Навигация по сайту

Новости

    Потолок с звукоизоляционными панелями
    Если вас когда-нибудь раздражал топот соседей сверху в панельном многоэтажном доме, или в частном строении становится слишком шумно во время дождя (и, особенно, града), то вы попали в нужное время в нужное

    Реставрация ванн своими руками
    Реставрация ванн водянистым акрилом либо покрытие ванны эмалью — чему лучше дать предпочтение? После того, как изготовлен основной ремонт, приходит время позаботиться о ванне. Обычно с течением времени

    Дом из бруса под ключ Тула
    Хочу рассказать о моем опыте общения и строительства совместно с компанией « ТехКом» . В 2014 году мы начали строительство деревянного дома. Первый вопрос у меня возник о фундаменте: какой

    Белый матовый натяжной потолок
    Матовые потолки всегда являются универсальным решением, при оформлении любого интерьера. Белый потолок, неважно – натяжной или нет, матовый или с другой фактурой, будет уместен во всех вариантах оформления.

    Строительство домов и коттеджей в Королеве
    « Доступный Дом» сегодня  — это  уже  состоявшаяся строительная компания, которая  уже довольно давно известна в  Москве и  в  Подмосковье. Более 200

    Мультипликаторную катушку
    Прикупив купить мультипликаторную катушку, первым делом нужно убрать лишнюю смазку, которой изначально в большом количестве покрываются все внутренние детали. В стандартном мультипликаторе

    Светильники грильято
    Любые светодиодные светильники Грильято абсолютно пожаробезопасны. Это очень важно, ведь чаще всего при помощи таких светильников освещают многолюдные, большие по площади помещения. Не секрет, что организовать

    Интернет-магазин отделочных материалов в Симферополе
    Вне зависимости от того, что у вас намечается - масштабное строительство или простой косметический ремонт, вам понадобятся определенные стройматериалы. Притом, выбирать их нужно тщательно: ведь некачественное

    Купить комплект дымохода СПб
    Соединение труб производят при изготовлении дымоходов двумя способами: Сборка сэндвич-дымохода осуществляется по «по дыму» или «по конденсату». Монтаж дымохода сэндвич «по дыму» производится для того,

    Лифты от производителя из Италии
    В наше время сложно представить то или иное здание без лифта. Так же, в наше время в основном возводятся только высотные здания, которым нужен не просто лифт, а действительно скоростной и качественный

Ключевые теги

Реклама

Реклама

Уход за камелией в домашних условиях, выращивание, размножение и пересадка цветка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Уход за камелией в домашних условиях, выращивание, размножение и пересадка цветка

Камелия . Почему Трудно Растить Камелию И Что С Этим Делать?

Среди комнатных растений камелия выделяется своими необычайно красивыми цветами. Изящные бутоны оттеняются темно-зелеными глянцевыми листьями. Цветок выглядит очень эффектно. Популярность растению обеспечило и то, что камелия в домашних условиях чувствует себя превосходно. Ей достаточно несложного ухода, чтобы она радовала своим цветением в любое время года.



Камелия – вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству чайных . Его отличие – плотная, блестящая крона листьев. Камелию можно выращивать в домашних условиях или в открытом грунте. Она способна украсить окно яркими бутонами или придать очарование саду.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.


КАМЕЛИЯ. Советы по уходу в домашних условиях

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Правильная забота о растении

Как и любое другое комнатное растение, камелия требует внимания. Уход не является обременительным. Главное, следовать таким правилам:

Обеспечить растению рассеянный свет. В домашних условиях камелию рекомендуется располагать на окнах с западным или восточным направлением. Для исключения однобокого роста, необходимо поворачивать горшок. Нельзя беспокоить цветок во время формирования бутонов. Оптимальная летняя температура + 25?С, зимняя — 20?С. Сухой воздух вреден для камелии. Чтобы предотвратить гибель растения из-за пересушенного воздуха, необходимо поставить его в поддон с керамзитом. Периодически можно опрыскивать из пульверизатора. Не допускать попадания прямых солнечных лучей.

Грамотный уход за камелией включает оптимальный полив. Когда происходит бутонизация и цветение, растение нуждается в обильном увлажнении. При подсыхании верхнего слоя земли в горшке, цветок следует поливать. Зимой полив снижают, чтобы не допустить закисания почвы.

Полив и опрыскивание выполняют отстоянной водой. Необходимо помнить, что цветкам не нужен верхний полив.

Специальный уход требуется растению, когда на нём появляются бутоны. Лучше перенести его в помещение, где поддерживается температура не более 12 градусов. Если этого не сделать, то цветки будут иметь тусклую окраску и быстро опадут. На фото заметно, насколько бледно выглядят такие бутоны.

Особенности пересадки камелии

Посадку в домашних условиях нельзя назвать особо сложной, но и в этом деле имеются тонкости.

Следует насыпать в горшок окисленную почву, разбавленную гумусом. Затем её хорошо увлажняют. Необходимо побеспокоиться о влагопроницаемости почвы, чтобы полив не вызвал гниения корневой системы.

Если выполняется пересадка, то не нужно слишком глубоко помещать цветок в грунт. Корневую систему следует располагать на уровне почвы. Домашнее выращивание цветка не будет успешным, если используется известковая почва или солончаки. Землю можно приобрести в цветочном магазине или набрать в хвойном лесу.

Если в домашних условиях растение постоянно сбрасывает бутоны, то почва перенасыщена кальцием. Исправит положение пересадка в хороший грунт и грамотный уход.

При повышенной кислотности почвы, листья начинают желтеть. В этом случае, также помогает замена земляной смеси.

Как выполнять размножение камелий?

Размножение производят двумя основными способами:

черенкование; высадка семян.

Первый метод разведения в домашних условиях позволяет уже через два года обзавестись взрослыми растениями, способными к цветению. Размножение выполняют с помощью полуодревесневших побегов. Такую операцию следует проводить в конце весны – начале лета.

Когда побег окрашивается в коричневый цвет, то он пригоден для того, чтобы производить черенкование. Ростовая почка должна быть хорошо развита. Чтобы не ошибиться с выбором побега, можно рассмотреть фото посадочного материала.

Укоренение обычно происходит быстро (не дольше 4 месяцев). Почву для пересадки следует удобрить. Необходимо обеспечить оптимальную температуру воздуха и почвы – 23 градуса.

Если этот показатель будет превышен, то начнется рост почек, а корневая система не успеет сформироваться.

Если размножение производят семенами, то цветки появятся только спустя 5-8 лет.Семена созревают к середине осени. Их собирают и высаживают. Чтобы процесс прорастания был более успешным, необходимо обеспечить частичное затемнение. В состав грунта должны входить торф и песок. Размножение проводят при температуре 22 градуса. Выращивание камелий из семян более сложное, чем посредством черенков, но это позволяет получить крепкие, здоровые саженцы.

Если размножение проводится первый раз, то лучше изучить тонкости этого процесса на специальном видео от опытных флористов.

Как предупредить и вылечить болезни камелии?

Комнатная камелия, как и садовая, подвержена разным заболеваниям. Нередко к их возникновению приводит неправильный уход. Симптомы разных болезней можно увидеть на фото.

Грибковые болезни опознать легко. Они проявляются в возникновении серых и черных пятен на листьях. Цветок покрывается буроватыми пятнами. Если поражение массированное, то может полностью опасть листва. Такие болезни лечатся специальными фунгицидными препаратами.

Чтобы не допустить распространения инфекции на другие цветы, выращиваемые в домашних условиях, лучше расстаться с больной камелией.

Камелия может заболеть оидиумом. На фото видно, что листья такого растения покрываются неприглядными серыми пятнами. Лечение состоит в обработке листовых пластин мыльным раствором.

Японская камелия восприимчива к огуречной мозаике. Симптомы болезни – пожелтение листовых прожилок. Для того чтобы растение выздоровело, необходима тщательная обработка с помощью инсектицидов.

Главный враг камелий – долгоносик Скосарь одиночный. Насекомые съедают корневую систему, от чего камелия погибает.

Борьба с вредителем производится с помощью специальных ядохимикатов. Обязателен полноценный уход.

Японская камелия – великолепное декоративное растение с продолжительным периодом цветения. Оно прекрасно дополнит любой домашний интерьер. Чтобы цветок восхищал нежно-розовыми бутонами, необходимо правильно за ним ухаживать. Можно украсить окно настоящим розарием, так как разведение этих растений не составляет особой сложности.

www.orenburg-guest.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


rss