Препараты на основе аэробных бактерий относятся к наиболее сильнодействующим чистящим средствам. Они «съедают» до 98 % органических включений, перерабатывая фекальные стоки до состояния технически чистой воды.

Кроме того, аэробные препараты дают минимальный объём компоста (остаточного ила) и уничтожают запах канализации практически сразу же. Еще одно достоинство таких бактерий – всеядность. Они расщепляют и жиры, и целлюлозу (бумагу).

К недостаткам аэробных бактерий следует отнести необходимость постоянной подпитки микроорганизмов кислородом. То есть колония на основе аэробного препарата будет жить только на поверхности или в специальной камере септика, оборудованной аэратором и компрессоро м, поэтому такие препараты не годятся для глубокой чистки выгребных ям и самодельных септиков.

Анаэробные бактерии для септика

Средства с анаэробной начинкой готовы работать без притока воздуха. Они перерабатывают 60-70 % всех органических включений и способны функционировать как в самодельных, однокамерных септиках, так и в выгребных ямах. Пример анаэробных препаратов — продукция американкой компании биоактиватор ROETECH K37 .

Основной недостаток анаэробных препаратов – относительно низкая степень очистки и высокая загазованность рабочей ёмкости на первых порах. Поэтому производители анаэробных препаратов рекомендуют не пользоваться туалетом и канализацией в течение некоторого времени с момента применения препарата. Кроме того, остаточный ил анаэробных бактерий нельзя использовать в качестве компоста для сада-огорода.

Биоактиваторы для септиков (комбинированные бактерии)

Коктейли из аэробных и анаэробных бактерий лишены недостатков моно-препаратов, составленных на основе одной культуры. Они действуют быстро и эффективно, работаю не только на поверхности, но и в толще стоков, способны «питаться» отходами не только в теплое время года, но и зимой, а еще они устойчивы к традиционной, бытовой химии, используемой на кухне и в ванной комнате.

Кроме того, в формате биологических активаторов выпускаются особые препараты, такие как средства ударной очистки, запускающие дачный септик после зимнего простоя, комплексные очистители, начинающие свою работу в трубах канализационной системы, культуры точечного воздействия, расщепляющие жиры, мыло, минеральный налет и так далее.

Из недостатков биоактиваторов серьезного внимания заслуживает только один – способность переработать только 75-80% «кормовой базы».

Какие бактерии для септика выбрать?

Тут все зависит от типа очистного сооружения, ожидаемого результата и даже погодных условий, поэтому покупателям биологически активных средств лучше ориентироваться на следующие рекомендации:

Обращайте внимание на предназначение препарата. Если на упаковке указано «для септиков», не используйте препарат в выгребной яме.  Либо применяйте универсальное средство. Владельцам однокамерных и самодельных септиков лучше купить анаэробные составы или биопрепараты с повышенным содержанием таких бактерий. В противном случае введенная культура погибнет, очистив лишь небольшой слой стоков. Для многокамерных систем глубокой очистки с компрессором лучше купить аэробный препарат. Впитывая кислород из воздуха, такие бактерии очистят весь септик, снизив уровень загрязнения стоков до состояния технически чистой воды. Однако в первичную камеру гравитационной чистки лучше внести анаэробный состав, способный поработать с придонным слоем ила. В качестве профилактического средства следует использовать концентрированный биологический активатор, который осядет и в трубах и в камере септика. В итоге можно рассчитывать и на профилактику образования пробок, и на плановую чистку септика. Если вы планируете использовать бактерии для септика зимой – обратите внимание на специальные биоактиваторы, работающие при температуре около 0 С. Для запуска септика после долгого простоя нужен особый активатор. Обычные бактерии в этом случае не годятся.

Кроме того, покупателям биологических препаратов для чистки септика или выгребной ямы нужно обращать внимание на соответствие объема канализации и дозы вводимого средства. Недостаток бактерий скажется на эффективности процесса чистки, а избыток – приведет к загазованности канализации. Точную дозировку указывает любой производитель, причем прямо на упаковке.

Производители и отзывы о бактериях для септика

Следует отметить, что ведущие производители биопрепаратов для автономных канализаций в последнее время предлагают исключительно комбинированные препараты, которые можно использовать, как в открытых ямах, так и в септиках с дополнительной камерой для аэрации.

Биопрепараты BioExpert

Польский производитель биоактиваторов для септиков BioExpert предлагает универсальный препарат широкого спектра, который может применяться как для септиков, так и для выгребных ям и любых накопительных емкостей.

Бактерии для септиков от BioExpert выпускаются в форме таблеток. Для очистки канализации достаточно бросить таблетку прямо в унитаз и просто смыть. Для очистки септика таблетка бросается непосредственно в него. Для очистки выгребной одну таблетку растворить 5 литрах воды и вылить в яму.

Сфера применения — септики / выгребные ямы / индивидуальные очистные сооружения объем септика — 4 м3 время действия препарата — 1 месяц стоимость — от 430 рублей / 1 таблетка

Ознакомиться со все линейкой продукции Bioexpert и заказать бактерии с доставкой по РФ

Приобрёл на пробу 1 таблетку BioExpert. Выгребная яма примерно 3,5 куба. Развел в 5-литровом ведре и вылил в туалет на даче. Уже на второй день ушел запах да и объём хорошо уменьшился. Эти бактерии отлично работают! 

Женя, Истра.

Биопрепараты  Доктор Робик

Бактерии отечественного производства — предприятие «Технологии ВИПЭКО». Линейка продукции довольно обширная — это препараты для обслуживания септиков, выгребных ям, ударные очистители в случае засоров канализации, расщепители мыла и моющих средств , препараты по уходу за дренажем и комплексные средства.

Однако, для нас наибольший интерес представляет средство Доктор Робик 109 — универсальные бактерии для септиков и выгребных ям.

Один пакетик  (75 г.) рассчитан на 30-40 дней для резервуара 1500 литров Стоимость пакетика — от 110 рублей эффективно разлагает бумагу, фекалии, жиры, белки, целлюлозу

Прочитать отзывы, инструкцию и заказать Доктор Робик с 15% скидкой

Долго сомневался, но купил на пробу Доктор Робик 109 – у меня септик 3000 литров. Поэтому пришлось брать сразу два пакетика, но они недорогие. Когда сработало – даже удивился. Ведь не верил до последнего. Теперь куплю еще 809 препарат, хочу почистить септик от мыла.

Иван Петрович, Брянск

В том году промывал систему – достал из колена мыльную пробку. Откуда они только берутся – ни тросом их не вытолкнуть, ни шлангом не вымыть. Друзья посоветовали Доктор Робик 809 – сказали, что он чистит канализацию и септик от мыла. Залил год назад. Еще все работает. Теперь хочу повторить эксперимент.

Владимир, Курск.

Биоактиваторы БиоСепт

Биоактиваторы производства Франции. Средство БиоСепт — универсальный препарат, который действует как в кислородных, так и в бескислородных средах. По заявлению производителя начинает действовать спустя 2 часа после внесения в септик (яму).

Сфера применения — индивидуальные очистные сооружения / септики / выгребные ямы Периодичность применения — 2 недели 1 упаковка  (25 грамм) — рассчитана на емкость, объемом — 1м3 Стоимость 1 пакета — от 55 рублей

Препарат абсолютно нетоксичен, и направлен на уничтожение неприятного запаха, осадка или затора в трубах.

Прочитать отзывы и заказать средство БиоСепт с доставкой по РФ

У меня 2-кубовый септик. Использую биоактиватор БиоСепт на 24 пакетика. Бросаю по 2 пакета раз в две недели. Результатом доволен. На участке не пахнет канализацией и вода во второй камере почти чистая.

Эдуард Викторович, Воронеж.

Бактерии от BIOFORCE

Продукция украинского производителя — компании «Бионик», на рынке известна как биоактиваторы BioForce. Ассортимент продукции представлен биологическими очистителями дачных туалетов и септиков, очистителей жироуловителей и труб, средствами для обслуживания автономных канализаций. Лидером среди препаратов признан очиститель стоков  BioForce Septic Comfort .

Для нормальной работы септика следует:

для емкостей от 1 до 4 м³ —  для запуска бактерий по 1 пакетику в течение 4 дней. Затем 1 пакетик в месяц для поддержания; для емкостей от 4 до 10 м³ — в два раза увеличить дозировку 12 пакетиков по 56 гр (672 гр) стоимость — 2940 руб

Ознакомиться со всей линейкой и заказать BioForce Septic Comfort с доставкой по РФ

Достали постоянные засоры в трубах. Купил две литровых бутылки Septic Shock. Одну вылил в ванную, вторую в раковину. Назавтра засоров уже не было. Да и в септике вода стала светлее. Рекомендую всем.

Игорь, Тула.

 

Переехали летом на дачу. Мучились целую неделю – в туалете пахло так, что внучка отказывалась туда ходить. В пятницу муж привез из города пакетик «Туалет без запаха». Я засыпала и вонь прошла уже к утру воскресения. Теперь покупаем его каждый месяц.

Анна Петровна, Рязань.

Сколько стоят бактерии для септика?

Давайте подсчитаем, во сколько обойдется обслуживание септика или выгребной ямы объемом 3-3,5 куба в течении полугода приведенными выше препаратами, чтобы определить какой производитель предлагает самый экономичный продукт.

Как видим из таблицы, самый экономичный препарат — Доктор Робик. Не так давно мы готовили обзорный материал на тему, почему по отзывам покупателей выбирают бактерии Доктор Робик , возможно это будет интересно.

Инструкция по использованию бактерий для септика

Наберите 5-10 литров воды и дайте жидкости отстояться сутки, в течение которых она избавится от хлора. Перелейте отстоявшуюся воду в чистую емкость, но не весь объём – около 0,5 литра лучше оставить в первом ведре, поскольку в течение суток на дно этой ёмкости может выпасть вредный для микроорганизмов осадок. Растворите во второй емкости одну-две капсулы препарата или нужное число мерных ложек порошка. Добавьте в жидкость 0,5 литра кефира – он поможет разбудить бактерии. Спустя два часа залейте полученный коктейль в выгребную яму или септик. Причём анаэробные средства следует вводить в первую камеру (гравитационный отстойник), а бактерии аэробного типа – во второй отсек (в зону аэрации стоков). Воздержитесь от использования канализации в течение 5-6 часов. Если не уверенны в собственной стойкости – вводите препараты перед сном. Не пользуйтесь чистящими средствами с содержанием хлора в течение хотя бы пяти дней.

Концентрированные средства можно просто сбросить в унитаз и спустить воду через 60-90 минут, когда пакетик с бактериями раствориться в гидрозатворе. Чистящие препараты сливают в раковину и включают воду на 4-5 минут.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss