Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Лечение
    В последнее время все больше людей страдают от заболеваний прямой кишки. Причиной этих заболеваний может быть сидячий образ жизни, инфекции или что-либо другое. Область медицины, занимающаяся лечение

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Удаление геморроя
    Наверное, одна из самых смешных профессий — это врач-проктолог. Все знают, какой орган является объектом изучения этого специалиста, но об этом органе не принято говорить вслух в культурном обществе.

    Японская косметика
    Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

    Кофейный бар на выезд
    Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Как сделать бетономешалку своими руками: подготовка и изготовление механизма

Опубликовано: 22.05.2018

видео Как сделать бетономешалку своими руками: подготовка и изготовление механизма

Цементная стяжка для теплого пола

Строительство дома требует наличия готового раствора цемента, а потому вопрос, как сделать бетономешалку своими руками , является своевременным. Она позволит сэкономить средства, которые будут затрачены на покупку приспособления, и время, так как поможет ускорить процесс замешивания бетона.



Самодельная бетономешалка сэкономит деньги на покупке промышленного приспособления и время, при замешивании бетона.

Подготовка к работе

Изготовить бетономешалку своими руками не составит труда, важно лишь выбрать подходящий тип конструкции и иметь под рукой необходимые материалы. Что касается типа конструкции, то существует бетономешалка электрическая и ручная. Речь пойдет об изготовлении обоих вариантов, хотя достаточно привести в пример первый вариант, чтобы понять, как самому сделать ручное приспособление .


Производство бетонных щелевых полов и еврозаборов на формах "перевертыш"

Для изготовления механизма потребуются следующие инструменты и материалы:

Устройство бетономешалки.

Бочка объемом 200 л. Арматура. Брусья. Электрический двигатель. В этом случае подойдет двигатель внутреннего сгорания или генератор постоянного тока. Трубы. Уголки. Два корпуса, имеющие подшипник. Дрель. Гвозди и молоток. Пила. Рулетка. Ручка и дверные петли. Шлифовальная машинка.

Большой объем металлической бочки объясняется функциональностью — бочка малых размеров тоже подойдет, но в дальнейшем потребуется чаще замешивать раствор, в результате чего рабочий процесс увеличится по времени. Если имеется возможность, то бадью для изделия можно сварить самостоятельно, тем самым сделанная бетономешалка не будет отличаться от профессиональной.


Острога с курком гибрид между подводным ружьём и гавайкой или слинг Gaff with hammer

Для конструкции понадобятся три лопасти, чтобы увеличить качество перемешивания цементного состава. Для их изготовления подойдут металлические уголки. Их формы должны соответствовать форме внутренней части бочки и изогнуты соответствующим образом. На дно конструкции необходимо приварить зубчатый венец. В дальнейшем он будет являться частью редуктора.

Рисунок 1. Схема сборки рамы

Что касается другой важной части электрической бетономешалки — двигателя, то в качестве него подойдет любой. Можно использовать от старых стиральных машин, так как мощности 220 Вт будет достаточно, чтобы обеспечить полноценное вращение механизма. В результате смесь будет хорошего качества.

Основой всей конструкции будет рама, на которой механизм будет установлен. Она собирается из труб, уголков и швеллеров. Использование деревянных досок для подобной цели является неудачным вариантом, так как сама конструкция устройства вместе с цементом будет весить немало.

Изготовление механизма

Как говорилось ранее, сборка рамы осуществляется за счет труб и уголков, как показано на рисунке 1.

Рисунок 2. Схема поворотного механизма.

Снизу следует закрепить ось, которая потребуется для колес и перемещения устройства. В качестве оси подойдет арматура, имеющая диаметр 43 мм. Следует обточить концы, чтобы длина арматуры была 41,5 мм. В этих концах будут располагаться колеса. Их можно и не делать, так как если строительство ведется на одном месте, в них нет необходимости.

Для бетономешалки нужно сделать поворотный механизм, который будет позволять бочке переворачиваться, чтобы вылить смесь. Для его изготовления потребуются две металлических трубы, диаметр которых 60 мм. Кроме того, нужно иметь два упора, заглушки и ручки, корпус подшипников. Данные элементы необходимо сварить. Заглушку, ручку для опрокидывания и задний упор следует приварить после фиксации поворотного механизма в подшипниках.

Бочка будет поворачиваться в подшипниках, при этом не надвигаясь на них. Для удобства нужно зафиксировать поворотный механизм, чтобы он не мешал в дальнейшем в работе. Для этого подойдет обычная проволока или штырь. С этой целью нужно сделать отверстие в переднем кольце и трубе поворотного устройства.

Корпус из подшипников нужно выточить, для чего потребуется стальная труба. В ней будут размещаться шариковые подшипники и вал емкости. Для удерживания подшипников необходимы упорные кольца. Вал вставляется в дно бочки, где предварительно нужно просверлить отверстие. Осуществляют закрепление вала, используя гайки и две шайбы. На хвостник нужно навинтить еще одну гайку, необходимую для закрепления вала в подшипниках.

Схема бочки и редуктора.

Далее представлен чертеж конструкции (рисунок 2). В основе данной конструкции находится двигатель, выключатель, клиновидный ремень и шкивы. Элементы взяты из старой стиральной машинки. Двигатель прикреплен к поворотному устройству при помощи стальных полос. Один конец полосы нужно привинтить к трубам поворотного механизма, а другой — к двигателю.

С другой стороны двигателя в четырех местах необходимо прикрепить корпус промежуточного валика. Данная деталь является главным элементом. Отверстия в местах крепления различаются — два являются цилиндрическими, а два — дугообразными. Они позволят проводить регулировку натяжения ремня промежуточного валика и на шкивах. Вращение валика происходит в находящихся в корпусе двух подшипниках. На втором конце следует расположить шестерню от стартера, в данном случае была использована от ГАЗ-51.

В корпусе имеется ушко, куда следует установить болт натяга. Для регулировки силы зажима шестерни в отношении зубчатых венцов бочки нужно передвигать ушко по болту, что достигается за счет гайки. В итоге получается агрегат, который практически не отличается от заводских устройств.

Изготовление ручного механизма

Рисунок 3. Самый простой способ сделать бетономешалку- прикрепить к стальной бочке ножки и стальной прут-ручку.

Конструкция данного устройства не отличается от предыдущего механизма. Однако имеется один момент, в корне отличающий оба устройства друг от друга. Отличие ручного механизма от автоматического — необходимость самостоятельно осуществлять вращение бочки. С одной стороны, это отрицательный момент, так как большие объемы цемента трудно перемешать вручную, но, с другой стороны, отсутствие двигателя делает подобную бетономешалку незаменимой на тех участках, где нет электричества.

Изготовление механизма соответствует предыдущему устройству. Необходимо подобрать бочку, найти уголок и металлический прут. Кроме того, нужно взять два рычага, необходимые для вращения, вал и корпус из подшипников.

Каркас изготавливается из сварки уголков, в результате чего получится стойка. На двух торцах емкости делаются отверстия, нужные для вала и болтов крепления. С боку емкости нужно вырезать отверстие в виде прямоугольника. Внутри емкости нужно приварить или прикрутить лопасти. Для вала подойдет стальной прут, имеющий диаметр 40 мм. Конструкция будет выглядеть, как показано на рисунке 3.

Таким образом, в изготовлении бетономешалки нет ничего сложного.

Для этого нужно иметь необходимые инструменты и материалы, правильно выполнить основные этапы работы, соблюдая последовательность, и провести сборку конструкции.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss