Навигация по сайту

Новости

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Обработка теплицы осенью от фитофторы: чем обработать, обработка медным купоросом, серной шашкой, дезинфекция

Опубликовано: 04.09.2018

видео Обработка теплицы осенью от фитофторы: чем обработать, обработка медным купоросом, серной шашкой, дезинфекция

САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ОБРАБОТКА ТЕПЛИЦЫ СЕРНОЙ ШАШКОЙ ИМЕЕТ СВОИ НЕДОСТАТКИ.



После того как урожай собран, все соленья и варенья готовы, пора приступить к подготовке на зиму. Обработка теплицы осенью очень важный и трудоемкий процесс. В эту пору, нужно хорошенько потрудиться, чтобы в следующем году получить много полезных овощей, ягод и фруктов.

Начнем с уборки территории

Уборка теплиц — перед высадкой рассады нужно очистить стены и грунт


Обработка теплицы весной от вредителей и болезней

После того как все плоды были собраны, пора приступить к уборке. Необходимо выбросить и сжечь все кусты, корни, листья и другие остатки. Во-первых, земле нужно отдохнуть, а во-вторых, мы избавляемся от вредоносных бактерий и личинок насекомых. Снимите верхний шар почвы (до 10 см). Даже если перекопать грунт и выбрать всех жучков, можно не заметить личинки, который преподнесут вам сюрприз уже весной. Из теплицы следует вынести все ненужное, чтобы дать земле отдохнуть.


ОБРАБОТКА ТЕПЛИЦЫ ВЕСНОЙ/безопасный метод обработки теплицы/дезинфекция почвы

Важно не забыть о дезинфекции

Можно, конечно, просто все хорошенько вымыть и почистить. Но паразиты и вредные бактерии все равно останутся в почве и на поверхности каркаса. Чем же обработать теплицу осенью?

Осенняя обработка теплицы медным купоросом избавит от нежелательных проблем весной. Процедура не затруднительна: 250 г купороса разбавить на 1 ведро воды. После этого опрыскиваем почву.

Обработка теплиц раствором медного купороса

Обработка теплиц серной шашкой– максимально эффективный способ обеззаразить помещение. Можно также использовать самодельные серные смеси. Главное, не забывать о технике безопасности. Обязательно наденьте противогаз (или маску) и перчатки. После окуривания не заходите сразу в теплицу, а подождите несколько дней. Сера поможет провести обработку теплицы от фитофторы. Особенно это касается, тех мест, где выращивались томаты. После серной шашки необходимо промыть все чистой водой и протереть сухим полотенцем. Когда почву продезинфицировано, пора приступать к обработке каркаса. Для этого лучше всегоподойдет хлорная известь: 400 г извести разбавить на ведро воды, дать смеси настояться и можно приступать к работе.

Помните, что проведенная осенью дезинфекция теплицы поможет вам не хлопотать ранней весной, а также поспособствует отдыху почвы перед новым сезоном.

Удобрение и уход за почвой – залог хорошего урожая в следующем году

Удобрение почвы в теплице перегноем насыщает землю

Для удобрения хорошо подойдет торф, перегной, навоз или древесная зола. Любой из этих компонентов смешайте с водой и обильно полейте землю. Еще очень полезно накрыть почву соломой, это обезопасит от промерзания.

Если после обработки хлорной известью, у вас остался осадок, то вы его тоже можете высыпать на почву — это еще раз обеззаразит грунт от вредителей.

Как только выпадет снег, обязательно перенесите его в теплицу и выложите слоем около 30–40 см. Во-первых, он будет греть землю, а во-вторых, весной снег будет таять и питать почву влагой.

Последний этап – подделка и укрепление каркаса

Перед зимовкой необходимо замазать все щели, убрать образовавшийся грибок и подкрасить при необходимости конструкцию. Оставляя теплицу на зиму, нужно быть уверенным, что она полностью готова к использованию весной.

Чтобы теплицу не раздавило снегом — нужно следить за провисанием потолка

Если поверхность стеклянная, то окна следует тщательно вымыть и просушить, а вот пленочное укрытие нужно не только помыть и высушить, но и аккуратно сложить и спрятать до наступления сезона. Обработка теплицы не менее важна, чем уход за саженцами.

Не забывайте, что зимы бывают очень разные. Снега может быть мало, а, может, и чересчур много. Какой бы дорогостоящей и прочной ни была ваша теплица в любом случае ее нужно укреплять. Под большим давлением снега, парник может разрушиться. Если вы приобретали его в магазине, то, скорее всего, в комплекте были специальные дуги. Если же таковых нет, то не надо расстраиваться, все можно соорудить самостоятельно. Изготовьте обычные подпорки, чтобы каркас теплицы не прогибался. И еще маленькая рекомендация: по возможности самостоятельно очищайте с крыши снег, чтобы избежать неприятный ситуаций.

Все вышеперечисленные работы очень важно выполнить именно осенью. Вам не придется потом переживать, что почва не очищена, не достаточно удобрена, не отдохнула и не набралась сил на новый урожай. Осень – для обработки теплицы наилучшая пора. Главное, все делать вовремя.

Видео: Обработка теплицы от фитофторы

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss