Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Альтернативная перепланировка и зонирование при ремонте квартиры.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Альтернативная перепланировка и зонирование при ремонте квартиры.

Из чего делать перегородки в квартире?

Когда речь заходит о перепланировке помещений и о зонировании пространства при ремонте квартиры , оказывается, что для многих это является нерешаемой проблемой – если нет достаточного количества денег, нервов и терпения, то лучше не стоит заниматься перепланировкой.


Лучшие решения в евроремонте #3 . Технический дизайн Алексея Земскова

В таких ситуациях профессиональные дизайнеры интерьеров предлагают варианты решения вопроса зонирования без чрезмерных усилий.

 

Например, «мобильный интерьер» – то есть нечто такое, когда в любое время, буквально за пару мгновений можно полностью изменить интерьер квартиры. Это, прежде всего, встраиваемые атрибуты интерьера, как то мебель, текстиль и прочее. В реальной жизни, к сожалению, такие технологии если и существуют, то они по карману далеко не всем. Поэтому решением проблемы стали вполне привычные вещи – ширмы, цветы и пр.

Ширма – мечта, наверное, каждой второй женщины. Представьте себе будуар с большой красивой кроватью, с изящным туалетным столиком с зеркалами и подсветкой, гардеробную, где аккуратными рядами висят наряды, на полочках разложены вещи и расставлены коробочки, и обязательно – ширма. Для чего? Раньше, как и сейчас, ширма играла роль перегородки, разделяющей комнаты на зоны.

Также, ширмы скрывали неприглядные или интимные вещи, как, например, место для умывания. А китайские домики вообще были немыслимы без ширм, которые играли в них роль и стен, и дверей.

Несмотря на тот факт, что ширма – это китайское изобретение, сегодня придумана масса ее модификаций.

Во-первых, каркас теперь делают не из бамбука, а из металла, ротанга, дерева, пластика. Самыми прочными и долговечными являются металлические ширмы, но они же и самые тяжелые, а, кроме того, подходят не для любого интерьера. Более легкие и удобные в перемещении деревянные, ротанговые и плетеные ширмы.

Створки ширмы делают из бумаги, ткани, дерева и даже зеркал.

Например, ширма с зеркалом – отличный вариант для гардеробной зоны, находящейся в спальне. А эксклюзивная ширма, створки которой расписаны красками по ткани – отличное украшение гостиной, отделяющее зону отдыха от обеденного стола. А если их искусно подсветить с помощью бра или напольных светильников – получится завораживающая своей оригинальностью деталь интерьера. Ширмы со вставками из ткани выполняются чаще всего из того же материала, что и текстильные элементы декора (диванные подушки, шторы, скатерти), что позволяет создать в помещении уютную атмосферу.

Обыкновенная ширма держится вертикально за счет своеобразия конструкции, но если ширму снабдить колесиками или другими дополнительными функциями, то перегородка становится не просто деталью разделения пространства, но и очень полезной вещью. Китайцы, например, додумались применять ширмы в качестве шкафов (как, например, вешалку для кимоно). Иной вариант передвижного стеллажа – деревянная (или металлическая) перегородка с полками (вариант – кашпо) с большим количеством комнатных растений.

В любом случае ширма – это элемент помещения одновременно и функциональный, и дизайнерский.

 

Другой способ зонирования – разделять квартиру мебелью (шкафами).

Но это дело не всегда благодарное, хотя в советские времена этот способ частенько использовали для планировки большой, но одной комнаты. К сожалению, советская мебель особым изяществом не отличалась, поэтому мера разделения пространства была, скорее, вынужденной, чем желанной.

Однако, ставшие популярными в последнее время шкафы-купе и элегантные стеллажи из дерева вполне могут стать перегородками. Шкаф-купе, к примеру, может отделять кладовку от помещения прихожей: одна из створок двери позволяет войти в огороженное помещение, а за другой дверью находится собственно шкаф.

В отличие от этого оригинального способа конспирации, стеллажи ничего не скрывают, но эффективно отделяют зону отдыха от обеденной (особенно, если на полках стеллажа установить цветы), или рабочий уголок от гостиной (если на полках поставить книги в красивых обложках). С таким же успехом гостиную и кухню могут разделить диван и кухонный уголок, поставленные спинкой друг к другу.

 

Для разграничения пространства можно использовать и другие, более экзотичные предметы.

Например, аквариумы. Эффектнее всего они смотрятся в гостиной. Дизайнеры советуют делать одну перегородку аквариума непрозрачной, чтобы водный мир выглядел ярче, так как в проходящем свете обитатели аквариума выглядят весьма «бледно».

Аквариум – довольно специфичная перегородка, и в погоне за модой нужно четко понимать: времени и сил на поддержание чистоты в вашем подводном царстве будет уходить довольно много.

 

И наконец, перегородки из зелени.

Этот вариант для любителей флоры представляет собой передвижную решетку, прутья которой густо увиты растениями лианного типа. Из минусов эксперты отмечают сложность ухода за ними, доведение зеленой перегородки до кондиции в течение длительного времени (из-за медленного роста растений) и риск потерять оригинальную деталь интерьера в один момент (если растения увянут или у них пожелтеют листья).

 

Правда, у всех вышеперечисленных способов зонирования помещений существует один общий недостаток – это отсутствие звукоизоляции. Зато указанные способы не только не требуют каких-то чрезмерных сил и денежных вложений, но и помогают создать оригинальный целостный интерьер вашей квартиры, который всегда можно изменить за считанные мгновения.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss